发烧论坛

发新话题 回复该主题

新京报书评周刊:致李云迪——拿什么拯救你?我的仲永! [复制链接]

弾错就弹错了,又冒死人……

原帖由 音乐的奉献 于 2015/11/10 17:11:00 发表
阿姐有时也要看铺子演奏。人无完人,可却是自己的同胞不依不饶的,很奇怪的现象。
李云迪还算好的,小朗朗已经被国人骂得狗血淋头了……真的是很奇怪
还是那句话,弹错就弹错了,又冒死人……
最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2015-11-10 19:38:53

原帖由 nanyouyx 于 2015/11/11 22:20:00 发表
我觉得这种情况是非常严重的失误  我怎么从来没看到哪位歌唱家唱到中途停下来重来的  至少忘词带过去 看谱不丢人  不靠谱停奏才丢人

卡拉斯重来过

我们中国人什么时候变得这么严谨和严格了,呵呵!

原帖由 音乐的奉献 于 2015/12/2 16:19:00 发表
体操运动员【包括一流的】从器械上掉下来的事故没少见,运动员还是天天训练的,而且几乎是重复练那几个动作。也没见谁揪着不放。演奏者背谱演奏,出差错也是正常的,人非圣贤,没必要不依不饶的。

当年李宁从器械上掉下来,国人还不是不依不饶……对外国人倒没这样,我们对自我要求严格,呵呵!就像在地铁吃东西,在大街上小便,外国人这样做就是性格,国人就变成素质差了……

原帖由 qsyd 于 2015/12/3 1:43:00 发表
两位先听听李云迪的这个演奏再说不迟,听听这弹得是什么狗屎玩意。体操比赛的失误和钢琴演奏的失误不具有可比性,钢琴是在一个比较容易控制的环境下。体操到了空中,是一个不易控制的环境。钢琴弹错音很正常,但像李云迪在肖一钢协这样先梦游了半天,拐都拐不回来,最后不得不断掉,只能说问题从野蜂飞舞这样的短曲开始,最后扩散到他最拿手的曲目上去了。

[url=http://www.bilibili.com/

我没听过这个演奏,我也不喜欢他,只是觉得出了问题没必要这般……
卡拉斯演出Norma中途唱不下去了都退场不唱了,后期现场更是大大小小的状况不断,这种事情我相信任何音乐家都碰到过,必竟人无完人……

还是借用李娜的一句话,记者问她对自己输球的看法,她说:又冒死人……
最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2015-12-03 18:36:07
发新话题 回复该主题