发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听惠普维真五号SE收藏版落地扬声器。新增维真五号PRO收藏版。 [复制链接]

原帖由 林子大了 于 2011-9-12 19:56:00 发表
客厅40来平米
平时听人声、弦乐为主,不烧,不求多爆,只希望能有套稍微像样的音响听点音乐。
听了e版的介绍,当然对维真五号SE收藏版和A600的搭配极为向往,可预算有限,退而求其次。
用维真一号SE收藏版或维美2号,功放也还没有,想买个国产的5000-6000元功放。
个人比较喜欢书书架箱,很喜欢维真的原木和工艺,但如果在我的客厅会不会不合适,我其实对所谓的声场什么没什么概念,也没什么要求

如果您不烧,不求多爆的话,维真一号SE收藏版吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 林子大了 于 2011-9-14 14:16:00 发表
国产进口都行,价格在5000-6000元以石机为主。
有兄弟推荐欧博的R3.3胆石混合功放,您看怎么样。

可以的,不错的推荐啊。

惠普的维真五号PRO收藏版今天送到我家,这个版本将取代原来的SE收藏版,SE收藏版也即将停产,PRO版本定价是升了,是21800元,主要的箱体的成本上升了很多。

PRO版本主要的改变就是换了SCAN-SPEAK的8″高级单元22W/4534G00,是惠普特别定制生产的单元,应用了涂有特殊涂层的玻璃纤维的音盆, 令频率响应由中低频段过渡平直自然,能量感丰富充足。

原帖由 oryx 于 2014-9-17 9:42:00 发表
21800元? 价格也是秋高气爽,工薪烧友只能望星空了。

厂家也不想升价的,但人力成本上升太大了,也是无奈。
箱体都是都是手工细活,机器做不了。

原帖由 tbq66666 于 2014-9-17 16:31:00 发表
祝贺维五PRO收藏版闪亮豋场,这次升级,中高音还是保留了SE版的单元,证明这二个音元还是不错的,低音升级了SCAN-SPEAK的8″高级单元22W/4534G00,使维五SE版更上一层楼,可惜你来迟一步,否则我将非取你不可,期待E版的测评!

五年才升级,也证明了SE版本经得起时间的考验,也值得升级。
我一直认为维真五号se收藏版是最超值的扬声器。

最新一期2014年11月号的《新音响》杂志有维真五号PRO收藏版的评论。

原帖由 wengchi 于 2014-12-24 20:00:00 发表E版:本人看中维真5号pro超值版,海印电器城这边有经销店吗?联系电话有吗?盼复,谢谢。
83843313。

原帖由 赤龙兽 于 2015-4-9 12:48:00 发表
弱弱问一句丽磁 LM-501IA推挽100W+100W能推好吗?

没有搭配过。
5pro不难推的,KT120的100瓦应该完全没有问题。

原帖由 黑海一舟 于 2015-4-14 19:28:00 发表
原帖由 eric 于 2014-9-17 17:08:00 发表
五年才升级,也证明了SE版本经得起时间的考验,也值得升级。
我一直认为维真五号se收藏版是最超值的扬声器。

E版主,这个PRO版比起此前的se收藏版,声音有明显改变吗?

详细的我在前面已经提到了,我觉得整个声音提升了大约8%到10%左右吧。

房间多大?

原帖由 秋刀鱼kkk 于 2015-7-28 21:11:00 发表
客厅与餐厅连在一起有38个平方。希望声音醇厚细腻点。

3对里面,我建议考虑世霸世霸 鲁特琴 落地音箱。

原帖由 秋刀鱼kkk 于 2015-7-29 18:54:00 发表
谢谢e版,鲁特琴淘宝网上销售的可靠吗,价格在17000元左右,汕头的店

建议去正规代理处买,扬声器猫腻挺多。

原帖由 美貌的阿敏 于 2016/3/15 12:32:00 发表
版主你好!我最早买的第一代维真五号收藏版,但高音比较差点我想换嘉圣德极海尔式气动式高音不知能否可行?

这个您咨询惠普公司吧。

原帖由 hotice 于 2016/3/29 17:33:00 发表
预算实在有限,两三万到头了,又喜欢听古典,想配落地箱,只有在国产里面选了。E版对唯五pro超值版评价如何?如果收藏版是100分,那么超值版相当于多少?音源看好费加罗,功放有好的推荐吗?

两款音箱区别在高音单元、分频器用料,箱体材料。
声音风格基本一致,表现为收藏版声音更为干净,高音的质感不一样。
大概85分左右。
费加罗不错。
功放您说几个自己喜欢的,我帮忙看看。

原帖由 hotice 于 2016/3/29 23:32:00 发表
功放一直在纠结,心目中理想的是E版评测过的声雅CS 3.5、PSD 350,这样以后攒几年钱,说不定可以升级E版推崇的ATC SCM 40,但是现在买超预算了。想在A600、203GS选一款,可是觉得以后升级扬声器之后功放可能就不够用了,成了鸡肋。不知到有没有五六千元的功放可选,这样以后升级也不纠结。现在家里的落地箱是比较冷门的天朗超感官dc2,搭配天龙的av功放,原来不懂,想电影音乐兼顾,其实走

h兄这是要推倒重来啊。
电影和音乐等于suv和轿车,不同的作用和要求,最好还是分开。
您现在选的都是好东西!

原帖由 hotice 于 2016/3/29 23:52:00 发表
谢谢E版的热心。现在新房子还没有交房,装修之后才下手。所以还有时间考虑。银子不够真是纠结,都是学区房害的!实在不行先用老器材凑合着,然后从音源开始下手,一件一件买,不停的有惊喜,不求一步到位!终极目标费加罗+声雅CS 3.5、PSD 350+ATC SCM 40,这个搭配怎么样啊?音源是瓶颈吗?

这个搭配性价比非常高!

好x超值
尘事 发表于 2018/7/16 17:42:46

这个X真是用得太接地气了,舒畅大气!

新手一枚,已入维真5号PRO收藏版,国庆期间连续煲箱中,功放还在物色中,目前暂时还是用天逸AD-3推,比较满意他的中高频,确实如版主所说:“高频表现,声音非常有穿透力,金属味灿烂,细节尤其清晰,音乐都显得精神奕奕的”,准备周末远赴广州实际试听新德克和声雅前后级后,或者套购或者前级+AD2SE,上隔离牛后再详细分享。国庆到本地代理听了宝华的6万多音箱和马兰士的4万多的合并式功放,人声和弦乐确实柔和好
gxhck 发表于 2018/10/8 17:38:54

谢谢分享!期待搭配好后的声音。

入手维真五号已经有四个多月了,比我以前用的XX一号书架箱好多了,维五这箱子是比较全面的箱子,除了大型交响乐、及声音频率特别低的乐器外,一般的器乐都能从容应对,什么平衡、什么味啊我也说不了,就是发声层次分明,声音线条优美、柔和,悦耳动听、久听不累。物别是听小提琴高把位音时,有些音箱声音会很尖厉,很难入耳,五号却非常动听,我入的是超值版,确
ywxlbx 发表于 2018/12/3 10:15:47
热烈祝贺,期待更多分享,例如线材、放大器的搭配等等,谢谢。

请教E版,我目前用的是20年前的惠威杜希2.5(98)厂箱,这个音箱跟维五比差距大吗?有必要换箱吗?
zk1516 发表于 2019/2/15 17:08:30

可以换!
发新话题 回复该主题