发烧论坛

返回列表 12345678» / 25
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

原帖由 eric 于 2011-11-23 14:04:00 发表
开盖图。
手工搭棚,纯银线交联,发烧之选。

感觉纯银线真是好东西,我的音箱跳线换上纯银线,中高音质数有所提高,
本主题由 版主 eric 于 2012/3/28 19:44:36 执行 设置高亮 操作

原帖由 eric 于 2011-12-4 18:58:00 发表
汇报一下工作,总结大家的要求,下面的前级会逐一测评:
美星 铭达MD-6变压器无源前级
钟神JA-10前级
美星的300B PRE
声雅的旗舰胆前级CS-6
麦丽迪 WE2688
科宝300B前级 refenence two 前级
斯巴克SC10
天进......
虽然得罪了部分厂家,但带给广大烧友的福祉无疑是巨大的~
试想谁能有这样的条件、这样的精力组织这么大型的国产顶尖器材的评测~
当然评测的结果总会有高低排名,这种排名我想应该是E版在自家系统、自家坏境、器材售价再结合自家的口味作出的,
萝卜青菜各人喜爱,这种口味也未必适合你,因此我想厂家也不必做出过激的反应~
我自己是极力支持E版的评测工作的!
其他人是否支持~我觉得不用解释,点击率已经说明一切~

原帖由 eric 于 2011-12-9 10:09:00 发表
第四季。
心中有尺。
我从1992年开始,就先后在《信息时报》、《视听博览》、《影音极品》、《新音响》等等媒体撰写音响评论,在168也10年了,听的器材、现场数不清了,我心中已经有一把尺,知道如何衡量器材,就等于,要评价一个美女,您需要把林青霞、王祖贤拉来同场对比,才说这个是否美女吗?

我这部威马9340就是在93年左右看了信息时报的评测介绍后买的(不知是不是E版所写),后一直用了10多年,对于这个价位来说,质量及音质十分满意~
后来受忽悠先后买过至高,天龙,飞利浦功放,均比不上这部,逐步将这几部功放转卖或送出了~
最后编辑小河19 最后编辑于 2011-12-10 09:52:43

就这部~

原帖由 eric 于 2011-12-10 10:09:00 发表
原帖由 小河19 于 2011-12-10 9:48:00 发表
我这部威马9340就是在93年左右看了信息时报的评测介绍后买的(不知是不是E版所写),后一直用了10多年,对于这个价位来说,质量及音质十分满意~
后来受忽悠先后买过至高,天龙,飞利浦功放,均比不上这部,逐步将这几部功放转卖或送出了~  [/quo

您的记性很好,是93年12月5号

佩服!我以前的音响杂志及报纸全都送人了~

明白~
把这个东东买回,再换上丹麦原装DACT 24级步进式电位器,性价比大大的!!!
就是不知双联好还上四联好~

听了E版的介绍,再联系自己的情况,我觉得国产机最薄弱的是电位器,就像我的第一台功放威马9340,其他东西质量都好,就是电位器不行,用了几个月后就有噪音,后来换上日本的ALPS,提升的效果很大,令人耳目一新~
现在我计划把我的A600也换上丹麦原装DACT 24级步进式电位器~各位觉得怎样?

论坛上真是高手如云,争论让我学到不少知识~

内里的结构真的令人感叹~赏心悦目!

以前看过一款大派的胆机也是用一整块铝冼出来的~

银线听中高频很漂亮,特别是听女声,如果换成铜线,感觉变化很大,一时难以接受~
当然,低频的量是少了点,看你喜欢了~

谈谈自己的一点看法~
既然是前级出声, 后级出力,那么对后级的要求就不太高了:只要有力,质量好,便宜就行,根据E版以前的评测,最合适的后级无非就是德颂V8I及天逸2SE了!
不知哪位同学先吃螃蟹~

很希望横向比较一下国外产品~

这款前级光看价钱也够吓人的!

原帖由 星座2号 于 2012-2-28 21:07:00 发表
全都是好东东啊!都要了!买单!

看到这位同学这么有钱~

e版:美之声的35A扬声器据说是复刻版,严格按照35A的各项标准打造,可否借来一听~
发新话题 回复该主题