发烧论坛

发新话题 回复该主题

朱里尼的布鲁克纳第九真是妙不可言 [复制链接]

近日在集中温习布鲁克纳第九(为11月13日拉特尔-柏林爱乐的上海演出作准备)。昨晚听的是朱里尼DG版,实在是妙不可言。格局宽广,气息绵长。细节的处理更是令人叫绝。尤其第二乐章谐谑曲,那种轻重强弱的变化,太有感觉了。约胡姆指挥德累斯顿的那版,似乎被朱里尼比下去了。接下来两天准备再听瓦尔特和巴伦伯伊姆。
本主题由 版主 eric 于 2011/12/22 9:50:09 执行 主题置顶/取消 操作

回复 6# kbohm 的帖子

哈哈。确实不指望拉特尔能超过朱里尼。不过,布九我听得不多,学习还不够。而且拉特尔毕竟是现场,还从来没听过现场的布鲁克纳呢。

原帖由 wukeming 于 2011-11-5 4:39:00 发表
原本听giulini的9觉得好,但一听bruno walter的9就觉得那才好。

[quote] 原帖由 红袖招 于 2011-11-3 13:40:00 发表
近日在集中温习布鲁克纳第九(为11月13日拉特尔-柏林爱乐的上海演出作准备)。昨晚听的是朱里尼DG版,实在是妙不可言。格局宽广,气息绵长。细节的处理更是令人叫绝。尤其第二乐章谐谑曲,那种轻重强弱的变化,太有感觉了。约

拿瓦尔特跟朱里尼PK了一下,我还是站在朱里尼这边。

布八切利是极品,目前觉得胜过卡拉扬晚年那版。不过旺德现在也深得我心,昨天听了张旺德指挥北德在东京的现场,那气脉那律动,太妥帖了。

回复 45# roseknight_gao 的帖子

握一把,呵呵。

回复 49# kafaka 的帖子

是的。altus还有一系列KEGEL的现场,牛逼啊!

西诺波利的布五究竟如何?是名版。不过没听过。哪位仁兄能介绍下听感?

原帖由 roseknight_gao 于 2011-11-18 16:53:00 发表
原帖由 红袖招 于 2011-11-16 12:25:00 发表
西诺波利的布五究竟如何?是名版。不过没听过。哪位仁兄能介绍下听感?

这个我有的,买了将近5年了。这是一种理想主义的演绎方式,这版布五与伯姆在DECCA的布四是绝配。
西诺波利手下的乐团很少会发出粗重浓郁的音色,使得这版布五在听感上比较唯美,是一场神清气爽~召唤喜悦的演出;当然

谢谢介绍。看来值得一买。

原帖由 脑震荡 于 2012-1-5 21:21:00 发表
不知lz可曾听过朱里尼执棒VPO演绎的布八(DG版),较之布九精彩10倍也。
将VPO特有的高贵气质以及华丽声场发扬光大,特别是柔版中的弦乐声部,叫人肝肠寸断,朱师傅功德圆满。

这张朱里尼是不是已经绝版了?
发新话题 回复该主题