发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(332):瑞鸣唱片《短歌行》 [复制链接]

这是一张近期非常值得关注的一张本地大制作,继《伶歌》1、2之后,瑞鸣唱片再次推出同类型的唱片专辑《短歌行》,超级大牌班底依旧。
唱片由著名京剧老生、国家一级演员关栋天老师演唱著名作曲家孟庆华原创谱曲的作品,谱曲作品包括有曹操的《短歌行》,有老子的《道》,辛弃疾的《破阵子》,又有毛泽东的 《沁园春.雪》等经典诗歌作品,唱片还邀请了毛阿敏和关栋天老师合唱《钗头凤》,唱片由中央电视台国家一级录音师李小沛老师在中央电视台480平方米录音棚录制,日本Memory Tech技术中心和德国老虎鱼录音公司后期母版制造。
由过百名国内一流艺术家组成了庞大的伴奏乐队,配以千年古琴和过百年的意大利名琴,著名音乐制作人叶云川倾力打造,全碟制作阵容堪称瑞鸣音乐创作上最强的一次!
现在试听唱片点题曲目《短歌行》。

最后编辑eric 最后编辑于 2012-09-22 11:26:09
本主题由 版主 eric 于 2012/9/27 8:11:52 执行 主题置顶/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

《短歌行》

詞:(漢)曹操
曲:孟慶華
對酒當歌,人生幾何?
譬如朝露,去日苦多。
慨當以慷,憂思難忘。
何以解憂,唯有杜康。

青青子衿,悠悠我心。
但為君故,沈吟至今。
呦呦鹿鳴,食野之蘋。
我有嘉賓,鼓瑟吹笙。

明明如月,何時可掇?
憂從中來,不可斷絕。
越陌度阡,枉用相存。
契闊談宴,心念舊恩。

月明星稀,烏鵲南飛。
繞樹三匝,何枝可依?
山不厭高,海不厭深。
周公吐哺,天下歸心。

原帖由 白了头一夜间 于 2012-4-25 11:43:00 发表
版主,您这个是什么版本啊,怎么与我的包装有一点小小区别啊。

我这个是普通版,上下有横隔的是德国版。
最后编辑eric 最后编辑于 2012-04-25 11:50:50

原帖由 我爱辉辉 于 2012-4-26 0:58:00 发表瑞鸣唱片出品很多民粹!好!谢谢他们对复兴民乐的辛勤耕作!
谢谢点评。

原帖由 春暖花常开 于 2012-5-1 12:29:00 发表好版本欣赏了...
谢谢。

原帖由 yangpeng 于 2012-5-1 2:02:00 发表几多钱一张的?入张试试声。
普通版40元,德国版80,淘宝价。

原帖由 水晶球 于 2012-4-25 20:32:00 发表
听完,不错的一张碟!

谢谢水晶球的点评。

原帖由 白了头一夜间 于 2012-5-2 16:15:00 发表
《钗头凤》晚上听的人头皮发麻,身上发冷。

夏天听刚好,低碳环保啊。呵呵。

原帖由 满目青山 于 2012-6-10 12:59:00 发表
淘宝有卖啊?

一定有的:  http://item.taobao.com/item.htm?id=16701912434

原帖由 twtyidcep 于 2012-12-27 3:00:00 发表
什么问题??今晚试听打开不了
可以的,您再试试。
发新话题 回复该主题