发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

试听声雅 3.5前级、 350后级。搭配惠普写八、ATC 40、11、丹拿S1... [复制链接]

E版辛苦了。 小弟现在用E版曾经评测过的声雅203GS,感觉声雅的性价比确实很高。
本主题由 版主 eric 于 2017/1/8 22:02:00 执行 批量删帖 操作

声雅这是督促大家去健身哈,不然hifi都没法玩儿

原帖由 eric 于 2016/1/9 22:21:00 发表
原帖由 小清新 于 2016/1/9 21:08:00 发表
E版辛苦了。 小弟现在用E版曾经评测过的声雅203GS,感觉声雅的性价比确实很高。

可以稍微分享一下您的听感和搭配吗,203GS和350是声雅两款互补的产品,203GS主要针对书架箱,350主要针对落地箱。

不客气E版,那小弟就献丑说几句

jpg(2016/1/10 0:14:06 上传)

小弟是参考了E版评测ETA-Opus1音箱+声雅203GS的帖子,又经过自己的实际试听,购入的ETA-Opus1203GS;CD机是东方之声的E5白金版。(大部分线材是机线暂时凑合的,音箱架子也是凑合的。因为我一高兴就发烧升温了,有升级打算,所以就暂时没有配线材和架子。其实这么凑合着也听了半年了,呵呵)。
       OK,说回正题。小弟穷烧过不少年,也听过玩过不少器材。这三件国产器材,我觉得都很超值。首先它们的音响性都不错,比如对唱片的录制水平有较强的揭示力,不像廉价英国声那样,听什么都一样。这说明,这三件器材的每一件,都有不错的音响性,否则其中任何一个环节掉链子,揭示力就没有了。(线材稍微有点掉链子,不过不严重。我不是很烧线材,在全套总共5-10万元以内的档次,让我买几千元上万元的线材,我宁愿用来升级大三件)。
       第二,这三大件加在一起的音乐性也不错,虽然没有高档器材的所谓“高贵感”,但是音乐感已经有了,而且音乐感挺充分的,听起音乐来挺舒服的。既没有廉价英国声的猪油感,也没有廉价日本声(自造概念)的机械感。总之,很容易听进去,而不是“我在听一套音响”的那种疏离感。
       大约就说这些吧,没有专门说到203GS203GS的听感其实已经包含在这三大件的整体听感之中了。我这是退烧几年之后的复烧,入了这三件之后很高兴,属于谁听谁知道的体验(当然了,壕级乐友和洋品牌迷可以鄙视俺,厚厚)。结果这一高兴,温度就烧上去了,我现在的升级目标是东方之声E8+声雅前后级+ETA3号或者5号。
最后编辑小清新 最后编辑于 2016-01-10 00:39:21

原帖由 wst008341 于 2016/1/10 10:53:00 发表
[quote] 原帖由 小清新 于 2016/1/10 0:26:00 发表
    小弟是参考了E版评测ETA-Opu

嗯嗯,明白。回复这位乐友以及85楼E版的建议,等小弟的系统主体最终确定之后,我是要用发烧线材(进行微调)的。我现在打算升级,所以就没搞线材。我在前文中没有说清楚。

请问E版,如果:全平衡音源=>(XLR连接)全平衡前级—>(RCA连接)非平衡后级。

这样的模式,音源和前级的“平衡价值”,能够发挥出来吗?

换句话说,如果前级是XLR进、RCA出,那么它的平衡结构的价值还能够体现出来吗?

(过年了,您不必着急回复,什么有空再说,厚厚~~)
最后编辑小清新 最后编辑于 2016-02-07 16:51:12

多谢古古兄指点!
最后编辑小清新 最后编辑于 2016-02-08 19:39:16

这个比喻很清楚,我明白了。谢谢E版!也祝您猴年大吉,祝hifi168越办越好!

这些年来,您的各类评测对我们这些平民烧友的帮助巨大,非常感谢您的辛苦付出!

原帖由 CICPA 于 2016/2/16 12:01:00 发表
听了E版的介绍,我已经进了台CS3.5,升级音效明显(主要在瞬变、音场、厚度等方面)!我的想法和一般不一样,一般都是前胆后石,因为我是300B单端胆后级,反而选择石机(有胆味)做前级,快慢搭配,效果反而不错!也考虑了CS-1和CS-6,都没选。感觉3.5的性价比很高!

厚厚,小弟也试过“前石后胆”,效果也很不错。
发新话题 回复该主题