发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

艾萨克-斯特恩小记 [复制链接]

我觉得好的贝小协太多了,包括斯特恩这版。
两首浪漫曲还是大卫的好。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

谢谢SHINELB兄

哈哈,兄台别太当真,这只是我的主观看法。

听过的斯特恩的一些唱片,
感觉都比较好,当然比他好的版本很多。
我个人认为最值得听的就是他的巴赫小提琴奏鸣曲(散曲,不是全集),
另外就是他的门德尔松小提琴协奏曲了。

我推荐老头的莫小协
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

斯特恩的德沃夏克小协也很不错。

请两位兄台说说理由,哈哈。

回复 207# shinelb 的帖子

不同与FROM THE NEW WORLD 一般,德沃夏克的小协没有太多的思乡,但是很有波细密亚风格的淡淡惆怅,有些无奈又有些俄罗斯风格的“忧”美。 作为犹太人的斯特恩把这一点表现出来勒。 这一点,比较过版本,他的徒弟组克曼和萨拉张肯定不如,苏克好像也不是很好。大卫还是不错的。

以前听过一些斯特恩的唱片

觉得拉得太肉,后来就不收他的作品。手头正好有貝小协,有空再来听听看。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

这张图片很难见到,大家说说图片里的几位分别是谁?

哈斯基尔、斯特恩,还有谁?

有没有米特罗普洛斯?

正在调整电脑,很抱歉。

有没有米特罗普洛斯?
shinelb 发表于 2022/5/6 11:23:59
图片里有他?

有没有米特罗普洛斯?
shinelb 发表于 2022/5/6 11:23:59
你是说图片里有吗?

你是说图片里有吗?
Robertwl 发表于 2022/5/11 12:52:24
有没有啊?

有没有啊?
shinelb 发表于 2022/5/11 12:56:03
我只知道斯特恩与朋友们的合影,至于他的朋友俺一个也不知

有没有啊?
shinelb 发表于 2022/5/11 12:56:03
听说他的合集出来了

大部分老唱片,现在都可以买到音频文件,FLAC格式,大家觉得可以接受吗?

非常方便,有时不想买整张的曲目,也可以单买其中一部作品,更不必买合集。

例如 prestomusic.com,付款下载,几分钟就可以听到。
发新话题 回复该主题