发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟 [复制链接]

小弟我當年買了一對ATC-10,也過了一半痛苦一半快樂的時光呀。
最后编辑abrams 最后编辑于 2007-10-30 14:43:04
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

回复:闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推个稀巴烂

聽說成就最平衡的是50。

呵呵,反正買不起。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

sprs兄太發燒了,自己做純銀跳片。

這純銀+片狀的結構的確對ATC是良方的。

ATC如果用tara lab的歐米茄喇叭線,應會達到一番更好的境界少是。
最后编辑abrams 最后编辑于 2007-11-09 15:12:27

回复:闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第四章:线材

sprs兄,不好意思,老是po到亂碼,還要重po一次。

lry3676000兄:

銀不是萬靈丹,有其聲音特色,而且還要看設計者用什麼結構、屏蔽、披覆等最後才是最終的聲音走向,而且是看搭配而定。

比如設計不當的純銀線,稍注意一下就會聽出中氣(肺活量)的問題,這很有趣,不妨比較一一下。

而片狀類似單蕊的結構,對ATC的高音是很有利的,但對DY就不適合,比如一般單蕊線上去DY就容易有偏硬的聲音特色,所以片狀外加銀質,是對ATC上一帖良方,但對其他喇叭是不一定的。

而單蕊和片狀的結構,易有曲折造成結晶斷裂的聲音劣化現象(單蕊受應力最大,所以愈聽愈吵,很多用家以為自己耳力進步了,其實不然),所以用家要自己注意使用情形。
最后编辑abrams 最后编辑于 2007-11-09 15:59:18

回復:閉關兩年,嘔心瀝血,誓把ATC SCM7推爛熟--第四章:線材

呵呵,sprs兄說的金寶線改良方法很好的,基本是把金寶線的聲音特色改變,也就是目前使用金寶線但覺得薄、緊、吵的燒友不妨一試。

這三種方法很適合金寶線中平價線來玩。

sprssprs兄如此發燒又好學,再沒多久就可以開線廠賣發燒線了,呵呵呵。

看來sprs兄從金寶線玩出很多心得。
最后编辑abrams 最后编辑于 2007-11-15 13:40:28

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★《千金难买一器,话说千元内电位器选择难》

原帖由 sprs 于 2007-11-23 15:07:00 发表
现在我抛个问题出来,

sprs兄:

這個問題嘛..............換喇叭如何?

比如ATC-100。

回复:闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★《千金难买一器,话说千元内电位...

sprs兄:

呵呵,樓上是給您開個小玩笑的,小弟我知道您一定要玩盡SCM7為止,呵呵。

要加油喔。

回复: 闭关两年,呕心沥血,誓把ATC SCM7推烂熟--第五章“元件”--★《千金难买一器,话说千元内电位器选择难》

[quote] 原帖由 sprs 于 2007-11-24 7:12:00 发表
[quote]

呵呵,論壇這裡很多人都把自己兒子女兒當頭像,呵呵。

唉,女兒目前是非常非常皮的年紀呀。
最后编辑abrams 最后编辑于 2007-11-24 14:58:05

回復:閉關兩年,嘔心瀝血,誓把ATC SCM7推爛熟--第五章「元件」--★《千金難買一器,話說千元內電位...

本期音響論壇有評論SCM7。

TcM線材的設計者「最近」用ATC100,他自己小修改過,擴大機用台灣不知那位猛人製作的150W純A類,低音忘了不知那台300W的。外加ATC超低音,最近又買了PMC當中置。

一般人可能不會像他要求可以爆到那種可怕的程度。

唉,當年賣掉ATC-10也有點捨不得。
发新话题 回复该主题