发烧论坛

发新话题 回复该主题

费城故事 [复制链接]

这是我最喜欢的一个摇滚歌手,确切的说,摇滚的行列中,我只剩喜欢他。

八十年代只有听RADIO啦,那时的《RADIO BEIJING》对我的帮助很大。现在不知道有没有了。85年以后中图开始有进口磁带卖了,CD还要晚一些,我记得88年去上海,流行进口CD才有不少。

呵呵

这些基本几包括了他大部分的优秀作品,再去另找没有意义了。YLJ的好处就是,好东西还便宜。

KEN兄,到现在我仍不用LP,虽然去广州看到不少。。

还有好多专辑没买,那张最好的《THE RIVER》,这首歌才是真正的代表作。

BRUCE的音乐不以音效见长(CD/LP也就无所谓了),所以不为广大发烧友认可,但他的音乐却有让我说不出的感动。

[upload=jpg]Upload/20074161801868749.jpg[/upload]

当年听了好多BRUCE的歌,第一次见他当然是在85年(那场著名的演出),一声嘶吼让我记住了这个非常美国式的男人,以后当然是听到那张《生在美国》,这张大碟是80年代唱片销量的前几名(第一当然是颤傈),84年全年销量1300万。

美国式的歌手,美国式的诗人。还有他的E街乐队,一群沧桑的男子,不停的为民众和生计歌唱。每有大事,总有他的出现,非洲拯灾、911义演,总是为工人下层写作,等等等等。911演唱会上的一首《MY CITY OF RUIN》,声情并茂,催人泪下。

NEIL YOUNG也是个不错的歌手,那场演出唱了列农的名曲《IMAGINE》。

列农的另开吧。
发新话题 回复该主题