发烧论坛

发新话题 回复该主题

DG的证据 [复制链接]

原帖由 maninov 于 2010-10-26 20:32:00 发表
不过这张碟看视频更过瘾,一个跳猩猩舞的外加一个跳迪斯科的

哈哈哈,哪用看呀,通过您的描述想象一下就已经笑晕了!
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

原帖由 THRONES 于 2010-10-24 23:03:00 发表
DGG早期數字錄音如在LP上聆聽,傚果還是不錯的,絕無后來轉錄到CD上那樣的刺耳和幹燥的毛病,可見載體差異有時候也決定錄音最后囬放的傚果。

很同意,数码化是很重要的一关。
道法自然,平常心是道。

原帖由 老范 于 2010-10-24 22:51:00 发表
周末是雷打不动的听乐时间。一边听乐一边上论坛,边听边聊,也是个乐子。
最近关于DG的录音谈得很多。也是碰巧,前段时间我把所有DG的唱片都挑出来,按唱片编号排列,唱片架子上黄黄的一列,很是好看。这也方便了比较,干脆就一张一张地听。
我不能算音响发烧友,走上黑胶这条路最一开始就是因为二手LP便宜,那时候也没想到会发展到现在几十、几百美元一张地买盘。现在的唱机还是国产的欧博,转速准不准还是个问题。主要是唱盘定期要上油,而润滑油我藏的太好了,怎么也找不到了。
不过是不是一定要装备了几十万的设备,才能谈谈录音的好坏呢?我看也不一定。最初的两万,能听出85%,再投入二十万,升级到95%,如此而已。好的录音什么设备听着都好,不好的录音一定要很好的设备听着才好。这句话说的很对。但大公司哪里有特别不好的,质量不过关的录音?要不然他们也不会有那么多末发行过的录音资料了。其实我们能听到的录音都是等而上的,他们之间只有特别突出和平庸的区别。这对于音乐爱好者来说,关系并不是特别大。并不是所有的录音都要那些发烧音效。

老范说得很对,像DG这种公司的录音作品,就算是平庸的总体而言也是等而上的了。
道法自然,平常心是道。

这并不是不和谐音程

原帖由 chrisspher 于 2010-10-26 22:47:00 发表
原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-10-25 14:36:00 发表
[quote] 原帖由 Dumbarton 于 2010-10-25 10:18:00 发表
哎呦楼主啊,你不知道吗伯恩斯坦和克莱默那版是故意表现出更多的尖锐和不和谐音程以强调作品的内在张力和爆发力的,这首先是美学的考虑,器材关系是其次的了。

勃拉姆

我没勃一交响总谱,不过也没有听出你说的不和谐音程,那只是旋律中咬合的半音阶音程。不和谐主要指和声对位,叠加上的不和谐。1 3 5三和弦,如变成1 3 #6就是不和谐了。如斯特拉文斯基的音乐大量使用了不和谐音程的和声。体现出尖锐,紧张的的感觉。如果你有总谱,可以贴出20个小节看一下,大家也可以学习一下,找不和谐和声还是简单的。

这段克莱默的视频中,和谐与不和谐都齐了,非常精彩!不过,生活在紫禁城中的各位王公贵族,要看这段视频,你得会点老头劈叉、淑女上房什么的。

http://www.youtube.com/watch?v=d_LV6dWcFaw

原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-10-27 22:21:00 发表
[quote] 原帖由 chrisspher 于 2010-10-26 22:47:00 发表
[quote] 原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-10-25 14:36:00 发表
[quote] 原帖由 Dumbarton 于 2010-10-25 10:18:00 发表
哎呦楼主啊,你不知道吗伯恩斯坦和克莱默那版是故意表现出更多的尖锐和不和谐音程以

此网页无法访问。

http://www.youtube.com/watch?v=d_LV6dWcFaw 的网页可能暂时无法连接,或者它已被永久性地移动到新网址。

有关此错误的更多信息
管制了!
我的淘宝http://store.taobao.com/shop/view_shop-3816db9bfba735d36fd466ff8e8ff6a0.htm?nekot=a3N6eGx5cDIwMDc%3D1270610206826出不听或重复的古典LP\CD

原帖由 mmxh 于 2010-10-26 0:59:00 发表
哦,那也就是说,这仅仅是你个人对该演绎的理解而已,你凭什么就肯定你的理解是对的?而且要把你自己的理解强加给别人,要求别人认同你的了解?

哦不不不,我不敢强加给你,我只是由衷的惋惜,为那些得不到真正发挥的唱片,仅此而已。

83年的现场数码录音,LP与CD的分别是听LP听它DG的解码器.
听CD是听你自家的解码器,这CD如果是83年的老版,音效找不到
半点毛燥,只是小提琴声,包括乐队,稍为亮丽一点而矣.
Hi Fi 168 300.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2010/11/2 22:21:35 上传)

Hi Fi 168 300.jpg

其实DG的大黄标录音是不错的啊!
发新话题 回复该主题