发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

百家争鸣 [复制链接]

很久没有来到这里发贴了。HIFI168是我上的第一个音响论坛,总想要在这里留下点什么,总觉囊中羞涩拿不出手。最近计划疯狂逛烧友烧窝,设定目标100家,就借此处宝地,把各家情况简单记录下来。
他山之石,可以攻玉。别人的器材搭配,多少会有一处或几处可拿来借鉴的。我想,把100家的搭配、器材罗列出来之后,那些牌子更加妥当、易玩,也就可能有个大概面貌了。
不发一言者,也许才是音响好处的最收获者,若把音响当成审美,确实可以十分自我,也需要一份宁静。我们这些不断对着音响发出议论的人,大概能算是为音响做事的人吧。所以,对那些能运用音响来服务自己的生活和真实服务自己的精神的人,我会更加地相敬。
就让我慢慢地来吧。
本主题由 版主 eric 于 2017/10/8 20:22:16 执行 设置高亮 操作

谢谢古古。好久没有发帖,忘记了发图的规矩了。试试看。

001方展武老师

方展武老师带我走进了发烧门,教会了我很多很多。他风度翩翩,谦谦君子,常能神采飞扬,谈锋甚健。他的摄影水平很高,他的器材照片,就都是他自己拍的。
器材:
CD机:audionet vip g2
LP机:英国SRM旗舰+日本AIR TIGHT TC-1唱头
前级:AIR TIGHT ATE-2001
后级:AIR TIGHT ATM-3011(图片中是2001,最近升级为3011)
音箱:金驰“玉辟邪”

最后编辑怀冰 最后编辑于 2013-02-07 17:15:40

感谢大家的支持。感谢版主置顶。压力骤增!我想不对器材做评论,我以为既然是被选择了,就是好的,呵呵。

002我家

音响器材听得越来越多,给自己选择的范围却越来越窄。自家的器材不断地更换,欣喜与遗憾长相伴。去年定下来这些器材,满意多,遗憾少,估计可供我听一段长时间以至于永远了。全部是很老的器材,甚至有些可算古董了。专业器材,现在在我的意识里面很尊敬。
CD机:天龙DN-961FA
LP机:阿玛尼LP12
前级+解码:德国“湖人”(这个还是不错的耳放)
后级:剧院之声1415
音箱:EV SENTRY3,天朗8寸有源
电源:隆宇魔力4000(借用的呵呵)
ATI:这是一个平衡与单端的转换器,家里所有器材都是只有平衡,有时候需要听一些机器却只有单端的,就组要用到这个东西。

补图

那是垫冰箱的

谢谢乐林老兄,新年好!新买一个富士X100相机,突然就迷恋上拍照,于是下班之后有开始热衷于串门。100家很多啊,一星期走2家,我就得一年才完成。

这是一个办企业的,介乎青年中年之间,稳重的举止和恬淡的笑语,显得事业顺利。有音响很长时间了,3年前突然接触高价器材,一发不可收拾,于是在他家看见的品牌、型号,可能下次来就不是这些了。3年前在一家不相识的二手店搬走两件器材,是CELLO一对有源音箱和一台什么前级,店主不需他压下什么,只留下一个电话号码,让他觉得发烧这些人这么好,这么信任他人。因了这个机缘,他就完全扑进了发烧泥潭,哈哈。
照片上的是他家里的,在工厂还开辟了一个50平大房间,那边就频繁进出器材,大规模试听。家里的就是欣赏的,不是试听的,就相对稳定。可是,CD机和前级,已经列入更换计划。
他的孩子钢琴十分优秀,曾参加全省比赛获金奖,不知这套音响有没有给过孩子帮助。
CD机:柏林001
DVD:ESOTERIC
解码+前级:怀念W-931 / W-922
后级:FM811
音箱:世霸至尊名琴

最后编辑怀冰 最后编辑于 2013-02-08 14:31:00

回复 39# recorders 的帖子

这对天朗很难得,上世纪做了一批,有8寸的有6.5寸的,声音非常好。先得到一对6.5寸的,后来得到这对8寸的,6.5的就出让了。这对天朗在40平的房间,能量可以充满整个空间。当然它全面都没有超过EV SENTRY3之处。
雨果大量的录音监听音箱,用的就是这样的一对天朗。

回复 33# cdwu 的帖子

谢谢cdwu!

回复 46# 龙的传人. 的帖子

龙兄,关于Air Tight的回答,你应该感谢cdwu。
显然你喜欢胆机,我也十分喜欢,曾经长期有胆机驻扎我家的。这对15寸大音箱,也有胆机可以推好它,但我以为,既然使用这么大的音箱了,就要追求尽量地壮观,那就需要强的速度和瞬变能力,于是使用石机较省力而高效。
我有几个朋友就用胆机推它,也是很好啊。另外一番风光。

这是一个企业主,开工厂供应糖果厂原料的,估计生意很顺利,但钱不在他手里,呵呵,需要节省或使用其他手段才能得到买音响器材的钱。外表看去,一个很朴素诚实的人,通常是满脸堆笑的,说话很谦卑,身上毫无一丝JS的影子,坦白做生意,其实是最省力的。
这个人是读技工出身的,早年喜欢DIY,后来都放弃了,10年前开始频繁轮换器材,似乎每一次都很高兴样子,每次到他家,都是他换器材的时候,他的样子总像是突然赌赢了钱,私密地快乐着。
工厂和家连在一起,好大的一座房子。4楼大厅有200多平方,专门砌起一个5米宽、8米长的音响房,天花高度3.2米,做了复杂的声音处理和电源处理,是一个好烧窝。
最新的器材更换是把高文28M换做科宝厂特别为他制作的仿西电300B单声道,效果出奇地好。我在正位坐下,他在一旁小凳子上陪着小心地泡茶,不断地递烟,又是一脸象赌赢了钱的样子,我看着这样子,也有无限的快乐。
CD机:DCS普契尼(已经在考虑更换)
前级:科宝参考2(中科宝毒很深啊)
后级:科宝WE-91B(单声道,目前仅此一套)
音箱:EV SENTRY3

jpg(2013/2/13 15:46:39 上传)

jpg(2013/2/13 15:47:11 上传)

最后编辑怀冰 最后编辑于 2013-02-13 15:47:54

天啊,一下子发了3遍!
这个老兄更换出来的器材,有一些还存在家里,“待字闺中”,我也图出来吧,有没有见猎心喜的啊?哈哈

JBL4345(18寸低音)

高文28M

科宝AS-6I300B

呵呵,不会浪费掉的,可以卖钱嘛。

原帖由 上官飞雪 于 2013-2-15 17:44:00 发表
请问那对天郎是那一个型号?

PBM8Limpet

原帖由 时光车间 于 2013-2-14 11:25:00 发表
大喇叭震起来的时候
钢琴会不会也跟着响起来?

不会

原帖由 ningjy12 于 2013-2-14 18:29:00 发表
电源系统很特别啊?分了四路,还有个巨大的空开,能细说说么?

家跟工厂是连体,从工厂的三相电接一路过来,用一个大空开作为开关。
使用过一些电源隔离和品牌电源处理器和一些贵价拖板,最后还是采用直接从墙上取电,减去电源线连接过程的一些损耗,效果好,也节省。

原帖由 micro 于 2013-2-13 22:26:00 发表
004用家的音箱与怀冰老师的相同,都是EV SENTRY3,这箱子是古董箱子还是专业箱子,怀冰老师能否详细说说!

EV SENTRY3音箱,看上去很威武,矮而壮。大概一只140斤。它有三个喇叭,一个15寸低音,一个中音大号角,一个高音小号角。有两个四方形的倒相孔,配有一块木板可以挡住其中一个的,我试了一下把它去掉。高音喇叭旁边有一个能量旋钮,调节高频能量大小,我放在直通档位,也就是最大。若因房间高频过多而需要把这个衰减,声音会打一点折扣,还是处理环境吸音较好。
有双线分音,原配连接时一条很细小的铁丝,也许它不是铁丝,但感觉不可靠,准备换做战神银线。接线柱很细小,并且很靠近,接喇叭线时需要较小心并费力。我的右手拇指和食指已经起茧。
音箱的脚是一圈木条,年代久远,已经不能与地板完好接触,我垫了一种冰箱的避震,使箱体稳如泰山。
动态十分吓人!地动山摇、山崩地裂的!从没有这么过瘾过。当然它不是酒吧歌厅那种吵人耳聋的声音,是有高的品质和风度的。
中频十分吓人!那是如此的饱满、宽广、透明!
高频有点过分,尽管我的房间在高频吸音方面做了不少工作,但当年不是为了应付这么强大能量的音箱,所以留有不小的高频残响,以取得甜润的声音色彩。现在这样虽有点过分,但还能接受。
EV有三大类型的音箱,最投入技术研究的叫“扩音器”,用于剧院和户外;其次是“监听器”,供电台制作节目和音乐录音之用;还有就是“欣赏器”,我们所谓的发烧音箱。这个SENTYR3是“监听器”里面的中型音箱。
发新话题 回复该主题