发烧论坛

发新话题 回复该主题

大开眼界(三):梦寐以求的STAX耳机终于借到家。 [复制链接]

...........................
兴奋得不知从何说起。
今天下午终于把STAX的SR404签名版静电耳机和STAX的胆耳机放大借了回家。
接好线一听,美得晕了过去。
1.无敌弦乐。小提琴、大提琴、吉他....已经不是用耳朵听,而是可以用身体感受到每一下擦弦,..........
2.无敌音场和分离度,整个人就浸在音乐的海洋中,然后在数乐器、数人头...........
3..........
大家先看看图片,等我兴奋完后再告诉大家我的感受。

可以看到透明的静电振膜。

谨借此万二分多谢借出耳机给我的好友。

不知那几个高手听过STAX的404吗?
上次你说9000多的是配另一款胆放的,我借的是配STAX的旗舰放大。

其实1.2万相对于很多几十万的器材来说,已经离我们不远了,大家努力吧。

请问版主用的是什么音源? :马兰士DR17,山灵S24k。

要不要 还啊~~~:每个拥有STAX的发烧友都会如珠如宝地爱惜它,肯借出来已经是天大的人情了。

听完STAX,我忽然有点大彻大悟:1.好器材不是万能,但没有好器材是万万不能。2.好的音乐当然重要,但有好的器材来重播更加重要。3.最经济的、最超值的发烧方法就是有副好耳机和好耳放。

像这套STAX,加起来约12000元,但它重播出来的弦乐、人声、音场、音乐味、细节一定要15万以上的器材才能媲美。尤其是大提琴的牛筋味、无法形容的超级细节再现。

这付耳机是STAX的二哥,因此它的低频逼力、下潜、量感都还一般,这是唯一输给动圈的地方。
而它的一哥-007据说就十全十美了。

讲句实话,听完STAX,就会对S牌子、G牌子等等耳机毫无兴趣。

一定会听LP的,但要等我听完CD后,不然就听不回来了。

多谢flamen的发言。
本届白天鹅音响大展我第一次细听了S记的奥菲斯,由于现场环境一般,当时的感受都还不错,但绝对没有听404时给我的那份兴奋、虚脱、冲动......
我也已经说过低频是404的小缺点,但它那无敌的质感、音色足以致命。这种境界就像非常发烧经典金句中的“忘掉高频、中频、低频,你会获得更多。”
况且,404的低频就是现场的低频,去过星海的发烧友应该都清楚,其实现场的低频比我们家中重播的低频少多了。

1.今晚本来想把积压的好十几张DVD挑出来看,看之前想着用STAX听几首歌先吧,谁知一听又停不下来了,听那英一笑而过时,那种“你伤害了我”的感情发泄得淋漓尽致,没有十万以上的器材是表现不出来的。
2.搭配的STAX T1W旗舰胆耳放还是一台无源前级,有平衡输出、输入,它把CD的冷、硬、干都溶化掉了,因此我现在还“不敢”听LP。
发新话题 回复该主题