发烧论坛

返回列表 12345678» / 25
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

我在中坤听过,新德克20周年后级,搭配欧博这台胆前是最棒的组合。
本主题由 版主 eric 于 2012/3/28 19:44:36 执行 设置高亮 操作

很欣赏Linear1这机,非常出色,很超值的机,只是玩国产机保值低(原来玩的出手亏了不少),所以才放弃了。

原帖由 eric 于 2011-11-24 17:37:00 发表
欧博Linear1前级在我家大概开声了4天左右,按正常,应该起码听个两礼拜再下结论,但时间不允许,大家可能也心急,所以我这个前级大测评也进入一个快捷模式。
欧博Linear1前级是一个可以让您忘记的前级!
因为听它的时候,它已经不存在了,光有音乐,您会完全沉浸在音乐里面,忘记您是在评测一部前级。
欧博Linear1前级是一个不追求胆味的胆前级,它同样有晶体管前级的分析力、速度、线条,同时,也

E版评价的客观、全面,想想当时放弃此机,现在有少少后悔。

原帖由 Lilybaba 于 2011-11-25 13:01:00 发表
再买呗,谁不是“三宫六院”。

我暂时未能达到这种享受呢。

原帖由 eric 于 2011-11-29 13:13:00 发表
这次的测评对我自己来说,是这么多季大测评里面,最有挑战性,最考耳朵,最有难度的。
测评作品一号,说白了,就是和欧博的linear 1做对比,因为两者的售价大致相同。
这两个前级的对比,可不是一耳朵就听得出来的,反复换机,对比....

一直关注E版的测评,确实是辛苦差事,作品1与欧博linear 1此两机的对比,本人没机会听过,但我一直在估计结果,可能的结果是风格的相差,看各人的喜欢。但我主观的想法,可能是欧博linear 1会全面些,略胜少少。(因为我听过欧博linear 1与CA前级搭配新德克20周年后级的对比,欧博linear 1太优秀了,好象欧博linear 1这台前级专为新德克20周年后级而设计似的)。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2011-11-29 13:49:34

原帖由 micro 于 2011-11-28 16:04:00 发表
E版要是能找一台ARC LS17之类的前级来作为参考评测就更好了!

我曾搬过ARC的LS-26与新德克20周年后级搭配,对比过欧博的这台前级,结果欧博这台完全胜出(当时是用RCA接,没有用平衡接,ARC的平衡接会好很多的),可能是搭配的问题吧,也可能是国产的已做得非常优秀了。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2011-11-29 14:14:34

原帖由 eric 于 2011-12-1 13:31:00 发表
290煲得差不多了。今天上午都是听290了。
和欧博的L 1对比,290是秋高气爽,L1是春日明媚,290的分析力、细节同样非常优异,质感非常突出,声音风格是硬朗、清脆、通透,频宽比作品一号有过之而无不及;动态庞大,有20岁青年的血气方刚;音场稍前、稍近身;声音的平衡度也是数一数二的均衡,在高频方面会稍落墨多点;音色当然是嘹亮辉煌的。
试听时都是使用RCA输出连接。

20岁的够劲了,如果用平衡不就变成20岁超劲的那种?

原帖由 eric 于 2011-12-2 12:56:00 发表
[quote] 原帖由 三色剑 于 2011-12-2 8:16:00 发表
感谢e版回复。再麻烦一句:与新德克 和 老凌作品 相互比较而言,又是什么效果呢?反正应该是很鲜明的。还是请e版多讲几句。

原帖由 fengyun1891 于 2011-12-2 9:35:00 发表
290同欧泊的L1相比,E版更喜欢那个多一点呢?  [/

本贴跟了几次了,E版的喜欢也是我的喜欢,看来我原来的喜欢及预测还是对路的。因为L1风格真的是很让人喜欢,尤其是与新德克20周年后级的搭配,真的很出色,本次前级大测基本完成一阶段了吧,谢谢E版给了烧友们的好意见。

原帖由 eric 于 2011-12-9 12:48:00 发表
原帖由 拖拉机3 于 2011-12-9 12:41:00 发表
的确是,我前段时间想给我的声雅203MK,找一个前级,把朋友的胆前接到后级部分,后级功放马上自动断开,
幸亏声雅的带后级保护,不然就要烧功放了。  

所以,给大家一个建议,我自己也是这样做,接胆前级的话,要等胆前级正常通电工作3分钟左右后,一切正常,再打开后级的电源。

学习了你这个好建议,谢谢!想请问E版,如果前级有静音功能的(前级每次开机都进入静音模式),是否也要这样操作?谢谢!
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2011-12-09 23:11:35

前级是ARC LS-26,有延时功能的,谢谢!
发新话题 回复该主题