发烧论坛

发新话题 回复该主题

这几张黑胶碟值钱吗(虚心的请教) [复制链接]

原帖由 yilinliulin 于 2010-4-22 18:17:00 发表
总体来说,SR不值钱,这是肯定的。最著名的《卡门》也属于中等价位,远远不能和RCA的LSC SD相比。

这样说是否过于绝对了?比如下图这张SR,就灰常灰常的值钱!!!(这个系列里还有几张单声道的也很值钱)

凤毛麟角啦,总共不会超过5张。
超级歌剧迷

非常谢谢 qsyd  先生的提点, 按你的提示在网上搜索了一下,又学了不少。但还是很不明白(网上也查不到)的是:1. 如何看是不是美版?
2. 盘芯也有SD和WD之分--什么盘心?,当然也有单声和立体声之分。这之间的价格往往相差悬殊,还要看是否
3. 如何看是否是1S?
我在碟里转来转去,就仅仅看到 LCS1695  L1RT-1339  red seal 和曲名,再也没别的了。
各位高手可以大发慈悲,指点迷津吗。 在这万谢了。

刻在塑料内圈上,靠近纸标外圈的地方。

原帖由 besure 于 2010-4-23 10:10:00 发表
非常谢谢 qsyd  先生的提点, 按你的提示在网上搜索了一下,又学了不少。但还是很不明白(网上也查不到)的是:1. 如何看是不是美版?
2. 盘芯也有SD和WD之分--什么盘心?,当然也有单声和立体声之分。这之间的价格往往相差悬殊,还要看是否
3. 如何看是否是1S?
我在碟里转来转去,就仅仅看到 LCS1695  L1RT-1339  red seal 和曲名,再也没别的了。
各位高手

原帖由 besure 于 2010-4-23 10:10:00 发表

Red Seal?那你这张就真的很不值钱啦,也不用看是否1S了。
超级歌剧迷

原帖由 yilinliulin 于 2010-4-23 17:14:00 发表

Red Seal?那你这张就真的很不值钱啦,也不用看是否1S了。

看来还是yilinliulin要再进修进修啊。昨天我为了证实我的8张Soria系列是否如你说的那么不值钱,特地跑了来回六百多公里去当铺请教,结果是Red Seal在RCA早期也出过,但一定是带有小狗商标,不过成为固定商标是在70以后的事(初出的时候是带小狗的,后面的就不带了)。 但是Soria在美国发行的是不带狗,仅仅是红纸加金字或银字,在加拿大发行的是带有阴影狗。
我得到的结果是。Soria系列标LDS1996数字以前的都是第一版本(我的是LDS1695)。
L1RT---------- L代表1960年,1代表RCA美国发行,R代表Red Seal系列,T代表45转(假如是Y的话,代表33转)。
我不知道我这张在国内能卖多少钱,我问的当铺接受价是1200美元/1套(共4张)

倒是没学习过,唱片这东西,学问永无止境。好像,你被忽悠了。
超级歌剧迷

据我所知Soria系列并没有什么头版二版之分,也不能以盘芯有狗没狗区分版次,只因为版权问题这只可爱的小狗在欧洲是属于HMV的,因此在欧洲销售的是不能用这个商标了,反而在美洲销售的是应该带狗的。但45转的Soria还真没见过,值1200美金也不出奇了。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

原帖由 yilinliulin 于 2010-4-26 12:21:00 发表
倒是没学习过,唱片这东西,学问永无止境。好像,你被忽悠了。

我不太明白你的意思,你是想说我的那套碟子是被高估了 还是估低了?要是被高估了,我的档期是2个星期。那我也就不用再跑个六七百公里去取回来了。
无论如何,非常谢谢你们的赐教。也从楼上的各位高手的帖子学了不少东西。

那楼主算是赚翻了,俺也学习一下,这张唱片真的就那么值钱吗?楼主能不能多上一些盘芯的图片呢?
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

我也觉得应该见识一下Label,那样更直观。
SR LDS的美版、加版一定是阴影狗的,欧洲版是不带狗的。有二版的LDS,那是白狗的。
另:遍寻没有发现另外有45rpm LDS的例证。
超级歌剧迷

这张唱片确实属于SR系列中发行(发行年代为1959年),但首版的编号是LSC 2351,阴影狗,您的这张编号 LOCS1695,而且为Red Seal,可能是70年代前后的再版,而且肯定不会是阴影狗。
最后编辑yilinliulin 最后编辑于 2010-04-27 19:43:19
超级歌剧迷
发新话题 回复该主题