发烧论坛

发新话题 回复该主题

神聘飞思听巴赫--重塑心灵的精神之旅 [复制链接]

BWV1 晨星闪耀是多么美丽

1、合唱
晨星闪耀是多么美丽
其间有来自主的真理和福佑,
亲爱的耶西的子孙!
你是大卫之子,雅各的后裔,
你是我的新郎,我高贵的王,
我心灵的主宰,
你是可爱的,
仁慈的,
光明和荣耀的,伟大和正直的,富于富佑的,
至上的和最高贵的。

2、宣叙调
啊,你确是玛丽亚之子,上帝之子,
啊,你是被选的王,
生命对我们来说是多么的甜美,
甚至对于最早的家族
在无数的岁月之前就是如此,
然而凭着加百利带来的喜讯
还有伯利恒的承诺!
啊,甜美的欢乐,啊,天堂的粮食,
那里没有坟墓,没有伤害,没有死亡
这些都远离我们的心。

3、咏叹调
啊,光芒,神圣的上天之光布满苍穹,
胸中充满了对你的信仰!
此时心灵领悟到最强烈的感情
那是最强烈的爱
是世间的上天的喜悦。

4、宣叙调
没有世俗的荣耀,没有肉体的诱惑
可以动摇我的心;
一个喜悦的讯息从上帝那里来到我这里,
一个完美的礼物,
拯救者的肉和血。
让我的精神得以复原。
因此,
无上的福佑,
必将永久地赐予我们
成为我们的信仰,
本主题由 版主 eric 于 2009/12/26 0:39:09 执行 设置精华/取消 操作

Gino Bechi 我的最爱!

以感谢和赞美激励我们。

5、咏叹调
让我们的声音和演奏回荡
在你那里
我们永远
准备着感恩和献祭。
心灵得到了净化,精神得到了振奋,
一生中
都伴随着歌声,
都是你,非凡的王,带来的荣耀。

6、合唱
我是如此的喜悦
我的财富自始至终,
从始至终;
他确想让我,把对他的崇高的赞美
留在他的天堂,
因此我将鼓掌。
阿门!
阿门!
来吧,你美丽的喜悦之冠,不要耽搁,
我殷切地期待着你。

说到康塔塔,两年之内买了铃木,加德纳,海格威格,考普曼,李赫特,虽然各有所长,最打动本人内心的唯有李赫特,那种不突出某个个体的(男高音或女高)合唱,巨大的管风琴,更接近无修饰音的唱法。就是全套唱片很贵,正在计划之中。

就是这套,1040元,还没有下决心

jpg(2010/1/12 17:45:41 上传)

回复 75# shenming 的帖子

没说只听一人的啊,只比较下来喜欢老李而已,德国人冷吗,不能一概而论吧,男高音里面舒尔就非常好

h兄,我知道他是假声,只是省略了,还是你上次诠释的男高高音,比较中听(个人感觉)

原帖由 江月 于 2010-1-13 10:21:00 发表
俺相信就算是RAMIN也不能代表就是巴赫想要的效果,“血统”一点也不重要,听巴赫是心灵的交流

没有一定重视血统,完全是个人的喜好,巴赫的音乐演奏真是千人千面,,但最终会有自己心仪的,毕竟巴赫的练习曲会使人们遐想

发新话题 回复该主题