发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听Amari 阿玛尼LP 12磁悬浮黑胶唱盘。(附图文解说调校超距、V... [复制链接]

原帖由 hz三潭印月 于 2013-2-3 18:12:00 发表
天地兄!关键点不是盘不好,而是我们的耳朵听音要求越来越高哈哈!

就是就是,呵呵,知足常乐。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2013-2-20 17:15:00 发表
然而唱片刻制時的角度卻不是90度而是92度,所以調整VTA時應該將唱臂軸端調得比唱頭端高一點點以使這個SRA保持在91~92度,如果不能測量SRA角的話就用實際聽感作參考進行很小幅度的微調,調整到最佳聽感為止。前後端這個高度差是很小的,真的只是高一點點而已,但聲音是會有提升的。

非常感谢孤鹤兄的补遗,真是锦上添花,大家一起来普及黑胶知识。

原帖由 月映潭底水不惊 于 2014-1-3 19:50:00 发表由此推测e版是1970年左右生人,即使有误差,估计差不多。今晚看了这个贴,刚与经销商通过电话,明早去买此款黑胶唱机。明天正式加入黑社会。
神了,只比您的预测差一个月!

原帖由 cui_xibo 于 2014-1-3 19:07:00 发表
谢谢E版主!看完你的帖子后获益极大。初步调整了一下,声音提高了不少,初步认为达到了原来音效的六七成!在此表示感谢!
小插曲:在调整过程中,一不小心,搞坏了一只光悦的名贵唱头。呵呵!

能够帮到您,非常高兴。
成长的代价,必须的。

原帖由 月映潭底水不惊 于 2014-1-4 11:07:00 发表
昨晚已经定下今天入机,但查了有关片源的资料:1.好品质的,真是贵。2.淘宝上倒是有批发的,但都是二手的,基本在5-150元间的外国货。感觉好像水深了点,又犹豫了。不知哪位仁兄帮助指点下迷津,这片源的瓶颈如何解决。

这个没有办法,二手黑胶唱片的售价一直在上涨,我还给秦逸师傅讲笑说,如果卖不出去更好,越来越值钱了。
即使是新版的黑胶,也 要下手快,例如新版的万宝路黑胶已经断市半年,又被炒起来了。
我们的二手交易论坛,也有些不贵的黑胶,例如: http://bbs.hifi168.com/showtopic-218127.aspx

原帖由 美凤 于 2014-1-4 11:29:00 发表
这些百元以内的黑胶音质不知如何?

大公司出的,应该都不会差到什么地方去,例如DECCA、DG、菲利普、水星、EMI等等的。

原帖由 美凤 于 2014-1-4 17:28:00 发表
听说阿玛尼有出个LP18?

对,12是铝+电木转盘,18是全电木转盘。

原帖由 月映潭底水不惊 于 2014-1-4 21:01:00 发表
刚才试了一下,盖着盖子声音发闷,不知道是不是心理作用。如果不是心理作用,大概是转盘转动再轻微,盖子也有轻微震动,影响播放效果。初次尝试,胡说八道了~

关于12的盖子问题,之前是普及知识,我没有说太清楚,现在可以进阶一下了。
最不好应该就是打开盖子来听,这样会令转盘重心太高,声音不稳,其次就是盖着盖子。
最好的,就是把盖子拿走,大家看看高档唱盘都没有盖着盖子来听的。
不过12拔走盖子就稍微麻烦一点点,要用力拔;我手上没有12,用家可以试试能否把插盖子的金属杆DIY掉,以后把盖子一放就ok,不用再插。

还想到一个办法,就是在盖子打开的这个状态下,把盖子拔走,然后,要盖的时候,直接放唱盘上,下次听,直接拿走,那个金属杆,就让它孤独地向后挺着吧。

原帖由 月映潭底水不惊 于 2014-1-4 23:38:00 发表
黑胶音色很自然,现在已经听不回cd了。

所以,我说现在值得投资的就是黑胶和高清文件播放器。

原帖由 时光车间 于 2014-1-4 23:46:00 发表
5、换个960元的老彭的高输出MC唱头替换原配鸡头,声音也算脱胎换骨了……

这个值得考虑,时光兄试过搭配吗,12的原配唱放搭配没有问题吧?

原帖由 月映潭底水不惊 于 2014-1-4 23:56:00 发表
高清文件播放器胜在“片”源和功能性;黑胶胜在唯美,真的很美。要是我选,就选在黑胶上下大力气、大功夫。呵呵。一家只谈,未做深思熟虑。希望不要有人拍砖。

呵呵,希望每个发烧友都可以欣赏到黑胶的美!

原帖由 美凤 于 2014-1-5 0:07:00 发表
恭喜月映兄!网上捜下,发现玩LP10比LP12的烧友多,请教E版,LP12贵出三千几米,都体现在哪呢?或者说,如果将三千蚊升级LP10的唱头和唱放,会赢过LP12?

12贵3000多元是有调速和速度显示、以及磁悬浮避震脚,基础比10好,应该是买了12后,有钱再升级唱头和唱放,这样发展的潜力更大。

原帖由 嘟來咪发烧 于 2014-1-5 21:17:00 发表
受益匪浅,谢谢E版主

不客气的。

原帖由 美凤 于 2014-1-5 22:23:00 发表
请教E版,与LP12相比,从转盘的角度,怎么看LP22?能好多少?

12是入门级的,22是入了门级的,22整个结构扎实很多,电机分离让有害震动少了好多,声音更稳定大气,我认为,起码好30%。

原帖由 爱生活爱音响 于 2014-1-8 16:18:00 发表
E版能不能透露,您的黑胶唱片都从哪买?大烧一般都不到淘宝买,因为价格水分大,是吗?

新的找李源、南方,二手的就陶街。

原帖由 爱生活爱音响 于 2014-1-8 16:20:00 发表
另外,E版能不能辛苦组织个阿玛尼洗碟机的团购呢?

超声波那款吗?

原帖由 morefeel 于 2014-1-9 10:12:00 发表阿玛尼超声波洗碟机,E版应该介绍一下
好的,我尽量抽时间的,恐怕要年后了。

原帖由 文章1973 于 2014-1-26 20:23:00 发表
为了这个贴注册进来的。新人入门黑胶的好教材,搞得我心里痒痒了。请问E版,Lp12的连接线材都带吗。什么价格和渠道Pm下,感谢。

欢迎新朋友。
带唱头输出信号线,如果用LP 12自带唱放,那么就加一条唱放输出线(等于CD机一样);如果不用自带唱放,那么自带的唱放信号线输出给自己另配的唱头放大器就可以了。
由于一直有朋友问LP12的购买渠道和价格,也有朋友一直希望可以团购,但阿玛尼为保护经销商,一直没有搞,今天特别再次请求阿玛尼,厂方终于同意以特别优惠价格供应20台LP 12给168网友团购。
团购也立即开始,但发货时间要等年后,大概年初10后,到时按汇款先后顺序发货。

为不影响经销商的销售,这次的团购价格由我用短消息发给有意团购的网友,不公布,也恳请收到团购价的网友不管是否参加团购都保守秘密,也不要拿团购价和代理商还价。
网友收到我的报价后,如果同意,请给我回复确认,我再回复阿玛尼的汇款账号,然后请于五天内汇款到阿玛尼的账号,逾期当弃权。
汇款后用短消息给我邮寄地址。
运费为汽运到付。
本次团购由阿玛尼直接收款、发货,货物享有一切正规售后服务。
请希望获得团购价的朋友给我短消息。
最后编辑eric 最后编辑于 2014-01-27 08:46:44
发新话题 回复该主题