发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听欧博PM 7分体晶体管唱头放大器。 [复制链接]

回复:试听欧博PM 7分体晶体管唱头放大器。

我也是欧博的PM 2分体胆唱头放大器用家,请教E版,想升级唱放里面的12ax7胆管,用那个牌子的胆音色比较搭配呢?谢谢
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

回复: 试听欧博PM 7分体晶体管唱头放大器。

原帖由 eric 于 2008-9-1 23:26:00 发表
原帖由 lampad8 于 2008-9-1 23:12:00 发表
我也是欧博的PM 2分体胆唱头放大器用家,请教E版,想升级唱放里面的12ax7胆管,用那个牌子的胆音色比较搭配呢?谢谢

请告诉我现在出来是什么......

现在感觉增益不够,在功放音量不变的情况下,音源用CD时声音大一点,动态也大一点,分析力也较CD机差一点
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3

回复: 试听欧博PM 7分体晶体管唱头放大器。

原帖由 eric 于 2008-9-7 0:30:00 发表
谢谢carry的评述。
今天再对比了一下,PM 2让我留恋的是声音更有水份,丰润,当然,这样的声音也叫音染,是否喜欢就看个人口味,和器材的搭配要求了。
还有,PM 2可能是音场收得稍窄的原因,所以声音密度会比PM 7略高点点。

PM-2的声音的确很有水份和丰润,不过我换过5种X7胆才出来这种声音

原配12AX7EH,声音毛燥,毫无空气感
GE, 高低延伸还可以,音场比较开阔,但声音太薄
MAZDA 3云母,高音委婉,中低薄,弹跳力比较差
吹喇叭,声音华丽,分析力好,但少了点水份
德根标西门子 双钢柱,高低延伸比例合适,全频顺滑,声音有水份,丰泽又不缺解晰力,个人觉得是最适合PM-2的X7

发新话题 回复该主题