发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

请问e版

我对欧博r7有意,但不知在广州哪里有卖,我想亲身去试听一下效果。谢谢
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

昨天下午刚好到海印那边办事,到中坤搞了台r7回来

昨晚试了一晚。不知是我期望太高还是我本身cd机的素质高,还是r7未设定好,或无播放好的软件,声音方面和我现在用的cd机比,差了很多。特别是声音的密度和音乐味。我还在网上订了个高清音频的硬盘,明天会收到。现在播放的软件是在商家处买机时用u盘拷了,用u盘插在机器后面播放的。也不知用u盘播放是否音质会不如用硬盘,现在心情比较复杂。另外还有一点是,r7的遥控器灵敏度一般般,我座位到机器4米,竟然已经遥控不了。是否有些地方我没有注意到呢,期望各位指教一下。

jpg(2012/3/8 21:16:39 上传)

jpg(2012/3/8 21:16:39 上传)

最后编辑jacky_good 最后编辑于 2012-03-08 21:16:39

我的r7用了近一个月

我是用平衡线连接的,平衡线是欧阳的黑龙,功放是贵丰大菠萝,喇叭是世霸克蕾蒙纳落地箱。
声音对比刚买时好听了些,也换了瑞士保险管,味道比原来更好。但对比我原先cd机器,仍然差别还是比较大(我原先用的cd机是欧尼士xd-50,我的cd机是占了胶泥,换了古河电源插尾,碳纤维cd垫)。最主要是声音明显不够厚,欠大气,钢琴缺厚重感,小提琴味道差些。主要是跟我原先期望比自己cd机好这个差距比较大,当时还想能够达到2,3万cd 的水平,哈哈,感觉还是一分钱一分货,只能说r7值这个钱,但不是超值。
前两天也升级了3.5.1 ,也如前面贴中所讲,我也感觉声音比原先更薄了。的确硬盘检测是飞快的。
另外感觉r7对垫材反应不是很明显。
现在等买根威马的模拟音之王,看看接上硬盘,声音会怎样。但这个线等了近一个月,听说是香港过关过不了,哎,麻烦!

jpg(2012/4/1 16:46:24 上传)

原帖由 Lilybaba 于 2012-4-26 22:06:00 发表
R7解码部分是一块可插拔的板,运放也有插座,升级的空间很大。本人已将运放全部换成OPA627BP,输出端子用了WBT,中频的密度提升不少。
需要注意的是,有四处用的是双运放,627是单运放,要用一个转换板,装两片,都是八个脚,容易弄错,原机为六个运放,四双两单。
明天上图,给愿意摩机的朋友。

期待!

原帖由 xyyh9319 于 2012-5-15 21:09:00 发表
原帖由 Lilybaba 于 2012-5-15 12:44:00 发表
http://115.com/file/be94azsi#
update-firmware.rar

谢谢 Lilybaba, 还是不行

我的经验:
1 确定下载生成到u盘的固件名字一定要绝对准确,否则r7识别不到有固件。
2 要把原先听音的硬盘或u盘先拔下,只单独插升级固件的u盘。
发新话题 回复该主题