发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教丹拿S1.4的功放搭配(本月最火贴) [复制链接]

ls吵架的可以结束了~~没什么意思~~

今天lz进了7008,过去听了下

第一眼感觉,这机器做工非常不错,外观很漂亮~~呵呵,我对于机器也是外貌协会的~~其实对于一般的国产机我要求也不大高~~但是对于一个德国高档HIFI厂造出来的东西,如果造的还没一把德国扳手精致漂亮,我会非常失望的~~

再次坐定下来听貌似段中小部头的西洋乐~~顿时刮目相看,非常不错~~

我对于不错的定义是:能够吸引你坐下来听一段你原来不是很喜欢的音乐并且让你觉得,原来这段东西满好听的~~这和指标无关,和要素无关~~

相对以前那比较“不搭”的S300i,明显的声场就拉开了,高音出来了,低音有点摸样了,中频也有密度和真实质感了~~总之,现在是象套HIFI系统了!

再听,陈mm的几首经典口水歌~~嗯~~人声质感不错,和这个相比我的52se又一次变成了塑料玩具~~不过~~高音没体现出毒性和味道和优雅来~~而是可耻的有点散了~~再建议去尝试更换LINN的CD机之后~~

再听,试机最常用的交响曲~~听的耳朵都生茧的那个~~ 嗯,下盘很稳有密度,声场够宽不凌乱~~~但是~~高音呢?细节呢?三角铁不是白铁钉~~我又一次觉得非常奇怪~~

综合的说,7008的素质真不错,驱动力也可以应付S1.4的常规需求,加上优秀的做工外观~~我觉得可以拿来作为1。4的Option之一的!

但完全针对S1.4的声音特点,想要得到比较HI的声音,我觉得还是有一些路要走的,恐怕lz还是免不了要折腾一番的~~

原帖由 ttf0079 于 2010-4-10 1:07:00 发表
[quote] 原帖由 enix 于 2010-4-10 0:52:00 发表
ls吵架的可以结束了~~没什么意思~~

今天lz进了7008,过去听了下

第一眼感觉,这机器做工非常不错,外观很漂亮~~呵呵,我对于机器也是外貌协会的~~其实......

呵呵好的~~
另外我觉得你的箱子,感觉上也有点“咯里疙瘩”的,不是说公房的推力问题,而是感觉无论高低音单元但还很“拘谨”,出声出的一点不痛快~~有点声音也象被公房挤出来的~~不象一些熟透的箱子,单元很自然很流畅的发出声音来~~
呵呵,箱子还太新~~

还没动静??图呢???

原帖由 ttf0079 于 2010-4-10 23:42:00 发表
原帖由 cqzag 于 2010-4-10 21:58:00 发表
ttf0079兄
请问你的箱子下面的大理石规格是多大的?

长35,宽 29,高 3.6.

那两块大理石是不错,在那忘了问从哪里弄来的??

ls的马甲,你不是喷S300I的国产很久了么?怎么轮到NAD国产了就变成透明的了?

再说把台NAD扒开了一看,那做工用料也叫利润低??

至于声音就更别提了,就是个吹出来的笑话~~

回复 115# ok168 的帖子

看到你冷言冷语很久了~~

原帖由 遥控器 于 2010-12-11 9:58:00 发表
听过贵丰2200推的S1.4,音场大,声音偏暖和柔,好听,定位也很好,低频略少。应该说是7成。
那贵丰大菠萝能推到几成呀?LZ试过了吗?准备入手。

有这点预算就别看S300I这种机器了!天上不会掉馅饼,卖的比买的精,2万的机器我看到现在,基本都那水平,甚至只有更差~~想越阶这种事情就别指望了!
大菠萝至少6~7万,去配个2万级别的S1.4有意思么?
一样花了8万搞的不尴不尬,为什么不花个10万直接大菠萝加C1呢?
发新话题 回复该主题