发烧论坛

返回列表 12345678» / 22
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

tg兄,请问欧博电处适合24小时长开么?如果原系统耗电100w,加上欧博后大致会多少呢,谢谢!

因部分器材长开好声,故不敢买电处啊!
本主题由 版主 eric 于 2012/2/29 14:50:14 执行 主题置顶/取消 操作

能否也详解下isotek sigmas及nova相对欧博电处的差异与技术优势?总感觉isotek用料很省但效果不错

isotek sigmas 这台中档机器说明上倒是把各种滤波方式写的挺全面的,本质还是只有LC么...

http://www.isoteksystems.com/cgi-bin/downloads.pl?com=getFile&id=15

不过还真不懂到底什么才是好声音需要的

恩,看过。看起来确实只是比较高级的lc方式,虽然好像有很多专利...

rgpc也是再生电源呀?这个原理也挺有意思的

RGPC 400和1200c写的扼流圈蓄能,感觉是个有点意思的做法,也就是并联在线路上,和传统的滤波隔离有点差异。这台也是我一直感兴趣的,不知道和隔离牛原理是否也有共通之处。

我也有ls一样的问题,就是白天声音较差,但晚上就恢复到很不错的状态。而器材说明又不建议另加滤波和电处,所以现在不知道从何开始...

还有一事想请教,我现在还没有电处,但用一个很不错的排插 / 墙插,内部多个插座连线是串联而不是并联的。

根据就近原则或为了减少压降带来的干扰,我应该是音源接在离总线最近的位置好,后面前级、后级呢。还是应该把功率最高的后级放在前端,前级、音源随后?

我相信电处的巨大作用,也用过一些电处和隔离牛,但要平衡好音质和音色的关系挺难。

一旦用上电处就收不了手,可能需要几个电处互相制约,所以迟迟没有下手。

这些没有机会体验,真的很难凭经验操作啊。

传说适合linn,naim等常开不关小功率系统的电处出来了么?什么价格?

我代lz回答了。本事同一家设计的姐妹型号,欧博是元件,参数,线材,接插件缩水版,功能肯定是一样。
发新话题 回复该主题