发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 61
发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

E版是我在所有音响论坛里遇到的最热心负责、公正客观、不厌其烦、真正为烧友着想的版主,这样的评测对于我们地处相对偏远、没有试听条件的烧友在音响系统搭配上有莫大的帮助,也是我们的福音!
在此代表内蒙古呼伦贝尔大草原的烧友向E版真诚道一声:谢谢!辛苦了
欢迎有机会来呼伦贝尔大草原作客,这里是避暑纳凉、采风摄影的好去处,一定好酒好肉伺候!
最后编辑草原小烧 最后编辑于 2014-02-27 00:32:36

尽情期待版主的听音报告!版主,辛苦!

明天会更好!

原帖由 eric 于 2014-2-26 17:28:00 发表
试听唯美8搭配的器材分别是欧博15S电源处理器,欧博R8+X1高清播放器,麦丽迪WE2688胆前级,新德克20周年纯甲类后级,搭配的喇叭线是香港避震梁前辈的HR Cantus。

相信明天可以上基本稳定的声音的听感了。

站在后排踮起脚跟......

来过,看过,留名
人生以享受为目的

原帖由 TOM 于 2014-2-26 23:30:00 发表
来过,看过,留名

呵呵,TOM兄好久好久不见了,最近好吗?想念!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

关于对试听报告的建议
写八与唯八都是众烧友关注的对象,同在一平台,PK是不可避免的,如互为参照,笔墨尺度不免难以掌握,在下有一建议:
基于唯六有广泛的群众基础和认同度,请以唯六作为试听参考,对唯八进行纵向的描述,再与写八做一个横向的对比,这样可能较为公允,也方便众烧友比较。

原帖由 田园牧歌2 于 2014-2-27 9:29:00 发表
关于对试听报告的建议
写八与唯八都是众烧友关注的对象,同在一平台,PK是不可避免的,如互为参照,笔墨尺度不免难以掌握,在下有一建议:
基于唯六有广泛的群众基础和认同度,请以唯六作为试听参考,对唯八进行纵向的描述,再与写八做一个横向的对比,这样可能较为公允,也方便众烧友比较。

田兄的建议极其中肯,横比惠普8,纵比weim6。如果素质对比唯美6没有较大的提升,而价格确实唯美6的两倍,或者素质较惠普写真8有比较大的差距,虽然价位低5000大洋,我想唯美8就没有很好的销路:或选择唯美6,或选择写真8.。
我现在就在观望:写真8、唯美8、唯美6,到底选哪个!?

仅根据目前所得唯8的相关资讯,俺再唱个反调:此款唯8是厂家为了“应付产品线升级”的需要推出的音箱!
相比唯六,是技术的妥协、特质的放弃,换来相对中庸的声音表达!
唯8对比同样定价三万多的丹拿X38、灵敏10吋有源低音音箱,个人觉得后二者更能体现实质性的技术特质、风格理念与声音品质信心!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-02-27 11:08:14

E版压力很大啊,期待!
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

E版又不是商家,只要客观公正的写出测评就是大家的福气。
有压力也是厂家有才对,压力也是动力!

期待E版唯美8号和写真8号的对比,推荐搭配的功放(特别是国产功放),支持国货精品,更期待团购。

唯美8的声音评述让大家久等了,经过一个礼拜的间断煲机,唯美8的声音开始稳定了,我想现在大概是煲透后的85%效果吧,大家都急着要看他的效果,我就先上这个阶段的声音评论。
如果唯美6是80分,现在的唯美8,我个人认为应该是95分。
唯美6的优点大家都知道,我不罗列了,就说说我个人认为不足的地方吧,唯美6的声音稍肥和慢,声音稍空,细节还不算特别丰满。
现在唯美8一扫唯美6的肥和慢,变成一个曼妙的、阳光的、婀娜的妙龄少女了。
唯美8的声音很开扬,没有一点拘谨,音乐感特别吸引人,起伏流畅,播古典最有感觉,流行音乐也轻松让人陶醉,爵士就稍欠点气氛。
和惠普的写八相比,写八的音色会稍暗一点点,写八的下潜深度更去得尽一点。
外表来说,我一定是投唯美8的。

如果和写八评分,那个更高?那个更全面?

不知武汉是否有代理?

可惜我的功放推不动,呵呵。
TOP GUN Audio  fans !

E版测评:“唯美8的声音很开扬,没有一点拘谨,音乐感特别吸引人,起伏流畅,播古典最有感觉,流行音乐也轻松让人陶醉”、“写八的音色会稍暗一点点,写八的下潜深度更去得尽一点”。
这点唯美8更适合听古典交响乐的烧友。我喜欢。谢谢版主。

原帖由 吴川李董 于 2014-2-27 15:42:00 发表
如果和写八评分,那个更高?那个更全面?

写八的声音相比会更湿润一点,低频更下潜深一点,声音更全面一点,考虑到写八是3.8万定价,唯美8是3.3定价,唯美8的性价比更高一点。
唯美8如果是古典、流行为主,低频都够了,但如果喜欢按摩效果、要爵士的牛筋味,就要写八了。

估计石机150WX2推唯美8可以推得起吧?

请教E版,德颂R30能推个七七八八吗?音色搭吗?
谢谢。
当你见到克里斯多夫的面容之日,是你将死而不死于恶死之日。

原帖由 eric 于 2014-2-27 15:38:00 发表
唯美8的声音评述让大家久等了,经过一个礼拜的间断煲机,唯美8的声音开始稳定了,我想现在大概是煲透后的85%效果吧,大家都急着要看他的效果,我就先上这个阶段的声音评论。
如果唯美6是80分,现在的唯美8,我个人认为应该是95分。
唯美6的优点大家都知道,我不罗列了,就说说我个人认为不足的地方吧,唯美6的声音稍肥和慢,声音稍空,细节还不算特别丰满。
现在唯美8一扫唯美6的肥和慢,变成一个曼妙的、

国产箱的一大进步啊!
发新话题 回复该主题