发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问:如果不是很讲究,一般RCA信号线是否可替代同轴线 [复制链接]

如题。想趁五一假期看蓝光片,通过蓝光播放器的同轴音频输出,接马17DA解码功能,通过HIFI功放播声音。不知是否可行?
器材无止境,理性发烧是正道!

正规同轴线不想花钱买了,家里有很多淘汰下来的RCA信号线,想替代一下。不知同轴线的结构与一般音频信号线的结构有什么不同?

该用户帖子内容已被屏蔽

Rca綫是兩心,同軸線是一心是有訊號off的但是一樣有聲,可是不好。
si

可以用的

多谢楼楼上各位同好。可用就行!

可以用,效果不保证,

可以用,有时比对各有优点。

该用户帖子内容已被屏蔽

早就应该看蓝光BD啦,建议买条同轴线,价钱不会太高,如要求高用品牌的另说,有兴趣的给我信息吧。
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

原帖由 m.peng 于 2011-4-27 18:31:00 发表
早就应该看蓝光BD啦,建议买条同轴线,价钱不会太高,如要求高用品牌的另说,有兴趣的给我信息吧。
蓝光机早就有了,只是通过HDIM听平板电视的声音。
归纳各位的意见,目前有2个方案:
1、就是不讲究的方案,用RCA替代同轴线,通过马17DA解码到功放;
2、从蓝光机直接接RCA音频输出到功放。
以上两个方案,到底哪个好?
家里有很多垃圾RCA线,不想再买同轴线。所以,M兄的方案暂时不考虑。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-04-27 20:48:23

该用户帖子内容已被屏蔽

你剪条电视视频线接两个rca头就是75欧同轴线了.

回复 13# 阿任922 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

多谢楼上2位!家里有电视视频线,试一下做一条!

买条“秋叶原”的同轴线吧,也就几十元,起码是标准的75欧的同轴线,RCA的线大都不是同轴的结构!
因为爱乐,所以发烧

对,电视机信号线绝对可以用的
民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!
发新话题 回复该主题