发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

原帖由 聆听之乐 于 2011-3-13 9:56:00 发表
音箱是雪中送炭,周边器材是锦上添花,没有录音佳的唱片是釜底抽薪,最后没米是空中楼阁。音箱起决定性作用,也是起步的方向。不知对否,请老烧指教。

呵呵,这个可以顶
本主题由 版主 eric 于 2011/5/22 21:30:46 执行 设置高亮 操作

原帖由 老浦东 于 2011-3-21 21:13:00 发表

现在市场上的音响器材也就是“不过尔尔”,不必太在意,玩得开心就好。
[size

同意!很多烧友说汽车音响较耐听,也是同样道理。

原帖由 670707 于 2011-3-21 11:15:00 发表
现在我们讨论声音的能量感问题,我发现不少同好将家中音响器材声音调得很冲,让人感觉压迫,问起缘由是:现场声音就是这样的。我认为这里有个现场参照标准问题,比如上海的大舞台等演出场所举办音乐会时大都采用扬声器播放,其强烈声压着实厉害;但是HI音响不应该以此为标准,我们可参考音乐厅、大剧院、东方艺术中心等地在不用麦克风、扬声器情况下的演出,其声音是没有压迫感的,相反具有宽松感、鲜活感、温暖性;试想:电吉他

这个得顶!

原帖由 670707 于 2011-3-22 11:13:00 发表
汽车音响与HI音响是两码事,老浦东讲的是HI音响,不要偷换概念呀

你仔细看看原帖,老浦东是用电视机和收音机与HI音响比较的,我也是举个例,并没有限定就只这几样东西比较,只是以此说明他们存在共性。不存在偷换概念。

呵呵,没事啊,大家都是理性探讨,你太客气了。
回到这个帖子本来的问题,就我自己的经验来说,是音箱和功放,几乎同样重要。
发新话题 回复该主题