发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

这个帖太牛了,我要坚持看下去。
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

看了半天,原来因为版权问题,都不能播SACD-ISO呀?那其它就没有什么高清的文件了哦?高清音频的利用价值不大了。

今天看到E版说SACD-ISA不能在高清机上直放的问题不是技术,而是怕版权问题。
针对这个我有个想法,可能不对,也可能大侠们已经想到了,但是行不通。但我还是要说说以供参考。
我的想法是这样:
欧博可以在R7的固件中做一个通用的接口,让DIYer可以开发外挂的工具,这样就可以有私人的名义DIY的固件出现。因而出现私人DIY的固件,而支持SACD-ISA的直放,也与欧博无关了。

我看到网上下的SACD-ISO多,所以懒人就想直接用。转格式始终要耗时啥。不能直放,当然也只有转了。

原帖由 eric 于 2011-4-4 22:50:00 发表
原帖由 Lilybaba 于 2011-4-4 22:08:00 发表
在北方上Hifi168特别慢,建议E版换个服务器。

我们的服务器已经在广州官方最好的地方了,校场西的中国电信。

E版,北方的用户是用的联通宽带,广州用户是电信宽带,所以广州服务器是电信的用户快,北方的用户慢。你们要找那种双线路由的IDC服务商,才能北方和南方的用户访问速度都不错。
我在重庆,是联通的用户,现在访问hifi168还不错。算一般,不快也不慢。

OPPO 93和95的转盘是一样的吧?我想用93或是巴鲁007+当CD机的转盘使用,接R7来解码,声音会如何?效果与相当于哪种价位的CD机呢?
请E版指点!!!
最后编辑fgump 最后编辑于 2012-08-27 01:45:54

原帖由 eric 于 2012-8-27 10:23:00 发表
原帖由 fgump 于 2012-8-27 0:59:00 发表
OPPO 93和95的转盘是一样的吧?我想用93或是巴鲁007+当CD机的转盘使用,接R7来解码,声音会如何?效果与相当于哪种价位的CD机呢?
请E版指点!!!

如果是我,我会先买93加R7,先AV和hifi兼顾,等存够弹药,再买欧博水滴转盘。这样就基本这个价位上完美了。

感谢E版指点。
我在百度搜了一下,又有人说93或95做转盘,声音完全无法听。但是写这个的人又没有写清楚。我看93用做转盘也不会很差哦。
再问一下,93与巴鲁007+的价格差不多,哪款的转盘好些?同时,AV视频部分,哪款要优秀些呀?

E版,有个SACD转为DFF的问题。
有的SACD-ISO可以用软件转出DSD和DST两种的立体声DFF文件,并且DST的容量明显大于DSD的,DSD+DST文件的总容量等于ISO文件的容量。
这种SACD-ISO,是不是应使用DST转出的DFF来转换为WAV呀?

感谢 apfel0416兄介绍了这么多的SACD的知识,的确是牛人呀。非常感谢!

将SACD转为DFF时,个别的SACD-ISO遇到这种情况,异常中断,不能转。大家遇到过没有呀?
WIN7和WINXP下用这个程序均会死。

我遇到的这个ISO文件名,我将它改为a.iso了,还是出现原来一样的情况,仍解不了。

原帖由 liushami 于 2012-9-13 0:20:00 发表
有的是改了短名
但是解压出来文件夹名字超长
只好失败
不知如何是好

这怀疑我遇到的就是这种情况。
我今天晚上回去再COPY到C:根目录下试试。但是估计也不行。

原帖由 fgump 于 2012-9-13 14:40:00 发表
原帖由 liushami 于 2012-9-13 0:20:00 发表
有的是改了短名
但是解压出来文件夹名字超长
只好失败
不知如何是好

这怀疑我遇到的就是这种情况。
我今天晚上回去再COPY到C:根目录下试试。但是估计也不行。

哈哈,欢喜。将文件改为A.ISO,并且移到D盘根目录下,再转换,果然成功了。非常感谢各位大侠指点。

原帖由 apfel0416 于 2012-9-11 5:18:00 发表
既然提到了DSD转码PCM,在这里多说一句题外话。
DSD分DSD64和DSD128两种格式,其中DSD128主要用于录音,DSD64主要用于发行SACD。这里的64和128是什么意思呢?是44.1KHz的倍数。
DSD64,1bit 2.8224MHz,2.8224MHz=64X44.1KHz。DSD128,1bit 5.6448MHz,5.6448MHz=128X44.1KHz。
那么到

请问apfel0416兄,如何分辨SACD-ISO是DSD64还是DSD128呀?

原帖由 eric 于 2012-10-17 12:40:00 发表
如果您是陈百强的fans,快下,莫言......
http://hdbits.cn/details.php?id=3021&hit=1

[url=http://hdbits.cn/details.php?id=3022&hit=......

我喜欢陈百强,但是这个PT站不能注册了呀?

从市场的角度来讲,应针对不同层次消费能力的人群推出不同价格档次和声音档次的产品。做到既不相互竞争,又可每款都赚钱。

原帖由 eric 于 2013-3-14 22:17:00 发表
这个必须有,必须的: http://hdbits.cn/details.php?id=3516&hit=1

什么东西呀,这个网站我注册不了,进不去。
CD:飞利浦CD850 DAC:欧博R7
功放:八达 飘韵3.8MK 音箱:Epos ES14
电处:欧博D15 信号线和音箱线:Wireworld

回复 5678# liangj008 的帖子

这个PDF文件是扫盲的好东西,我正需要。谢谢了

3.8.6听说现在还是测试版,R7用户要自已下载更新的。R7出厂应还没有配3.8。6的ROM。

另外,关地e版说的让推荐一款R7用的光驱事宜。我问过了欧博的大杨,其介绍光驱用200多元的先锋DVD光驱,USB盒用创齐外置光驱盒(SATA,串口)525Q-SU。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.2.33.tUFfu2&id=14556826973&_u=8dkan5fc2b

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.2.19.tUFfu2&id=15154663539&_u=8dkan5e249

以上两个链接是我随意找的,不是托儿哈。
请欧博出来看看是不是这两款型号?
最后编辑fgump 最后编辑于 2013-04-08 09:12:57
发新话题 回复该主题