发烧论坛

返回列表 «89101112131415 / 15
发新话题 回复该主题

试听惠普维真五号SE收藏版落地扬声器。新增维真五号PRO收藏版。 [复制链接]

入手维真五号已经有四个多月了,比我以前用的XX一号书架箱好多了,维五这箱子是比较全面的箱子,除了大型交响乐、及声音频率特别低的乐器外,一般的器乐都能从容应对,什么平衡、什么味啊我也说不了,就是发声层次分明,声音线条优美、柔和,悦耳动听、久听不累。物别是听小提琴高把位音时,有些音箱声音会很尖厉,很难入耳,五号却非常动听,我入的是超值版,确实超值。

最后编辑eric 最后编辑于 2018-12-03 11:55:08
为人须忠厚勿刁蛮,处世要和平毋险恶!

入手维真五号已经有四个多月了,比我以前用的XX一号书架箱好多了,维五这箱子是比较全面的箱子,除了大型交响乐、及声音频率特别低的乐器外,一般的器乐都能从容应对,什么平衡、什么味啊我也说不了,就是发声层次分明,声音线条优美、柔和,悦耳动听、久听不累。物别是听小提琴高把位音时,有些音箱声音会很尖厉,很难入耳,五号却非常动听,我入的是超值版,确
ywxlbx 发表于 2018/12/3 10:15:47
热烈祝贺,期待更多分享,例如线材、放大器的搭配等等,谢谢。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

谢E版!一定要的。hifi168在e版等的努力下是目前HIFI领域最活跃、正规的网站。

双折环的离轴响应很差,请看上面的。
这里来一个普通1英寸球顶高音的,离轴好的多:

潘志强 发表于 2009/9/17 20:34:00
这种单元的频响不是只到20k吗?能到40k吗?

请教e版,我目前用的是惠威杜希2.5(98),十寸的三分频落地箱,是厂箱,用了20来年了。这个音箱的素质比维五差距大吗?有必要换箱吗?

请教E版,我目前用的是20年前的惠威杜希2.5(98)厂箱,这个音箱跟维五比差距大吗?有必要换箱吗?

回复 264楼liangchmusic的帖子

厂商标称的数据

回复 266楼zk1516的帖子

买箱子是要靠自己耳朵去听的,E版也不会说要换还是不要换。要多到各种音响展会上去听听看看,网络上介绍演示HIFI音响视频用好一点的耳机多听,自己慢慢去体会,再决定去选音箱。这是我的体会,说错请批评指正。

请教E版,我目前用的是20年前的惠威杜希2.5(98)厂箱,这个音箱跟维五比差距大吗?有必要换箱吗?
zk1516 发表于 2019/2/15 17:08:30

可以换!

回复 266楼zk1516的帖子

买箱子是要靠自己耳朵去听的,E版也不会说要换还是不要换。要多到各种音响展会上去听听看看,网络上介绍演示HIFI音响视频用好一点
ywxlbx 发表于 2019/2/17 15:08:37

说得非常到位,谢谢!

回复 267楼ywxlbx的帖子

当时潘总说的是收藏版的尖鼻子高音有些不足,用图说话,我是说他举例对比用的普通1吋球顶高音的频响到不了40kHz,你可以去看看,因为超值版用的是1吋球顶高音,所以我也觉得应该买超值版。
最后编辑liangchmusic 最后编辑于 2019-02-17 16:29:24

E版,再请教功放选择问题,我打算在钟神小旗舰jja50、钟神ja100标准版、新德克8800mn、krell550i、精彩仿高文M29这几款功放之间选择,没条件实地比较,哪款搭配维五好呢,烦请给个建议好吗?

E版,再请教功放选择问题,我打算在钟神小旗舰jja50、钟神ja100标准版、新德克8800mn、krell550i、精彩仿高文M29这几款功放之间选择,没条件实地比较,哪款搭配维五好呢,烦请给个建议好吗?
zk1516 发表于 2019/2/18 10:20:29
没有考虑声雅吗?

德颂S8功放可以考虑去推惠普的维真5号SE收藏版音箱。

我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

如果预算丰富,用德颂R30功放去推惠普的维真5号SE收藏版音箱,效果将更上一层楼。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

重庆有声雅的实体店吗?我想要单声道后级。如有可以考虑必选

比选

回复 269楼eric的帖子

回复太有水准了,言简意赅!

资金足选音乐之旅EC ECI-6D 功率放大器

回复 272楼zk1516的帖子

惊雷340ix
发新话题 回复该主题