发烧论坛

发新话题 回复该主题

无序乱贴2014年6月以后收获的CD(国庆节增补六百多张)! [复制链接]

啊,怎一个便宜了得!
话说亚当君能够在整间一两美元的塑料堆里面挑出这些片片儿,绝对是功底,很多经典名版啊!像谭梅文的贝多芬钢奏、阿劳的李斯特合集、福莱歌剧《佩内洛普》,我都找了好几年了,真的是口水涟涟哪!去年曾经遇见法国网站有卖阿劳/李斯特(全新首版),要价折合人民币2000,差点就下单了,实在肉疼作罢。哈哈~~
最后编辑老陈儿 最后编辑于 2015-01-02 15:54:13
本主题由 版主 eric 于 2015/12/1 22:34:46 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 wudanao 于 2015-1-2 14:06:00 发表
谭梅文这个人弹琴很烂的啊!

w兄,谭梅文弹的是大钢琴啊。手里有一套他的贝钢协,还有他和比尔松(Malcolm Bilson)的莫扎特双钢协,零星几张舒伯特,感觉很好啊,古意盎然的。

[quote] 原帖由 qsyd 于 2015-1-2 13:19:00 发表
那天还有阿劳弹的舒伯特合集,别人已经给下了,我也找了很久了。还有阿劳弹的肖邦和舒曼合集,我都有了。

给亚当兄和逍遥兄过过眼瘾。

jpg(2015/1/2 16:07:37 上传)

jpg(2015/1/2 16:22:08 上传)

最后编辑老陈儿 最后编辑于 2015-01-02 17:30:42

原帖由 wudanao 于 2015-1-3 16:47:00 发表
他就是那个和诺灵顿在emi录了不少录音的吧。现场听过他和马里那的门德尔松钢琴协奏曲从此对他印象很差。。。

谭梅文20岁就小有名气了,那时候弹的都是现代音乐会钢琴,技巧和演绎深度应该都不会“烂”到哪儿去。30岁左右改弹羽管键琴和古钢琴,目前是世界上该领域的顶尖高手。古钢琴由于音域不宽,也没有现代钢琴的延时踏板等功能,现场效果估计没法媲美现代钢琴,这也许是兄对他印象很差的原因吧。但从CD听来,效果相当好,兄不妨弄张听听。

原帖由 qsyd 于 2015-1-2 22:33:00 发表
阿劳弹的舒曼那套,我是九三年去广州出差在广州买的,二十多年了

当时带个美国客户在广州街头闲逛,买了这套CD。这个老外也就知道了我喜欢古典音乐,后来到美国出差时到带团到他的公司考察,他开车带我把所在小镇的古典CD店都逛了一遍。

是啊,当年收碟,一张一故事~~
拜网络科技之赐,现在买碟也太方便了,往谷歌一输主题词或碟号,几乎全世界的卖家都在上头......眼下的问题是听碟赶不上买碟,哈哈
最后编辑老陈儿 最后编辑于 2015-01-04 19:15:50

库贝利克这版《纽伦堡》,第一次看到封面。

啊?这张老参考还有红色的。

jpg(2015/1/5 1:21:08 上传)

最后编辑老陈儿 最后编辑于 2015-01-05 01:21:08

没了?你这是速战速决啊!

回复 41# qsyd 的帖子

那就不是布里顿迷啦~~

咋没了标签?

[quote] 原帖由 qsyd 于 2015-4-22 0:42:00 发表
闲着也是闲着,何况这些碟也是根据多年的爱乐积累百里挑一的。当然,什么可以忽略,我的选择和你的选择还有和榜单的选择没啥关系。榜单其实类似于百度排名。你的选择我尊重,也不会评论,人各有志,青菜萝卜各有所爱

说得好!

回复 59# qsyd 的帖子

这才叫生活!羡慕。
兄弟教子有方,钦佩!
最后编辑老陈儿 最后编辑于 2015-05-20 08:44:28

哈!“原来还有这种封面”的伯姆版《后宫诱惑》也收到了。

亚当兄淘碟,看似随意驳杂,实为披沙拣金,开眼、养眼!
照片拍得也很好,比俺那唱和帖的手机渣图好得太多。
今年我买碟锐减,想要唱和恐也没戏,惟期待兄台一拨一拨地晒,也很好,很好。

喔喔!
又见两套 Irmgard Seefried、Maria Stader的唱片,为找这些,我可操碎了心哪~~
最后编辑老陈儿 最后编辑于 2015-10-02 10:50:54

原帖由 qsyd 于 2015/10/2 11:06:00 发表
Stader的唱片应该不难找

原帖由 老陈儿 于 2015/10/2 10:45:00 发表
喔喔!
又见两套 Irmgard Seefried、Maria Stader的唱片,为找这些,我可操碎了心哪~~

Maria Stader(1911~1999),瑞士女高音,以演绎宗教题材作品享誉乐坛。参演的歌剧不多(多与 Ferenc Fricsay 合作),但她录制的宗教作品可张张精品。不好找啊!

没了?
最后编辑老陈儿 最后编辑于 2015-10-04 15:44:35
发新话题 回复该主题