发烧论坛

返回列表 12345678» / 25
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

原帖由 eric 于 2011-11-21 13:24:00 发表
一度雷声大,雨点小的前级大测评,现在终于开始了。
09年搞了个合并机大测评帖,现在是80多万浏览量,当中我收获到很多东西,大家也非常支持、喜欢,于是就准备再接再厉,上前级大测评,结果10年被高清播放器迷惑,一发不可收拾,现在的高清播放器、解码器大测评帖也是60多万浏览量,而且,还没有完.....
一年一个深度测评,终于轮到前级了。
前级出声,后级出力,这个大家都知道,后级有很多指标可以衡量其

支持!
晶体管前级做好不易。
本主题由 版主 eric 于 2012/3/28 19:44:36 执行 设置高亮 操作

我也是Linear1的用家,E版好眼力,用平衡听最能发挥它的特点。
我用L1接pass lab x250.5后级推B&W801,平衡进,平衡出。
另外,再奉上个天碟录音专测大场面的,您试试。

http://115.com/file/dn9ksb7g

E版评论得很贴切,表达得非常艺术!

作为用家,我还想补充一点,L1遵循的是"简洁为上",线路简单得不能再少了。
然而,简洁不能简陋,简洁对每个器件要求更髙。L1做到了这一点。

我很享受拥有它,准确的音场,绵密的音色,可以久听不倦。

回复 183# gzcqiang 的帖子

再买呗,谁不是“三宫六院”。

原帖由 视听小兵 于 2011-11-26 20:46:00 发表
原帖由 shazi2000 于 2011-11-26 19:22:00 发表
那你听过欧博吗?290不是在展会的你不熟悉的环境下听得,要是在你熟悉的环境下,可能会有改变?欧愽我是在我熟悉的环境下听的,所以我听得没有问题?

我在不同场合都听过欧博产品,给我的感觉就是二个字:混、矇。当看过家电论坛的“金玉其外,败絮其中的欧博”的帖子后会从此不

这个家电帖子开头和题目误导了很多人,很多人根本没有看完,其实你看完了就会得出相反的结论。

我想引用陆川导演看完电影<阿凡达>后的一平番感言:"阿凡达突然让我意识到,我们的情怀和简单的美好距离有多远;我们和清澈的纯真距离有多远...一直在扭曲阴暗扯淡的纠结中奔走狂欢的我们,距离真诚还有多远。"

我想,我们听音响,听音乐,是用心?还是用脑?用嘴?

原帖由 eric 于 2011-11-29 13:13:00 发表
这次的测评对我自己来说,是这么多季大测评里面,最有挑战性,最考耳朵,最有难度的。
测评作品一号,说白了,就是和欧博的linear 1做对比,因为两者的售价大致相同。
这两个前级的对比,可不是一耳朵就听得出来的,反复换机,对比....

提醒E版,欧博L1,凌氏1号和3008T都用了输入牛,所以,音源不要用带电子管输出级的CD或解码。
因为通常电子管输出级都会有输出耦合电容,电容和输入牛的初级有时候会产生谐振回路,会影响音场和超低频,产生听感误差。
建议用您用8C的平衡输出,它是纯DC的,很准确。

原帖由 linepower 于 2011-11-29 18:06:00 发表
那这个输入牛不是多余了吗?

输入牛的作用除了做真平衡转换外,还有阻抗匹配和柔化校声之用,在L1中还有增益提升的功效。
L1的背面有一个增益选择,不同增益,声音不同,很有玩头。
当然,一切都是一分为二的,此长彼短,输入牛的素质要求极高,所以,L1也不得不用成本天价的Lundal了。
我的L1用了西电的101D,较原机又提升了5成。

回复 306# linepower 的帖子

对,用牛前时最好不用带电容输出的前端设备,比如胆唱放也包括在内。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2011-11-29 21:25:03

看来290火气不小,煲了这么多天,还“血气方刚”。
平衡输入如何呢?

回复 352# eric 的帖子

哦,那就是声音的倾向。
ARC的风格?

原帖由 fengyun1891 于 2011-12-2 9:35:00 发表
290同欧泊的L1相比,E版更喜欢那个多一点呢?  

前半程已过,四位”英雄”已施展拳脚,E兄的“非常之选”是哪位?

原帖由 eric 于 2011-12-2 12:56:00 发表
[quote] 原帖由 三色剑 于 2011-12-2 8:16:00 发表
感谢e版回复。再麻烦一句:与新德克 和 老凌作品 相互比较而言,又是什么效果呢?反正应该是很鲜明的。还是请e版多讲几句。

原帖由 fengyun1891 于 2011-12-2 9:35:00 发表
290同欧泊的L1相比,E版更喜欢那个多一点呢?  [/

现在的消费原则:买房、买车、买音响,不求最好,只买最贵!哈哈!

回复 367# shazi2000 的帖子

您的锗管是后期的,材料好了,声音不行了。哈哈。

有一种骂,叫“京骂”,八先生深谙其道。
有一种杀,叫“捧杀”,“旋律党”擅长。
E版讲话,新德克哪点得罪你们了?

回复 380# 八先生 的帖子

八爷误会了,多敲了个“们”字儿。
鼓励京骂!有时需要这样的断喝。

回复 400# 北京羽商电声 的帖子

您的290前级,不知放大输出是正向还是反相的?
如果是反相的,可以将喇叭线在功放处掉过来,结果也许就不一样了。

回复 446# eric 的帖子

谢谢E版的付出!
您的帖子是难得的一块净土,因为您不靠这行吃饭,其他媒体要靠广告活着。所谓无欲者无畏。

您的听感是有道理的,从技术上也讲得通,请您继续扔出大板儿砖,引出和田玉吧。

既然厂家拿产品给E版测评,再发言说那麽多,就多余了,给我们的感觉是不自信,产品的好坏自有公论。

原帖由 bcline 于 2011-12-4 20:24:00 发表
人家版主让厂家的技术人员出来讲话,厂家介绍的情况多,说明负责任,什么“给我们的感觉是不自信”,你们是谁呵,可笑!

您是聪明人,看一下从399贴到421贴,不会是空穴来风吧?
谁也不想把这个贴变成自由市场,都在那儿吆喝,要版主干嘛?

回复 481# eric 的帖子

辛苦了!
请问,底部三个黑罩是什么?
发新话题 回复该主题