发烧论坛

发新话题 回复该主题

迟来的听感--09年白天鹅音展奖品EMI加里·贝蒂尼的马勒全集 [复制链接]

09年的白天鹅音响展我有幸抽到这套EMI的加里·贝蒂尼的马勒全集(第1-9交响曲,第10交响曲《柔板》,《大地之歌》),让我有机会听到整套马勒全集,以往我听交响曲的习惯是扭大音量来听的,这样可以感受交响曲巨大的动态,但限于家居条件,09年音展到目前只是听了二遍,这套EMI的马勒给我的听感是:整套录音空间感宏大,声场广阔,层次感清晰分明,音色上充满管弦乐的辉煌色彩,管乐强烈的冲击力,让人感到无比激动;而每一首交响曲的评述网络上已有很多,我就不再班门弄斧了,其次我感受到每首交响曲都似是序述了一个故事,让你不知不觉地一直听下去。
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

不能上图,提示“无效的图片文件”不知什么原因?

谢谢!

层次感清晰分明

这点不敢苟同

统一楼上观点。贝蒂尼的马勒在体现“层次感”上做的很少,他的风格是凸显出乐团的“整体”,像是战车一样轰鸣着前行。当然,最后我们听到的这套全集,在音乐逻辑上很是清晰。
挚爱科瓦塞维奇

呵呵,谢谢功课。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

录音貌似是由hm和东芝完成的。

。。。
最后编辑太阳 最后编辑于 2018-05-22 12:37:30
发新话题 回复该主题