发烧论坛

发新话题 回复该主题

请大家推荐二万到二万五左右的落地箱 [复制链接]

年内预计升级音箱,预算大概在二万五左右吧,目标落地箱,国产进口的都可,请推荐,谢谢!
本主题由 版主 eric 于 2015/10/31 9:46:12 执行 设置精华/取消 操作

谢谢大家,现在用的都是国产货:原创A9cd当转盘,解码新德克DAC8,前级新德克8250,后级新德克小甲类PA-M.音箱谭工二号12寸书架,准备出了谭工二号箱,其它不变只换音箱。听音环境有二十平吧,扁平。

新德克小甲类推不了惠普写真八号吧。。。

现在厅面积宽五米,深三米,音箱摆在宽这面,我也知道听音环境太浅了,好在屏风后面还有一米空间,而现在家人都搬新房住啦,这个环境未来可随便改的。

比较喜欢大书架,但是大书架号角的中频往往是薄弱环节,没有仔细听过JBL4429,有玩这个的请多多赐教。

MBL听过,声音真不喜欢,声音虽清丽但太薄了。
最后编辑ceco 最后编辑于 2015-10-27 21:32:26

还有对带状高音有保留,音色和锥盆的中低音一致性是一个问题。

我还留有一个JBL MPA1100专业功放,准备若入大食音箱先顶住一阵。

原帖由 烧到残废 于 2015/10/28 19:48:00 发表
原帖由 ceco 于 2015/10/27 21:23:00 发表
比较喜欢大书架,但是大书架号角的中频往往是薄弱环节,没有仔细听过JBL4429,有玩这个的请多多赐教。

MBL听过,声音真不喜欢,声音虽清丽但太薄了。

喜欢大书架音箱的方向是对的,大书架上的大口径喇叭可以提供比小口径喇叭的小书架箱更为充沛的低音,听感不至于那么偏薄。号角喇叭

多谢指点,请问您有没有玩过4429?表现怎么样?    也有可能上写真八号或者唯美八号,后级先用JBLmpa1100专业功放,请问您觉得选那个好?

原帖由 Peterlo2011 于 2015/10/29 16:39:00 发表
diy。。。。晒气,有机会玩玩altec jbl 的古董箱先吧。不是指什么4425 4429 66000 67000 这些垃圾骗钱箱。

我觉得古懂箱不值得投资,各种老化,速度慢,音色朦胧,可能适合老头儿,  我还年轻,对这些拉圾不屑一顾。

原帖由 Real 于 2015/10/29 16:52:00 发表
多听,多玩,Dly水平参差,没代表性!

音箱DIY太难了,还是正规产品靠谱。

原帖由 阿任922 于 2015/10/29 18:04:00 发表
原帖由 ceco 于 2015/10/29 17:58:00 发表
[quote] 原帖由 Peterlo2011 于 2015/10/29 16:39:00 发表
diy。。。。晒气,有机会玩玩altec jbl 的古董箱先吧。不是指什么4425 4429 66000 67000 这些垃圾骗钱箱。

我觉得古懂箱不值得投资,各种老

其实也不年轻啦,过三,四年就五十啦哈,这年头还搞古懂音箱忽悠我真是无语啊。

这个贴子话题很普通,不过大家火气却很大,都是老头啦,哈哈

原帖由 阿任922 于 2015/10/29 18:18:00 发表
哈哈!吾怪得,你我同龄人,一样年轻。。。。。

我们这个年纪固执,脾气又怪,有时连家人都受不了,言语若有得罪请兄台见谅。

我是看楼上有一位兄台出口这个那个都是垃圾才说气话的,只要是正规产品其实都应该尊重,毕竟让我们选择多了,至于选什么是另外一回事了。

原帖由 Peterlo2011 于 2015/10/29 20:42:00 发表
我为什么要尊重什么正规器材。我听过觉得差就实话实说,与其尊重它不如尊重自己的耳朵。我的意思是说现在jbl新出或者比较新款的号角喇叭都是垃圾。无只听得。

你是卖古懂箱的吗?怎么有点气急败坏的样子?

这年头还在推荐古懂箱的不知是什么居心,若非从业人员就更不应该,说现在的音箱都没有灵魂,请问你自己有没有?

你们是不是有病一定找老中医?你们是不是觉得打通督任二脉就百病不生,你们是不是觉得若找到紫檀木上长出来的灵芝就一定能医百病?

原帖由 Peterlo2011 于 2015/10/30 20:33:00 发表
玩多d石机,买多d丹拿箱。入多几条天价线材,上部号称秒杀cd的数播。甘就靓声啦。

哈哈,玩石机方向没有错的,丹拿箱见仁见智,我自己并不喜欢,数播现在还不行,未来不知道。

我现在用的就是号角箱,号角箱优点很多,我觉得若是环境宽阔的用号角箱是一个好选择。  只是我现在环境比较小,座位距离音箱才三米,高音太过了一点,所以才想换球顶高音的看看合适否。

听惯大书架回不去小书架了,大家看看唯美6号如何,深圳没有地方试听,心里没有底,请熟悉的多多赐教,谢谢了。

原帖由 Real 于 2015/11/5 12:28:00 发表
去广州一趟吧,听出明显优势才下手。

月底去广州看下音展,这几年都是去香港看的,广州音展几年没去啦,现在要圈几个目标,到时重点关注,也会去海印看看。
发新话题 回复该主题