发烧论坛

发新话题 回复该主题

跟大家探讨一个问题——听音种种 [复制链接]

还是楼主听的类型太局限了!
本主题由 版主 eric 于 2010/8/28 11:13:42 执行 主题置顶/取消 操作

总体中国爱乐者都这样。
你看STEREO SOUND里,很多评论员都听摇滚,爵士。
其实摇滚岳并不是你们想象的那样,深刻起来绝对不亚于古典,但进入摇滚领域,还是需要几年的听音训练的,给你推荐个大牌的好的摇滚乐RADIOHEAD 的OK COMPUTER。那种孤独,疏离,沮丧感让人受不了。
其实古典里很多很多都像通俗的流行音乐,太通俗了,就是旋律好听,但作为个体的深刻程度,我绝的不如摇滚乐。

原帖由 shenming 于 2010-8-12 11:17:00 发表
这个你说的我相信,但因为每个人的性格、气质、环境、家庭不同,势必造成喜欢的音乐不尽相同,况且很多东西必须听多了才能进去,所以我觉得能找到自己真喜欢的是一件幸事,就一直地听下去。就我个人的情况,还是本帖最初的那句话,当初喜欢的现在还喜欢着——不喜欢的少;当初不喜欢的现在仍不喜欢——后来又喜欢的不多。我已经找到自己喜欢的了,就懒得再去找新欢。另,让人沮丧的我不会喜欢,我听音乐是为了高兴,不是让它来扰乱

恰恰相反,我比较喜欢不高兴一些的作品,低调,凄美,悲伤,疏离,孤独,愤怒,惆怅,伤感,忧郁这些气质的音乐更喜欢,欢快,高兴的东西怎么都觉得没力量。浅显。
你说你只听让你高兴的音乐,但古典里有很多悲伤,愤怒,伤感的作品,难道真如你说的不喜欢吗?这些作品我认为是不会带来高兴的心情的,但却是有力量的。打动人的!
感觉,你还是听的音乐类型太可怜了,古典是好,但好音乐不止古典,还有很多,也不比古典差。你只是不愿拿出时间去接触新的领域,或者是懒,或者是固执,才找理由。流行领域除外,那里太多垃圾,摇滚,爵士,NEW AGE,电子,民谣,世界音乐,等等都有非常好的音乐。真绝不亚于古典
就说这么多了。在浩瀚的音乐海洋里享受吧
发新话题 回复该主题