发烧论坛

返回列表 12345678» / 35
发新话题 回复该主题

垃圾也疯狂(插头\插尾\插座\空气开关的故事)<发现好玩的!包... [复制链接]

直到一烧友得出一个结论:一个插头可以影响一套系统.(谬论!哈哈!)
  经过日以继夜的对比、试验(实践是检验真理的唯一标准!),终于能体验那位烧友的真谛与感受。而且我得还加上一句:比换线明显。

顶楼主,这些时间我还真感同身受,连同身边试过的朋友都大呼想不到,以前想都想不到变化如此之大的,就是换了一个插座而已,对我系统来说发烧以来换插座的变化还真比之前换任何线材明显,有时换线有得有失,但换插座就只有得没有失,而且模拟味道的提升不是换线材所能达到的,夸张的说一下子有从听CD到换听LP的感觉。
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2011-04-13 16:43:00
本主题由 版主 eric 于 2011/4/15 12:53:51 执行 设置精华/取消 操作

插头插尾的威力我还未曾试过,但就确确实实试过了插座的巨大威力,这些插座是朋友在九十年代从中山牛魔王处拿的,还说当时什么陈英光极力推荐,是真是假不必理会,在包括我的三套系统在内,虽然是二,三十年没用了,且布满了灰尘,没有清洗,只是拔插了二次,也没有所谓的煲,但当我把三大件插上,一开声还没有回到座位我就何止惊喜交集,立即被毒倒,说实在的以前玩太多的线很多都要比来比去才听出差别啊,后来拆了几个给二朋友,一个朋友的器材虽低档了点,但都是一经用上就立即给个电话,都被毒倒了,和我的感受绝对是一样的,都准备来我这抢多二个回去呢,没用过的朋友们可能相信有作用有变化,但绝对想不到变化会如此之大的,我也是刚刚和朋友们一起用过了,有相同的感受才敢上来吐真言的.
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2011-04-13 23:33:53

请庄兄明示:插座按美国左火右零好,还是接成左零右火都没关系?二者音质差别大不大啊?我没有对比过,我现在就是按左零右火接的,如果音质相差很远的话我就要考虑重新接过了.我赖人一个,就不想自己亲自实践了,还是等庄兄的分享来得方便快捷,呵呵..

非常感谢庄兄的热情解惑,但我还是有点不明,如果都是在保证器材正确的电源相位下,插座的火线接左还是接右都是效果一样的吧?如果效果不同,除非插座里面左右的结构有所不同,但从表面看左右里面应是完全一样的,不过我没有拆开解剖过,庄兄有拆开对比过插座里面的左右结构吗?

谢谢庄兄,我想只要后面尾插的相位不变,插座左右接零接火都应当区别不大,不过庄兄实试对比过了也不会错,按庄兄经验接反了反而更好,那我的就用不着麻烦再重新接过了,不过烧友就是喜欢折腾,等那天有时间了我重新把插座按左火右零接来听听,看看有什么收获没有,

想问下庄兄,你喜欢那一种接法呢?我想参考下你的意见啊.

回复 1298# 远去的村庄 的帖子

感谢庄兄的厚爱,我现在用的也是英国相位,....尊重科学!但更要尊重事实! ...庄兄说的对极了,我的系统现在用的也是英国相位,自我感觉良好,既有晶体机的动态,更有甚于胆机的味道,不知调换成美国相位有什么变化,不过见庄兄也喜欢英国相位,我还是不动为妙,免得折腾完再找不回原来的感觉了.

我明白,但你的金耳朵试听过了,我的木耳朵估计很难有惊喜,怕麻烦啊,还是过些时间再说吧,昨天我试在前级加了三个钉,效果真是起到了画龙点睛的作用,大到不敢相信呢,等我先过了这兴奋期再实践了.要不,换了有好处还不能确定是钉的还是来自换相位的呢.
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2011-12-17 20:01:08

就是一套几年前向湛江朋友买的,记得那时入了三套,一个是音箱用的,一套用在CD机,一套是在前级,记得CD的是仿弹弓杨的黑檀木,上面有一个可活动的水晶球,当时用在CD机效果不明显,后来放到钟神99C后级,那种惊艳---99C简直就是村姑变小姐,一经用上就不能放下,现在用在前级这一套当时用在NAD前级也效果不大,但现在这个前级就大大的升级了,起到画龙点睛效果,可见钉有没有正面作用还要实试过才知,适合这台机就不一定合另一台机了,呵呵,庄兄要实试了才知啊

庄兄,今天早上我费了九牛二虎之力把我的插座按美标的左火右零来接,同时为了保持插尾的相位不变也对电源线的插尾对调了,初听觉得力没白费啊,听感上按美标的接法声音解析力更好,控制力更好,声音更沉实,层次更分明,毛澡相对少了,还不错哟,正如你所说的合不合自己,不能只说不做,要实试过才知,哈哈..

感谢庄兄和楼上兄弟,今晨上班前我又开机听了二十几分钟,感觉真的提升不小啊,整个声音沉实了,透明度提高很多,毛澡降低,和之前比同样音量下反而觉得声音小了,在大动态高潮时很轻松的没有以前出现的紧张感,按大烧的经验这是电源好了系统控制力提高的原因,呵呵,本来我都怕麻烦赖得动手的,但不动一动就心有不甘,所以还是出手了,真是如庄兄说的实践出真知啊。
发新话题 回复该主题