发烧论坛

返回列表 «23456789» / 25
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

原帖由 micro 于 2011-12-1 15:43:00 发表
E版!看你的描述!290也是属于没有胆味的前级,偏向美国声的风格?

对,您补充的正确,基本是这样。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 Lilybaba 于 2011-12-1 13:45:00 发表
看来290火气不小,煲了这么多天,还“血气方刚”。
平衡输入如何呢?

没有火气的,我是指朝气蓬勃那样的声音。
平衡输入是更猛一点,用RCA就差不多了。

原帖由 schwaz 于 2011-12-1 16:35:00 发表
问一个菜鸟问题,RCA输入、平衡输出可以吗;还是必须RCA入---RCA出、平衡入---平衡出?

可以的,也可以平衡入、RCA出,看具体设计和声音需要。
一般是如果前级是全平衡设计,就平衡输入、输出比较好,不用转换为RCA;同理,如果前级是非平衡设计,就RAC进、出比较好。

原帖由 micro 于 2011-12-1 15:39:00 发表
听说290的平衡声音没有RCA好!

的确是。
因为290不是平衡设计,要用平衡的话,还要把非平衡信号转换为平衡,多一个手续就多一个可能损失的机会。

原帖由 Lilybaba 于 2011-12-1 18:26:00 发表
哦,那就是声音的倾向。
ARC的风格?

对,风格类似。

原帖由 三色剑 于 2011-12-1 22:00:00 发表
可否说290这台前级是音响性强于音乐性了?

290的音乐性也相当出色,只不过自己和自己比,音响性会更突出一点。

马不停蹄,下一个目标就是麦丽迪2688了。

原帖由 三色剑 于 2011-12-2 8:16:00 发表
感谢e版回复。再麻烦一句:与新德克 和 老凌作品 相互比较而言,又是什么效果呢?反正应该是很鲜明的。还是请e版多讲几句。

原帖由 fengyun1891 于 2011-12-2 9:35:00 发表
290同欧泊的L1相比,E版更喜欢那个多一点呢?  

原帖由 Lilybaba 于 2011-12-2 10:39:00 发表
前半程已过,四位”英雄”已施展拳脚,E兄的“非常之选”是哪位?  

一起回复三位的问题,也刚好前半程的评测结束,做一个小结。
因为选的这四款前级,本身都是各自牌子的顶级甚至旗舰型号,都相当有水平,要听出其中不同,做这个评测“压力山大”啊。
首先,定价1.5万的新德克CA20周年声音是中规中矩的,基本满足发烧友的要求。
定价2万的凌氏作品一号和艺术家290,作品一号是稳重、扎实,290是精力充沛,朝气蓬勃,hifi感两者都非常突出;
定价2.5的欧博L 1音乐味突出,声音有水分和厚度;
如果就新德克20周年后级、惠普写真八号扬声器这个搭配来说,我个人的口味会喜欢欧博的L1。

原帖由 gzcqiang 于 2011-12-2 13:41:00 发表
谢谢E版给了烧友们的好意见。  

不客气,我的是抛砖引玉的,大家的跟帖同样精彩。

原帖由 johnleeh 于 2011-12-2 21:25:00 发表
只有兴趣和听过作品的人交流,其他的口舌就基本无视了,亦免无聊争执。

首先感谢johnleeh兄对帖子的关注和支持。
论坛支持言论自由,不过,这里是论坛,和在自己家不一样,希望理解。

原帖由 八先生 于 2011-12-2 21:51:00 发表
其实E版这帖子非常好,下功夫了,赞!

感谢八爷的鼓励和支持!

原帖由 Lilybaba 于 2011-12-2 20:48:00 发表
有一种杀,叫“捧杀”

共勉。

原帖由 sutao0688 于 2011-12-2 19:23:00 发表
E版如此辛苦,如果不在此顶贴就对不住人家了,虽然我不常在论坛冒泡。

就作品一号来说,我恰好听过一次。

地点:成都东郊音乐公园
配置:emm lab sacd机    emm lab 前级    ATC100主动版音箱。
最初听上三件配置,密度扎实、重量感强,透明度、解析力与声场均有不错水准,但整体发挥总与想象中有一段距离,高频不开阔,色彩偏冷。
后凌总用作品一号替换下emm la

谢谢!
所以我说我是抛砖引玉,大家都听得比我仔细,我的砖没有白抛,和我有时候看网上新闻一样,往往网友的评论比新闻本身精彩。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-02 22:14:01

原帖由 爱得王子 于 2011-12-2 23:53:00 发表
声雅的旗舰胆前级CS-6 最好也拿来评一下哦,也是1W多的身价了,官方标价19800,谢谢

没有问题。

原帖由 cj 于 2011-12-3 0:13:00 发表
最好能选台进口对对比比,现今的成名前级不好找ARC/CJ/Audio note。来台马7或C22,这就很更好看了

原帖由 johnleeh 于 2011-12-3 7:17:00 发表
对,找找MARK 32,AUDIO NOTE M6等有定评的进口胆石前级作为参考比较。都是国产器材,又是以主观听感评价为主。很多玩高级进口器材的烧友不清楚评价的平台起点和高度如何。到底是矮子当中拔长子,还是可以与世界上绝大多数高级前级比高低。

我都觉得这样的确更好,两位或者其他朋友可以提供送到我家的,请联系我。

原帖由 wangziyuang 于 2011-12-3 9:00:00 发表
E版,有个不情之请。能否在测评后组织个巡回试听。由论坛出面,具体形式可以灵活,但听者须写一篇听感。否则像我们地处偏僻的,缺少代理的,总有雾里看花,隔靴搔痒的遗憾。而且可以活跃论坛,如果实行争议估计免不了,但真理总是越辩越明。

我一己之力是办不成这个巡回试听的。
有哪位朋友可以把场地、来回运输、器材安全都搞掂的,我一定配合支持的。

原帖由 audoy 于 2011-12-3 0:27:00 发表
期待E版对这三款前级有个仔细的比较

这个当然会的。

原帖由 北京羽商电声 于 2011-12-3 0:05:00 发表
E版:No.290我们在不同场合,不同系统多次听过。与E版所述声场靠前刚好相反,我们甚至有些担心收的太过。No.290有很好的纵深,背景安静,可以清晰地分辨出交响乐队木管组的后面还分布着什么乐器,而且,那些乐器的“点”不会飘忽不定。声场方面是290的强项,它的层次、定位、3D的宽高深都很好,这得益于290相位特性的优异,200KHz时只有几度。
不同的搭配及环境确有差异,但这次的差异确实挺大。
供参考  

您好,谢谢。
我的评测是在几台机一起对比之下得出的,可能单独听、或者对比的器材不一样,出来的效果就不一样。
我的意见依然是抛砖引玉,期待大家更多的玉。

这次的评测,我可能会得罪不少人,大家请便。

原帖由 QCMARCONI 于 2011-12-4 16:59:00 发表
E版主,大家好,本人也想进台胆前级,路见此贴,甚喜,受益颇多 。不知斯巴克SC10是否够格入围,能与以上三款前级对比,还望指点。新人初烧,望大家赐教

前级大测评应该有斯巴克的参与,所以,没有问题。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-04 21:15:38
发新话题 回复该主题