发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听惠普维真五号SE收藏版落地扬声器。新增维真五号PRO收藏版。 [复制链接]

不知道这箱子用的什么单元?
价格与唯美6号差不多了,不知道声音能否达到唯美6号的几成?
本主题由 版主 eric 于 2009/8/19 0:32:41 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 直热胆 于 2009-8-14 10:29:00 发表
其实国内的音箱制作水平近年来并不差,只是中国人喜欢看品牌,容易被误导,才导致现在动不动就得国外某某大品牌,楼主的惠普5不知是否罗远明兄的杰作。国人出了杰作的罗远明兄跟君子的梁志洋兄真是中国音箱界的荣誉。。。。。。。。

我的看法是老梁比罗总设计音箱的功力更高一筹,或许老罗的心思很少用在设计上也不一定;就目前看到的产品来说我认为国内音响设计的一等高手目前非老梁莫属!可惜现在很难激发出老梁的设计激情了,我倒很希望惠普想想办法请老梁出山操刀设计,再加上惠普的平台一定会设计出更好的产品为国人增光!

看来直热胆兄也是业内的高手啊!我只认识前两位,学习了!

原帖由 直热胆 于 2009-8-15 11:55:00 发表
个人有一个不成熟的想法,那天要能看不知名的VIFA兄开发单元交由梁兄跟罗兄校声,配上谭兄的精校功放,那真是一大乐事。。。。。。。。。。。

老兄想办法多凑合凑合他们几个,不过我想很难,凡是有才之人都比较难融合他人!

直热胆兄是不是深圳的,感觉比较熟!看看我认识不!

原帖由 直热胆 于 2009-8-15 16:41:00 发表
我是福建泉州的。您不认识我。

Micro兄,这个问题发个短信就可以,不必在交流贴上。

谢谢!看看以后有没机会认识胆兄!

原帖由 深圳肥梁 于 2009-8-15 22:57:00 发表
不知张百良先生排到第几位去了

张百良的设计水平在国内来说也还算不错,但与老梁和老罗的水平比起来还差一线,主要表现在缺少大气重容!

原帖由 天神 于 2009-8-17 13:00:00 发表
希望国产的音箱,早日修成正果!
对了,请教一下E版,像VIFA的这尖鼻子高音,跟SCAN的有什么本质区别吗?性能和价格会不会相差很大?还有一个更“菜”的问题:是不是鼻子特别尖的就是SCAN的,鼻子不怎么尖的,像这真5上的这种,就一定是VIFA做的呢?
最后,我想了解一下,这真5是焦点360的几成水准?

天神兄的问题俺也想了解!
发新话题 回复该主题