发烧论坛

返回列表 «3637383940414243 / 43
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

LS的有点意思。小红早就自创品牌DB Matrix了。小红211比原厂956,956牛大地多,驱动能力比原厂机器强得多是不争的事实!在喇叭阻抗掉到2欧母左右,仍有良好的推力和控制力。你用原厂956、911推索菲亚一代试试能搞定吗?再和小红的机器对比一下推力、控制力。小红的196音量控制一直都用R2R电阻阵,也是目前音质最好的音量控制方式,哪来的电位器?前期因为软件问题,音量控制部分故障率偏高,后来请人重新写了之后,已经非常成熟了。
小红前后级卖出去几百台,推什么的都有,适应面窄吗?
另外,我最感兴趣的是你听过原厂机器吗?和小红机器做过AB对比吗?原厂956、911声音偏瘦,线条感强,但是宽松度很好,小红的机器声音饱满很多,宽松度也很好。

以前也进过小红的QQ群,曾经搭配JBL疯狂过一段时间,最后一众大佬走的走散的散,而我也一直是观望没有买
没买的原因:既然是复刻如果复刻八成说明你已经复刻成功了,你能复刻到九成已经不是一般的复刻了,复刻到百分百那已经是DIY界少有的天才了,居然还能超越真心不敢想象!
既然超越了要是我就单独成立一个品牌跟柏林之声没一毛钱关系,自成体系把市面上难推的箱子摆个十对八对随便试,何必开口就是我仿的柏林但是
heima88 发表于 2022/12/21 14:57:46
玩音响。不要用推理替代实际试听。
用推理猜测去跟实际听过的人争论,应该需要过人勇气和自知之明。

生命不息,发烧不止!

年底事多上来的少,看你俩这么兴奋就统一回复一下吧:
还好有幸听过几回原机,本来原机是买不起的想想妇科也不错,在群里呆了几天这边有人买那边有人出剩余的都是超越就给吓退了:这么高科技的东西还不是我能折腾的,听不听已经不重要了!
再说说电位器,技术我是不懂的头次听到ELMA电位器还是从LZ这里,前面帖子还在然后就翻脸不认账了也是无语了。DIY有性价比有个性是个好事,但是动不动就超越原版是真看不下去了,牛加点功率就推力十足就宽松动听就超越原版?你喜欢听的音色就是对的就是超越?原机几十年的品牌有设计团队就考虑不到这个情况?别拿厂机成本说事,几十万的机器换个大点的变压器对成本有影响吗?想想以前苹果八百万像素打天下很多人不服对其嗤之以鼻,几千万甚至上亿的像素来超越来秒杀结果如何几张样张摆一起超越了吗?脸打的痛吗?那个群快十年了吧?现在还在讨论升级还在更换不同的电容调音色,十年了都没稳定下来确实如楼上那位说的借用一下:超越应该需要过人勇气和自知之明!DIY个性太强的东西自己折腾自己开心就好!别张口闭口超越原版,会贻笑大方的

回复 843楼heima88的帖子

如果是对比过蓝本机和小红机,欢迎详谈优劣。推理的、猜测的就算了,猜测者队伍长长,望不到头了。推理、猜测,加十个反问句,没意思

生命不息,发烧不止!

年底事多上来的少,看你俩这么兴奋就统一回复一下吧:
还好有幸听过几回原机,本来原机是买不起的想想妇科也不错,在群里呆了几天这边有人买那边有人出剩余的都是超越就给吓退了:这么高科技的东西还不是我能折腾的,听不听已经不重要了!
再说说电位器,技术我是不懂的头次听到ELMA电位器还是从LZ这里,前面帖子还在然后就翻脸不认账了也是无语了。DIY有性价比有个性是个好事,但是动不动就超越原版是真看不下去了
heima88 发表于 2023/1/1 17:05:15
关于电位器的问题,你先研究一下步进式电位器和R2R电阻阵的原理和优劣再发表意见不迟。跟原版比较,硬素质上比如推力、控制力谁高谁低,音色、乐感对比如何,做个AB对比,自己心里不就有数了吗?小红和柏林原厂的机器都不难找啊。怕自己听感有偏颇,组织几个公正的老烧盲听测试啊。
另外,功放这玩意实在算不上啥高科技的东西(可能解码器DSP算法编是技术层次比较高,一众DIY掌握不了的东西),做机器关键是对电路的理解、把握,对元件的熟悉(同样一颗电容,用在不同位置上声音表现差别明显)。

回复 843楼heima88的帖子

如果是对比过蓝本机和小红机,欢迎详谈优劣。推理的、猜测的就算了,猜测者队伍长长,望不到头了。推理、猜测,加十个反
黑海一舟 发表于 2023/1/1 21:18:12
嗯,小红的机器和柏林原厂机器都不难找,找来在同一系统做AB对比才有意义,一个人的观点可能有偏颇,找几个公正的老烧盲听对比得出的结论是比较客观的。音响这玩意想象不出来。

如果想测试推力这类硬素质,需要找个比较难推的大箱子,比如威信索菲亚一代(绅士宝铝盆低音、钛膜高音)。

小红复刻柏林,优点是背景够黑非常静,决点小了点细节出不来﹝用过6天就退了﹞
岩茶hifi 发表于 2017/9/22 11:37:09
翻楼找到岩茶兄的听感,说实话和我的听感一样。 复刻版956在配合某一些难推的箱子时候确实有这个问题。问题的转机在于 211功放的推出。
在211上 小红他们不再适应2SA1216/2SC2922 这类大管。而956在小音量下细节的缺失就是这对管子造成的,特别是很多对管子的并联。
如果说复刻版有这个问题,实际上柏林原版也是存在的。凡是要遵循电路基本原则,柏林也不是神。

211上用了6对小管后,即便是小音量,细节一点都不缺。由于基本信息量的增多,空间感大了整整一大圈。人生的感情表达一下子就出来了,
以前956听不到的一些擦弦,录音的一些脚步声 都听的清清楚楚。 在整体上就是细腻,温暖,真实。

以前我对956配KTEMA 箱子的效果很不满意,一度想都出了换成ATC。 偶尔借了一对211来实验, 一听钟情,再也不想ATC了。
以我的发烧经历保守估计,211 这个功放至少能达到进口6万+ 的水准,很难挑出明显的短板。

小红他们已经摆脱柏林之声的固桎,开始独立走自己 道路了,这是一个可喜的进步。

忘掉956吧,那时过去式了。
拥抱211吧,它将开启新**。

回复 10楼TonyFang的帖子

一对211堪比进口货6万元,表达了这个意思?6万元价位的进口后级,有哪些呢?不妨列举几款。这个价位机器似乎也没多少

生命不息,发烧不止!
发新话题 回复该主题