发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

试听 羽商艺术家290前级和280后级+德颂S8+Baru巴鲁 iA80+丹拿轮... [复制链接]

龙 兄好

原帖由 龙的传人. 于 2013-6-9 15:16:00 发表
麻烦基音兄转告羽商,NO.290和NO.280的颜色除了银灰色外再增加黑色版.

好几天没来了,呵呵,过节去了。好的,我今天下午已打电话给工厂说了。
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

tt1672 兄好

原帖由 tt1672 于 2013-6-9 21:47:00 发表
如果280纯后级是四对功率管的话,我想262还是保持三对功率管的好,这样大多数情况下推力也够了,在一定的条件下,功率管多了未必都是正面效果,比如声音细腻度方面更难保证等。。。

工厂也是考虑到管多声音会粗,因为260用的是大管(一个大管=2个小管了),一个声道3对大管就是6对小管了,所以功率和电流一般来说是足够了。多装几个管是很容易的事,但最终还是要在管的数量(功率输出)和细腻度方面 取得一个平衡点,2边都考虑到这才是最好的。最终还是要以搭配不同的音箱并实际试听来做定型了。
最后编辑基音 最后编辑于 2013-06-13 23:00:27

ma5277780 兄好

原帖由 ma5277780 于 2013-6-13 23:24:00 发表
对262的建议还有就是把机器底下的四个脚钉升级素素质更好的,这样对机器的避震有提升的。

嗯好的,已备注并电话通知工厂了,谢谢!

大家好

告诉正在使用NO.260的烧友一个小秘密:要是一般不用平衡联接的话,可以自行把机内给平衡电路供电的插头拔掉,相当于停用平衡输入,这样260的整体音效和通透层次感会提升很多,对机器是没有任何影响的。灵不灵可以马上试的哦!
不花钱的摩机。。。。。。
就是NO.260机器尾部的输入信号线路板上面,音量电位器下面,靠近底板最下面有透明塑料套包住红黄2条线的一个绿色插头,拔掉即可。灵不灵看疗效!
最后编辑基音 最后编辑于 2013-06-17 16:45:42

阳光 兄好

原帖由 阳光枫林 于 2013-6-16 8:26:00 发表
既然有这么大的提高,干脆就取消平衡连接算了

有些客户的CD机是平衡输出的,需要用到平衡输入。所以这个接口是必须保留的。但要是客户的音源是RCA的,这个接口的内部供电就可以拔掉不用,会有很大的声音效果提升,这个特性也是我们在一个偶然的机会下发现的。
最后编辑基音 最后编辑于 2013-06-17 15:48:15

dagebu 兄好

原帖由 dagebu 于 2013-6-16 13:04:00 发表
此级别的功放应当还是要以平价线试听为主,否则几万元的线材钱投到功放上更具实力!

用好线的目的是为了避免线材的不好,而影响功放本身的性能发挥,充份挖掘功放的潜力,便于客观正确的评测这款功放,谢谢理解。
最后编辑基音 最后编辑于 2013-06-17 15:47:09

苏兄 好

原帖由 苏检 于 2013-6-17 17:02:00 发表
谢谢楼主分享信息。比较关心262的重量和体积,最好不要超过260,能和进口功放一样控制体积重量。

262的体积和260完全一样,是共用一个机箱的。重量和260也是基本接近。主要区别的是线路和用料。

回复 192# 阳光枫林 的帖子

你好,可能是你理解错了,反了。我是说拔掉260功放平衡口的供电,保留RCA的输入。很多CD机不是真平衡输出的,就算有平衡输出也是假的了。RCA输出基本是每个音源都是有的。
最后编辑基音 最后编辑于 2013-06-29 22:32:42

hifigod881225 兄好

原帖由 hifigod881225 于 2013-6-29 16:04:00 发表
[quote] 原帖由 woow 于 2013-5-22 23:40:00 发表[quote] 原帖由 基音 于 2013-5-21 21:22:00 发表回复41楼WOOW兄:    现在这个解码的起点和设计标准比当时的原型机高多了,因为数码技术一日千里,研发了这么长时间,新技术又出了不少,必须让广大烧友用上最新的科技成果,新机是和全球最新科技同步的。修改和较声都很多次了,好事多磨,呵呵,于老师

最终的数据还是等机器定型上市后为准。最终不管采用何种高新科技,电路设计,用料,内部工艺等等是否完善确实也是很重要的,但最终还是要以声音表现来评价了,谢谢!

吴 兄好

原帖由 吴川李董 于 2013-6-28 13:09:00 发表
S8来了?

是啊,S8来了,呵呵,照片在105楼
听感在164楼
最后编辑基音 最后编辑于 2013-06-29 22:40:31

你好

原帖由 吴川李董 于 2013-6-29 23:49:00 发表
R30效果会更接近艺术家290和280。

R30比S8要多一对管子,推力自然要好一点了哦。各方面肯定也会好点了,必竟不是一个价位的产品。

bcline 兄好

原帖由 bcline 于 2013-7-1 23:31:00 发表
也就是不用平衡输入的时候把平衡的电源拔掉,对不?

是的,就是这个意思。因为真正全平衡的音源不多。拔掉后,声音素质会提高1-2个等级,立杆见影的。不过别拔错了哦!具体请参照183楼的图片和说明,谢谢!
最后编辑基音 最后编辑于 2013-07-02 19:39:04

吴 兄好

原帖由 吴川李董 于 2013-7-1 17:49:00 发表
艺术家有新反馈了吗?什么时候市?

262和280上市时间还没有确定,没办法啊,做不过来。

天下烧友本一家

这段时间一路过来,多谢大家宝贵的建议和参于。我们都会及时的反馈给工厂和设计师,根据大家的要求而尽量完善产品性能和功能。早日打造出高性价比的“中国好声音”。

呵呵

原帖由 吴川李董 于 2013-7-3 23:50:00 发表
看来基兄推荐的这套前后级流氓也想,说笑了。

不止流氓兄想哦,很多人电话我们要290+280全套,但工厂目前只有290前级, 280后级无法生产出来,我们也很无奈哦,只能是电话老是催工厂了,但愿早日投产。

你好

原帖由 密集波 于 2013-7-9 15:21:00 发表
可否建议艺术家工厂收280后机订金,订多少产多少!

我们问一下工厂,回复你哦,谢谢

东兄好

原帖由 东拉西谈 于 2013-7-10 20:11:00 发表
我听过260推1.4S,颠覆了我对丹拿冷艳的感觉,个人认为是一个很好的搭配。不过咸菜和周边的调整也是要下功夫的。

这个搭配我也听过,260推S1.4的话,可以说是性价比最高的搭配之一了,完全可以驾驭S1.4了。收放自如。咸菜和周边的调整到位的话,出来是有厚度密度,带点拉丁色彩,延升好有张力的乐感了。

哈哈

原帖由 ssk1981 于 2013-7-10 11:07:00 发表
推力足足有余,太够太饱了。

280我去听过,它更加体现的不是说标注的跟260一样的8欧姆150W这么简单。
真正好的在于是它是无穷无境的暗力跟水力,还有就是,它宽广无垠的音场,有挖不尽的空挖不尽依然保持厚度密度的凝聚感,同样的
150W的260比起来就黯然失色很多,就算大很多功率的斯巴克的旗舰款来说,也是没有这种游刃有余的控制力。
而其实,我本人最喜欢的就是,在这样的出声前提下面,它

坦克般的气势,跑车般的操控,F1般的速度和精准,教堂般的音场迷漫感,针尖般的定位。不是吹的,耳听为实。反正谁听谁知道哦!

呵呵

原帖由 吴川李董 于 2013-7-10 12:26:00 发表
台兄您认为290、280前后级,配ATC或丹拿在性格上更合拍。

我来说吧,2个都很搭,只是出来的风格是不一样而已。完美的功放就是不折不扣毫无细节遗漏的,毫无动态压缩的,没有音染的,现场感般的巨大音场包围感,它做的就是单纯的放大再放大。风格跟音箱走。喜欢什么音箱的声音就买哪个音箱。
最后编辑基音 最后编辑于 2013-07-11 20:48:34

您好

原帖由 密集波 于 2013-7-9 15:21:00 发表
可否建议艺术家工厂收280后机订金,订多少产多少!

问过工厂了,280后级目前工厂还没有把材料和工艺等都准备就绪,暂时无法生产哦,请耐心等一下。
最后编辑基音 最后编辑于 2013-07-14 16:24:50
发新话题 回复该主题