发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

听过A201,还真有几分其外观所模仿的那个品牌的声音风格呢,细腻、厚润......
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

原帖由 eric 于 2009-9-1 10:48:00 发表
多谢你的意见。
如果心中没有一把尺,即使AB对比,能够听出区别吗?
所以最关键的是,心中是否有尺。  
非常赞同!以前接触声雅更高级的A201,甚至旗舰前后级,都让我觉得那是一种高频偏暗但全频密度强劲的风格,但很遗憾,我个人是不喜欢这种风格的,呵呵。

我有一台声雅开山鼻祖之作VL250前胆后石合并机,现在还可以用,虽然以现在的目光看待它,已经很一般了,呵呵。

我那台温度可以煎鸡蛋呢,哈哈!约15年前的出品。

声雅的机子风格都比较统一的,就是高频略暗,比较耐听,全频密度不错,低频尤其厚壮一些。

问个比较低等的问题,此新世代的国产合并功放,跟E版当年很推崇的艺术家6.6比如何呢?我当年也是6.6的用家呀,哈哈!

E版,你是铁人,不用休息,但你的电脑也要休息呀!哈哈!其实我是提醒李兄要注意休息,千万不要让爱好影响正常的生活和工作。
6.6我觉得并没有想象中的强,所以,我觉得这些新世代的合并机(都比6.6要价高不少),理应比6.6强才对。

不知A600推丹拿对味吗?

用国产功放搭配丹拿,我觉得最需要关注的是这些功放的中高频流畅性,我自己有几次这样的不良搭配经历,丹拿的放大镜特色很容易把这些功放的缺点放大并加以恶化(会比用其它箱子更明显),这个时候,无论低频推得再爆,你也没有耐心去听音乐了,这是我作为过来人的一些提醒。

原帖由 吹水王 于 2009-10-8 11:23:00 发表
孰是孰非,耳朵收货,你们就继续忽悠发烧友的口袋吧。
虽然我没听过什么何XX的器材,也不会说它的好话和坏话,但是,我倒想问问兄台你:不听你的就是忽悠发烧友的口袋了?怎么有“吹水”二字的都用这种强烈的责任心“大”别人的?想学美国做世界警察吗?很好笑!

E版,像这些国产旗舰级的合并机,其平衡接口是不是都是真平衡呢?因为我不懂电路,还请你解答一下。

原帖由 hifi168linboy88 于 2009-10-16 18:55:00 发表
eric 你要自重!!!!!!!!!!!!!
辛苦了!!感谢你!!!真的!我们中国发烧友太自卑,不是我们的钱袋和人民币!而是对国货的一贯的偏见(也许是真见)恭候了20年了,产品可靠性高和音乐性好外表美观的国货hifi的   音源   功放  解码  扬声器  少少少少。下决心去尝试购买的烧友   少见少见  好评   也是少有耳闻  !
[size=7

发大字报的兄弟,也请你自重,请不要给E版压力,凡事量力而为即可,平和心态去试听器材,再用平和心态去描述,亦即可!
最后编辑天神 最后编辑于 2009-10-17 14:57:33

楼上的兄弟,我不知你的也是打大字报,但我的话不是对你说的,抱歉了!

支持E版!我对艺术家的新功放很有兴趣,有劳E版跟踪介绍了!

原帖由 andrew2 于 2009-10-18 15:27:00 发表
国庆前我出掉了天逸AD-2SE!!!收了一台9.5成新以上的A600,当时还未看到版主这篇测评。诚如E版所评论的---该机中高频表现较优秀,有小功率直热三极胆管的风范(本人曾长期制作,使用单端甲类双单声道300B),但低频却强差人意,主要表现在低频的份量感,下潜深度,速度,弹跳力及空气感等方面;这些方面的美中不足直接影响了整体的音乐吸引力和可听性----乐感(虽然A600的“旋律感”已经很不错),如何改善上述的各个方面?改进电路,更换部分零件(如交连耦合电容)当然可以达到,但不是一般烧友轻易可以下手的。普通爱好者方便能做的无非是从外围器件及避震等方面来改善。
我的简单做法是给A600用了一根PS STATEMENT老顶班电源线,该线高频上升并不特别突出(正好中和A600及其优秀的高频,A600在与高频丰富的扬声器搭配时,会显得高频过亮),而中低频较醇厚及有较多的量感。整体上有较大的改善。

信号线用的是AQ的科罗拉多------取其铜线的特质,极宽的,三段平衡的频响,足够的低频下潜深度和规模感。
本人所用器材:
劲浪老旗舰系列之一----艺韵ANTEA,三路三分频10寸三文治防弹布低音,子弹头5寸中音,钛合金高音。4欧,92DB。
YAMAHA 老旗舰CDP----GT-CD1,模拟信号甲类输出。
CD信号线----A S 早年出品----小蛇。
喇叭线----老款CARDAS卡达丝金参考
以上权当抛砖引玉,望E版及各位大侠不吝赐教。
老劲浪,好听!这箱子比现在很多旗舰级的进口器材有更好的亲和力!不过,劲浪虽然好推,但搭配不好,容易有下盘偏轻的情况,所以国外就有用音乐之旅搭配的成功例子(音乐之旅的中低频相对不少进口品牌都要厚暖一些),所以兄台用A600,也许也不是十分的匹配了。对了,天逸的AD2SE为什么要更换掉呢?是不是因为国产石机普遍存在的沙石感(当年本人用艺术家6.6,就是受不了它跟进口器材相比,有比较明显的粗糙感)?

谢谢探讨老劲浪,因为本人当年也很喜欢劲浪的“黄盘”低音,那时还没现在满天飞的7、8、9系列的。兄怎么不回应我的提问:天逸的AD2SE为什么要更换掉呢?纯粹探讨,请不必介怀太多!

真有点类似我用老乐林推丹拿座地箱的情况,通过调整附件,我已经听了近1年没有更换任何器材了,现在正在听歌剧,呵呵!

原帖由 eric 于 2009-10-31 23:53:00 发表
美之声是国内发烧器材的老前辈了,这次应大家的要求把火鸟借了回家试听。
火鸟的高音是美之声自制,中、低音单元都是德国Eton的Nomex/Kevlar复合振膜单元。

搭配600,发现这款扬声器的声音很像德国声,声音标准冷静、精细准确、轮廓清晰,就像一幅正楷字帖。

支持E版的劳作!不过美之声这对箱子不至于此平庸吧?

我觉得这是E版粗听的结果罢了,这ETON低音是极难煲炼的,我甚至怀疑到测试结束这箱子都煲好了没......
发新话题 回复该主题