发烧论坛

发新话题 回复该主题

Philips的CD现在很多都改版DECCA的,音质比以前的变化大吗? [复制链接]

顶一下御姐

俺是有不少飞利浦小家电呢,呵呵。你可以看不惯,但是俺该骂的还是照骂:decca消灭philips这个光荣的名字就是该死!!
音乐是唯一不带罪恶感的感官享受

你decca要再版飞利浦的东西也不是不可以,拜托你自已设计再一下啊,就像sony再版cbs的东西一样啊,decca为了便宜直接拿来就用,俺一看到那些“转基因”的封面就像吃了苍蝇一样恶心。

原帖由 jimmyhq 于 2010-10-9 22:00:00 发表
俺是有不少飞利浦小家电呢,呵呵。你可以看不惯,但是俺该骂的还是照骂:decca消灭philips这个光荣的名字就是该死!!

关于为何philips商标停用的前因后果此前有人说过了,不是decca自己想消灭的呵呵。

原帖由 jimmyhq 于 2010-10-9 22:00:00 发表

问题是Philips集团自己决定终止Philips商标在录音上的使用啊,怎么怪到Decca头上了。

那是philips的头头们该死!一帮败家子!!

老兄,还是劝你一句,录音还是那些录音,音乐还是那些音乐。不要太过纠结于一个商标。

另外,虽然Decca以后的确不会精心制作Philips的老录音了,不是还有从Philips技术部门出来的工程师组建的PentaTone吗,他们以SACD格式发的一些Philips老录音,重制做得非常棒。

哈哈,其实俺也就发发牢骚。对philips感情太深,没有办法。

咳,Decca 早在黑胶晚期就倾家荡产被Philips收购了,这都是快40年了 。。。。。 不知楼上的都在谈什么  ?

回复 27# scfan 的帖子

只是不知道PentaTone究竟打算再版多少啊。。。

回复 30# 苏支斯基 的帖子

他們的重點似乎還是放在出版自己的新錄音而不是翻錄PH的老錄音上,更不要談那些歷史錄音。所以我不對PT抱多大希望,反正我寫了郵件去問他們也沒有回复。
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

老录音还是在有选择的出版的,可以到他们主页看新发行的。
再版这个东西,也是多方面的。不过看他们的选择,多半还是蛮谨慎的。
我选择这家再版的,一般都是找些断版很久的录音。比如前两年出的阿美玲的一些。

这都有讲究?不说我还没注意呢,才买了布兰德尔的莫扎特钢协小双,DECCA的,很好啊。发烧害人啊
发新话题 回复该主题