发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

迷上了丽磁解码器并入手一台,换下小夜曲2 USB,声音的提升无需多言,但有个问题不解,用电脑做音源时,显示的采样频率固定不变,当电脑设置成44.1后就永远是44.1,设置成192后就永远是192,与音乐文件的实际采样频率无关,这问题如何解决?
哪位知晓者告诉我,谢谢!
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

原帖由 icyblue 于 2013-5-15 8:46:00 发表
原帖由 jingzhe 于 2013-5-15 1:00:00 发表
迷上了丽磁解码器并入手一台,换下小夜曲2 USB,声音的提升无需多言,但有个问题不解,用电脑做音源时,显示的采样频率固定不变,当电脑设置成44.1后就永远是44.1,设置成192后就永远是192,与音乐文件的实际采样频率......

猜测一下 - 这个与你使用的播放器有关。如果

请给个图示。我现在用FOOBAR2000 1.25版。关于输出设置部分,似乎找不到你说的固定码率和实际码率等字样。

原帖由 eric 于 2013-5-15 10:17:00 发表
原帖由 jingzhe 于 2013-5-15 1:00:00 发表
迷上了丽磁解码器并入手一台,换下小夜曲2 USB,声音的提升无需多言,但有个问题不解,用电脑做音源时,显示的采样频率固定不变,当电脑设置成44.1后就永远是44.1,设置成192后就永远是192,与音乐文件的实际采样频率......

恭喜,不知道您用什么播放软件呢?我猜,或

通常用两款,foobar2000和swastudio,两者相差巨大,论音质,后者比前者靓过两条街,只是操作麻烦,播放后每轨会多出一个文件,而且只能播放WAV格式的文件。

jpg(2013/5/15 13:09:15 上传)

原帖由 eric 于 2013-5-19 17:50:00 发表
好消息:HDBIT网张换名重开,原来的注册资料照旧,大家赶紧去报到吧:http://www.sa-cd.org/torrents.php

启事:
www.sa-cd.org新开站,原会员账号保留,望老会员相互转告,全站开站之日起不计下载流量10天,活动截止日期5月29日。

新老会员请尽快加入会员QQ官方群——群号:146864512,入群截

申请入QQ群,说明是从hifi168过来的,但被拒绝。

原帖由 micro 于 2013-6-9 22:57:00 发表
原帖由 eric 于 2013-6-5 11:52:00 发表
[quote] 原帖由 zzlei 于 2013-6-5 11:38:00 发表
E版,你播放软件用的Foobar吗?设置里要选ASIO?Dsound? KS? Wasapi?
对,用foobar。
具体要看搭配什么解码器,一般用ASIO或者WASAPI。 [/quot

请问有注册码吗?
我在网上找了很久找不到。我的意思是你如果不是花钱购买的就发一个注册码给我,如果是花钱买的也告诉我一声,我就不再找了,也花钱买一个注册码。
这个播放器比foobar2000强太多了。

说一件令人感叹的事。
丽磁502解码器是最近购入的,听了一段时间,还算满意,但和我那台近30年的SONY DAS-703ES同台较量,声音素质的差距不是一般的大。
SONY DAS-703ES除了不能解高规格的音频文件外,在CD这个层次,30年来,能出其右者还真难遇到。
不知坛子里用过SONY索尼 DAS 703ES的有多少?
最后编辑jingzhe 最后编辑于 2013-07-02 19:51:40

这几天在广州转悠,想买一块装满音乐文件的硬盘,谁推荐一下,最好说详细一点,O(∩_∩)O谢谢!
发新话题 回复该主题