发烧论坛

发新话题 回复该主题

PCHIFI+天进L845S推JBL4365 [复制链接]

顶顶老兄!
图片要200k以下,点“上传附件”的浏览,然后双击选中的图片,当图片的信息出现在上传附件之下后,点插入后面括弧里面的数字。
本主题由 版主 eric 于 2013/12/10 12:27:50 执行 设置精华/取消 操作
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 10# szlghyj 的帖子

D和C的手感差别老大了!

原帖由 老常德 于 2013-12-10 19:48:00 发表
原帖由 亦空亦有 于 2013-12-10 18:42:00 发表
有了号角,胆机,哪能不玩黑胶,欢迎楼主加入黑社会,听了黑胶之后,你会知道什么都是浮云

是啊,我也想入黑社会哦,问题是进去容易出来难,我怕中毒了无药,武汉这个地方说是大城市,其实这些方面的资源很贫乏,完全没有软件可淘,另外一个非常关键的问题就是:武汉是个“光灰城市”,玩黑胶会很累,

我也是几乎一只脚已经踏进了黑社会,但是考虑再三还是放弃了,原因很多,最主要的还是软件相对的匮乏,硬件花个2、3万还无所谓,但是软件1000张不会少于10w了。说到底还是米少啊。

一直在关注!

常德兄好涵养,呵呵!

回复 123# 老常德 的帖子

常德兄这样说,我就惭愧了!
我觉得论坛的功能应该是交流与分享,而不是辩论和吵架,把自己的玩的经过摆出来告诉别人就可以了,至于选择哪一种发烧方式,每个人的口味和看法都不一样,没有必要绝对统一。但是总有一些兄弟会不厌其烦的对你说,“你玩的这个不对,正确的方法应该是这样的”,或许他们的确是出于一片好心,甚至也有那么两三分的道理,但是希望他们说这些之前,首先应该懂得的是礼貌和对别人劳动的起码尊重!
愚公难做,智叟好当啊!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2013-12-23 22:59:02

回复 125# actuary616 的帖子

我能够理解兄的心情,心平气和的说,我也觉得兄并不是什么枪手,但是兄的方式的确是有问题的,就说您在耳机俱乐部推XXX解码器吧,这个解码好吗?我朋友前段时间接回来听过,实事求是的说,在这个价位绝对是一个好解码,但是也有一点点问题,个人觉得首先就不太适合我这样相对大一点的音箱系统,对于一些耳机和书架箱系统应该是不错的选择,因为低频的质感和量感都不是很到位,中高频是相当的惊艳和华丽。所以你在耳机说这个解码怎么好,就会有许多的反对意见,其中当然不少人是“负气之言”,但是有一些也不无道理,关键是出发点和侧重点在哪里了,而且耳机俱乐部大多是高帅富,几千的国产解码又怎么会入他们的眼呢?所以人既不对,地方更不对了,说句不客气的话,俱乐部“只买贵的,不买对的”之人不在少数。您可以看看这一期的《高保真音响》杂志,2013年度推荐器材就有刘嘉明的推荐文章,刘嘉明何许人也?就是耳机论坛的版主,既然他自己都力荐这个解码,别人围攻你的时候他有出来帮你说话吗?你想想为什么吧!
常德兄能够发这个帖子,我觉得在168是一件非常好的事情,因为168 数字播放这一块最近都是介绍的一些专业厂家的机器,而个人攒机搞PC的经验相对来说很少,非常有学习和借鉴的意义,这一点我是有切身体会的,我一个朋友定制的音频专机声音就相当好,说实在的,要不是怕麻烦,我都想上一台。
我想兄是明白人,知道发帖子被别人误解和不尊重的感觉,正所谓“己所不欲,勿施于人”,希望兄能够再开明一些,凡事也不要说的那么绝对。
之前有个帖子“论坛为什么这么冷清”,我觉得当然有很多的原因造成的,但是其中有一条,发帖子的人少了,一些有真知灼见的老烧已经功成名就,不发言了,而一些新手不敢发言,器材低一点,问题菜一点,总是受到“打击”,剩下的就是一些像我这样“似是而非”的一群半吊子打嘴仗,有意思吗?
所以我觉得在论坛,还是要多一点鼓励,多一点包容,多一点思路!
言由心生,不但是对兄的劝告,更是对自己的劝告,如若言语得罪之处,还望兄海涵!

回复 131# actuary616 的帖子

兄果然是明理之人,一点即通!
有两点可以商榷,第一,既然兄是真爽人,有在美国呆过,那么就更好沟通了,其实国外的教育方式就有两个特点,1,允许并尊重不同的意见存在。2,以鼓励为主,即使批评也是先肯定应该肯定的东西。而中国人的方式就不同了,为了达到证明自己是正确的,无所不用其极,甚至达到了“只要是敌人反对的就是我们拥护的”,否定一切,个别疯狂的更是乱咬一通。
第二,就是听感,的确是标准不同结论就不同,因人而异!比如就说这个解码,我们之间的就相反,我们也不必去争论这个,因为实在没有什么实际意义,鞋合适不合适只有脚知道。
也希望兄对论坛不要那么的悲观,毕竟不入流的就是那么一小撮人,大多数网友还是值得信赖和交流的,更希望能够看到兄新的大作!
发新话题 回复该主题