发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教潘主编Dynaudio Crafft选功放 [复制链接]

原帖由 keke99 于 2009-6-17 19:21:00 发表
潘主编的文章我很喜欢,比较中肯。我也是通过高保真的推荐,用八达3.8SE来推140。谢谢潘主编!

用国产八达机能搞好140,我有点不太相信,我原来是用八达的MA100SE+MA3SE前后级的,出来的声音效果与进口机相差太远了

请问潘主编是用什么功放来推Crafft的?

借LZ的帖子,顺道请教下潘主编,有没有听过DY的与CRAFFT 同系列的FACETTE两路密闭喇叭,我在98年购入,现在书房中换用BURMESTER的032+061伺候他,声音还过的去..说实话用单拿性价比不高,但中了他的毒也只能自做自受了..

原帖由 来者 于 2009-6-17 22:05:00 发表
请问Mimetism 15.2合并机什么价?

此合并机我在网上查过,全新机价格为78000元,我本来也想入一台,就是价高了点,

原帖由 潘志强 于 2009-6-17 18:10:00 发表
[quote] 原帖由 suyong 于 2009-6-17 17:38:00 发表
潘主编的文章一般我都不会错过,对器材的点评中肯客观。拆解C2更是不能错过,我非常期待这文章。我本人也是DIY者,所以希望潘主编能把C2的分频线路图和箱子的详细尺寸分享一下就更好啦。^_^很贪心希望不要见怪。能否再谈谈Crafft和监听版的C2又有那些差别,包括听感上和箱体的制作还有分频器各有什么特

非常理解潘主编的做法,那我就更加期待拆解C2的文章和图片。还有就是Crafft.C1.25周年这3对箱子的二手价格差不多,不知主编对这几对箱子各自的表现有什么看法?

其实音响玩到一定的份上,最重要还是有主见,而有主见的表现之一就是亲耳去试听。

原帖由 音响狂 于 2009-6-17 22:57:00 发表
请问潘主编是用什么功放来推Crafft的?

很多,难以细数,从8W的300B到300W的甲类后级都试过。

原帖由 散兵游勇 于 2009-6-17 23:54:00 发表
借LZ的帖子,顺道请教下潘主编,有没有听过DY的与CRAFFT 同系列的FACETTE两路密闭喇叭,我在98年购入,现在书房中换用BURMESTER的032+061伺候他,声音还过的去..说实话用单拿性价比不高,但中了他的毒也只能自做自受了..

FACETTE我只见过静态展示,没听过出声.......

原帖由 音响狂 于 2009-6-18 10:31:00 发表
原帖由 来者 于 2009-6-17 22:05:00 发表

此合并机我在网上查过,全新机价格为78000元,我本来也想入一台,就是价高了点,

报价和实际售价是不一样的,全中国的Hifi器材大多如此

原帖由 潘志强 于 2009-6-17 14:26:00 发表
能搭配好的放大器很多,难以一一细数。

麻烦请潘主编列几个,谢谢

原帖由 suyong 于 2009-6-18 11:27:00 发表
非常理解潘主编的做法,那我就更加期待拆解C2的文章和图片。还有就是Crafft.C1.25周年这3对箱子的二手价格差不多,不知主编对这几对箱子各自的表现有什么看法?

这3对音箱的差异挺大的,
25years是采用20cm的低音,声音更宽松,大气;缺点是声音的密度不如其它两个好,熟悉老丹拿的朋友可能认为它的声音太蓬松了;不过对很多喜欢声音宽松的人来说正好;
C1的声音非常致密,动态凌厉,平衡度也好,比较精致,高音比Crafft明亮些,搭配好了非常惊艳;但是比Crafft和25years灵敏度低;
Crafft某些方面类似C1,但是没有C1那么致密,高音比较润,中频也比较柔(但是没有很厚),基本上是透明准确但是没有一丝火气,不太像一般丹拿给人的印象。
Crafft和DA的C2设计一样,但是可能分频器用料不同,声音的区别还是比较明显的,DA C2和Crafft选,我喜欢Crafft些。

原帖由 天神 于 2009-6-18 11:38:00 发表
其实音响玩到一定的份上,最重要还是有主见,而有主见的表现之一就是亲耳去试听。

高见,支持!

原帖由 音响狂 于 2009-6-17 22:55:00 发表
原帖由 keke99 于 2009-6-17 19:21:00 发表
潘主编的文章我很喜欢,比较中肯。我也是通过高保真的推荐,用八达3.8SE来推140。谢谢潘主编!

用国产八达机能搞好140,我有点不太相信,我原来是用八达的MA100SE+MA3SE前后级的,出来的声音效果与进口机相差太远了

也许我的要求不高,能坐德下来听听音乐而已。

我有一对老丹拿 special one 书架,没有玩好,潘主编能做一个与DA C2简单比较么
最后编辑极限特工0007 最后编辑于 2009-06-18 23:59:02
唱机:剑桥CD6
功放:LDH 80MK2
          朱丽达 KT88
音箱:单拿SPECIAL ONE
      贵族PROAE SUDIO 200

请教潘主编,推荐几款性价比高的功放推Crafft吧
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-19 05:59:52

C1其实比25周年和CRAFFT都难推吧。

潘主编客观公正

潘主编客观公正,论坛多一点有这些利民的文章,少些商人的忽悠.

搬板凳學習哈~~~~~~~~~
你我所知一样多,若你对自己的无知感到痛苦,让我们一起去拓荒。

原帖由 音响狂 于 2009-6-18 10:31:00 发表

哪查的?超级杀猪价!真是......

原帖由 422222 于 2009-6-19 12:36:00 发表
潘主编客观公正,论坛多一点有这些利民的文章,少些商人的忽悠.

多谢多谢。
其实大家多学一点电子知识,多了解一下行业动态,多听多看,就会少上当受骗。
音响是一门生意,里面当然也会有许多真真假假的宣传,绝大多数的厂家都会王婆卖瓜的,只说对自己有利的理论或者事实,对自己不利的东西往往避而不谈。
我们能做的,就是学会冷静判断。
发新话题 回复该主题