发烧论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

经年片片儿过手录——唱和qsyd兄 [复制链接]

"优良商家“前来报到哈哈
话说也多亏陈兄什么破烂都收,以前很多感兴趣的冷门碟怕买了以后没人接手,现在也可以放开胆子买了哈哈
只是下次再能淘碟的时候最早也应该是明年夏天了吧。
祝2015年是风平浪静的一年。听音乐的动机中少一些”慰藉“,多一些”享受“!

话说我比较想看看cbs的历史录音,不知道陈兄是否收集?
本主题由 版主 eric 于 2016/1/17 8:22:52 执行 主题置顶/取消 操作

回复 58# qsyd 的帖子

好看!!!portrait系列封面几乎全是演奏家的照片,却感觉比其他封面是演奏家照片的碟子好看多了。有一种低调,务实,有历史含蕴的感觉
最后编辑wudanao 最后编辑于 2014-12-23 19:33:42

回复 73# 老陈儿 的帖子

这个Beecham的贝七特别的欢乐

回复 317# 我爱逍遥 的帖子

克伦佩勒在emi出了不少录音,有些录音显示出了其内力之深厚,但也有一些曲子克老演出来压根就是驴唇不对马嘴。陈兄是抱着收藏的爱好力图集齐克伦佩勒的录音。在我看来如果不是对收藏感兴趣的话有些录音大可不必去听。
倒是陈兄此帖中另一个重点提到的指挥家Beecham,虽然对自己演奏的曲子精挑细选,但是录音的精品率是极高啊!

回复 347# 老陈儿 的帖子

这个要顶!

回复 370# yilinliulin 的帖子

的确啊!很多史上最nb的声乐家都在珍珠留下了珍贵的录音,只是自己还没到达那个境界无法欣赏。。。

新春快乐
祝大家新的一年里洋洋得意,亡羊补牢!

回复 403# 老陈儿 的帖子

这玩意居然先出的小双张??飞利浦作死啊这么伟大的录音居然廉价出版。。

回复 403# 老陈儿 的帖子

谢林的cbs小无确实非常棒。我觉得是谢林最值得收的录音了

回复 396# 老陈儿 的帖子

Menuhin 80年edition,里面是什么录音阿?有第一次cd化的么?

回复 396# 老陈儿 的帖子

这里面Cziffra的那张,是否全都是小品?不知道可否上个目录图阿,看的心痒哈哈

回复 400# 老陈儿 的帖子

我靠,这楼破烂好多,踩一个

回复 397# 老陈儿 的帖子

瞎了。。。weingartner居然把锤子奏鸣曲给交响化了。。
那个ricahrd strauss指挥自己的作品,不知道是否和dg的是一个录音

回复 412# 我爱逍遥 的帖子

多谢。哈哈没有他和Enescu的门德尔松和德沃夏克那张,可惜。

回复 417# 老陈儿 的帖子

哈哈我是看到了那个Jochum贝交的包子 = =

回复 419# 老陈儿 的帖子

的确!这张超棒,倒是忘了不是reference了。

这张是91年出品??我记得是单声道阿。。。emi把这张碟子压了40多年才出版么。。

回复 416# 老陈儿 的帖子

法国emi出过几张Cziffra edition,封面长这样。我一直在想头版长什么样,看来就是陈兄这张了!

jpg(2015/10/7 20:47:39 上传)

回复 426# 我爱逍遥 的帖子

我手上能想到的的还有梅纽音于Primose的中提琴,Toscanini的Sibelius。great recording of century好想有一种封面是蓝色的,很常见,感觉像是reference的劣化版。这种封面的great recording of century,的确不多见。

回复 429# 老陈儿 的帖子

新版的那些伟大录音,根本不用是发烧友,谁都有资格诟病它。。其质量已经完全不能用唱片行业每况愈下的营业状况导致压缩成本来解释了,只能说制作者脑子进水。。
发新话题 回复该主题