发烧论坛

发新话题 回复该主题

瑟顿用家专栏 [复制链接]

用瑟顿A21SE搭配雨后的M30听了大概个把月了,不后悔,感觉确实耐听,是我喜欢的声音。
感谢这里的各位前辈的指教,让我找到了我真正需要的东西。
另外还想请教一下各位瑟顿的用家,一般听音将音量开到几点钟的位置,我一般不超过9点,不知道如果再开大有没有烧喇叭的可能?
另外在音源没有放音时,各位的喇叭有没有一点点底噪?不影响听音,但用耳朵侧贴音箱单元时可闻,高音及低音单元都有,这个正常吗?

难道大家用瑟顿的都没有一点底噪?我讲的是将耳朵贴近单元能听到的一点点的

[quote] 原帖由 [b]plczj[/b] 于 2009-1-21 11:49:00 发表
我的A21SE左声道的底噪一米的距离听着都很明显,但皇帝位听不到,也就忍了。 [/quote]

这个是不是因为电源不干净所致啊?

那就对了,年来纯甲类的晶体管功放是有底噪的,另外想知道各位瑟顿用家平时听音时一般将音量开到几点的位置?

大家有没发现一个问题:就是用遥控器调整音量(仅限调大音量)时,有时你只按一下音量键,功放音量却自动提高到一定高度,有时还一直往上调,音量调小时不存在这个问题

回复 63# yaxee 的帖子

是的,看来兄的与我的感觉完全一致!

想请问各位瑟顿A21SE的用家,随着天气的回暖,在欣赏完音乐后,我的瑟顿已是热得不行了,冬天时还可以用手试试她的体温,现在只要手一沾机就被烫得缩了回来,不知道这样是不是正常?再者就是现在还只是在春天,要是在夏天那还能听音乐吗?会不会因为温度太高而烧机?对开机时间会不会有限制呢?

[quote] 原帖由 [b]yaxee[/b] 于 2009-3-23 8:39:00 发表
[quote] 原帖由 [b]威尔·史密斯[/b] 于 2009-3-22 8:52:00 发表
想请问各位瑟顿A21SE的用家,随着天气的回暖,在欣赏完音乐后,我的瑟顿已是热得不行了,冬天时还可以用手试试她的体温,现在只要手一沾机就被烫...... [/quote]
我在长沙,这边现在的气温在25度左右,已经烫得不行了。

大家给瑟顿搭配的电源线都是什么线呢?还有用瑟顿随机线的吗?有对比过的能上个换线听感吗?正准备给瑟顿换根电源线.

谢谢两位的回复,目前来讲,瑟顿搭配的M30声音还是蛮细腻耐听,唯感高频出来得不够鲜活,有点沉闷感,另外大动态的控制力稍感不足,不知是不是与推力有关,从电源线上有解决的可能吗?

[quote] 原帖由 [b]杭州一少[/b] 于 2009-3-26 1:10:00 发表
[quote] 原帖由 [b]威尔·史密斯[/b] 于 2009-3-25 11:26:00 发表
谢谢两位的回复,目前来讲,瑟顿搭配的M30声音还是蛮细腻耐听,唯感高频出来得不够鲜活,有点沉闷感,另外大动态的控制力稍感不足,不知是不是与推力...... [/quote]
谢一少兄的回复,看来我当初在选择箱子的时候就错了一步,当初应该选超五的,这样进了个M30瑟顿又搞不定啦,感觉没有一点特点,实在是难玩好了,要是搭配超五可能主正好是相当出彩了,一少兄,您看呢?

不知道各位大大对瑟顿与音源之间的讯号线有什么好的推荐?箱子是M30,先谢啦!

[quote] 原帖由 [b]无锡信诚音响[/b] 于 2009-4-11 15:37:00 发表
[quote] 原帖由 [b]威尔·史密斯[/b] 于 2009-4-2 13:29:00 发表
不知道各位大大对瑟顿与音源之间的讯号线有什么好的推荐?箱子是M30,先谢啦! [/quote]

推荐用荷兰银彩G7330I信号线。 [/quote]
谢谢指教,另外再借问这样的功放和音箱搭配,在音源上选择丹麦翩美CD31不知风格是否能靠谱,另有好的推荐吗?

再问一下瑟顿的用家,大家在关机时喇叭会不会有很小的电流冲击声?即“叭”的一声,声音不大,但足可以耳闻。

想请教瑟顿A21SE的烧友,在炎炎夏日瑟顿工作时的体表温度是不是有点太高了?目前这边的温度在30度左右,瑟顿在工作不到半小时机壳表面温度就已经很烫手了,连续听音一小时左右,手根本就无法去碰触机器了,这是不是不正常的表现?如这样连续听音时间多长比较安全?我现在都不敢连续听超过2小时了,怕烧机啊!大家有同用这个机的吗?是不是也有一样的问题啊?

谢一少兄指教,有烧友指出要给甲类机足够的摆放空间,最好前后左右都是空的,但由于我的器材摆放于客厅的电视机柜内,所以难以达到前后左右都为空,昨天试着将瑟顿搬出置于机柜前地面,却发现声音也有变化了,当然是劣化了,所以还是打算放回原处,原处为一高0.3M宽0.7M的空间,不知道够不够瑟顿“出气”?

我的是8欧的M30,夏天听温度是有点高的,不过,到了秋冬季节还算正常吧,4欧的喇叭我没有搭配过,所以没有比较啊!
发新话题 回复该主题