发烧论坛

发新话题 回复该主题

作业abc《中国经典影视歌曲》 [复制链接]

[upload=jpg]Upload/200731612411063202.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200731612412157615.jpg[/upload]
现在试听的就是家喻户晓的《我的祖国》。

第二次收到abc唱片,感谢abc这个《中国经典影视歌曲》

今天下午收到碟,先是想不到是这样的包装:约 20cm X 20cm  的大豪华包。拿出碟,很类似于大黄标的碟面印刷。看起来很是舒服。

我想,很多没超过三十岁的男人,小时候都应该玩过一个经典游戏,就是在人多时,你憋着嗓门模仿《我的祖国》那女声。当然,这没有恶意成分。而是那歌真的太它有战斗力了。中国人都知道。估计在中国经典影视歌曲里,它的传唱度可以排第一。

碟我认真听了一次下来,感觉时间很快,可惜时间才54分23秒,要这碟能再塞几曲就值啦。我听下结果发现还有几首是我很陌生的,以前应该没听过,比如《哈尔滨的夏天》。看来我需要补课。

我们国家,应该是因为过去资源匮乏什么的缘故,所以过去一直是影视歌曲作品的传唱时期,全民皆爱之,这里可以看出我们中国老百姓还是很热爱音乐的,我们古典爵士的只是正好接触的不同罢了//和美国比,我国不象美国,他们还有个经典电影配乐什么的。我们就是唱的多。好像电视歌曲吧。到了九十年代,还常有电视剧的大热歌曲大街小巷里飘出来。再后来,乐迷们就更彻底地分道扬镳了。选择多了,电影电视歌曲也就很衰败了。这两年老百姓很传唱的,我想只有《神话》了。我以前,现在也经常会去买电影原声,所以我对这东西也有点兴趣,以前在一些廉价的盗版CD里。就是用小电热棍把IFPI抹掉的那种。我也买过这类经典影视歌曲的合集。牧羊曲什么的,这张碟谍里只有《少林少林》,可惜啊。没那个。

哎,废话

真心感谢abc,但我认为我还是应该诚实点粗鲁点说点难听点的吧:

我不知道这套关于影视歌曲的唱片到底有多少张,找了下http://www.abcrecord.com/cn/default/index.asp  好像没有了,影视歌曲的就这张。。但作为个中国经典影视歌曲集,这碟的影视歌曲曲子确实太少了。随便什么花儿为什么那样红,夜上海,枉凝眉,弹起他心爱的土琵琶,妹妹你大胆得往前走,喝了咱地酒啊见了皇帝不磕头啊等等等等等等等等还有太多了,这里都没有。

封面有影视情歌的字眼,所以这个碟是情歌集吗?所以只有这几曲吗?我不知道情歌的定义是什么,只是这碟很多又不是情歌,可能它又有误导消费者的嫌疑。

再难听点的说,这个其实就是算本小画册罢了,没几页,还有一半是歌词。没看五分钟就没了。我看还不如多点介绍搞厚点做书看。

更难听的说,这有点象过去的月饼豪华大礼包。唱片本做得再大,再时髦,也只是包装。这样尺寸规格的放起来也很不便,有一部分人会不喜欢这样的包装。麻烦。

我倒是很希望abc能有尼伯龙根指环全集那样的一套大砖头大部头全集的《中国经典影视歌曲》干一套出来。我想我们中国的电影电视经典歌曲,每碟干它七十五分钟出来。搞成个朴素点的十多张全集,应该没问题,因为那歌曲确实是不少。

其实abc,我想在真正的这些经典影视歌曲面前,又何必计较什么动态和细节呢?我想,能有那样的套集,在无数烧碟面前,它烧不到哪里去。一般街上偶尔走过的心血来潮买的人不是那么重视烧,啊!我的祖国!可能就买了。动态和细节这对他们没有意义。

爱买碟的人,对他们的的吸引来讲,这个碟的卖点是什么?是原音重现吗?或者就是冲背面的那几个曲目?而我想原音重现,这是最起码负责唱片人的一个小小要求。

所以我在店里遇见了这个碟,我是不会买的。还真的不是让我很心动。

也许是母带很难找的缘故。事情都不是表面看起来那么简单。abc公司里也是人才济济早有考虑。我的观点也很幼稚。这年头,天地万物都必须在经济等等方面作出一个计算的。原因多样,这只是我小小的主观看法。

我再听两天看看

祝abc好运

真的很感谢eric,感谢168,感谢abc

▲我感觉碟的出版语很有必要打出来看看:

上世纪六七十年代的音乐创作环境与今天不一样,那时的创作激情,单纯而真诚。无论是搞创作的。还是演唱的,人数都没今天多,但却都在真正用心创作和演唱,今天的音乐走向了市场化.多元华的发展,更多的是商业成分--出名和走红.炒作和造势成为主流。

那个时代的痕迹和烙印,深深的凝聚在这些歌曲中,我们年轻的一代虽然处在同样的年月,受同样的时间控制,但老少之间对音乐欣赏的标准却大相径庭。重温这些老歌对我们而言是怀旧,那么亲切和温暖,对于年轻人,这个系列的歌可能都是新的,是父辈们当年传唱的声音。

历史就是就记忆 ,而记忆是需要某些容器和接触物的。这十张唱片,无一不是新中国音乐历史上的名家名歌,每一首都是包含深情的艺术杰作,曾经感动无数群众,今天听来,别有一番滋味在心头。

→中国著名作曲家,中国音像协会常任副主席:徐沛东
最后编辑一夜九次郎

这个封套设计抄袭了喜玛拉牙唱片出的复刻版蔡琴-你的眼神.
无耻~
这样的公司一定要告的他倾家荡产为止.

一夜九次郎 在 2007-3-30 23:02:44 发表的内容
d9 在 2007-3-30 22:56:12 发表的内容
无耻~

封套设计倒不会, 因为有太多的唱片封面雷同了。电影海报也是那样。很多雷同的。因为大家都是人的脑袋,经常想到一起去。很正常
这个没什么

什么时候我贴上来,你看看就知道了,什么叫"雷同"

一看就知道是9次郎文章.

帮顶了,就冲着那份激情~

嘿嘿,愤青料~
不过现在流行~~~~~

d9 在 2007-3-30 22:56:12 发表的内容
无耻~

封套设计倒不会, 因为有太多的唱片封面雷同了。电影海报也是那样。很多雷同的。因为大家都是人的脑袋,经常想到一起去。很正常
这个没什么

一夜九次郎 在 2007-3-30 21:53:55 发表的内容
关山月_ 在 2007-3-30 21:46:01 发表的内容

不是吧?

我这么通明简单有规律??

怎么看的?

“哎,废话”

“真心感谢abc,但我认为我还是应该诚实点粗鲁点说点难听点的吧”

:-)

完了,要打板子了,不及格了......

一夜也会听民歌?打死我都不信~~~

关山月_ 在 2007-3-30 21:46:01 发表的内容

不是吧?

我这么通明简单有规律??

怎么看的?
最后编辑一夜九次郎

这张碟我得买一张。感觉这些歌现在喜欢听的不多……

这些歌很多现在我经常听,甚至每天听,当然听的主要不是这个版本。

这里面最早会唱的歌是《谁不说俺家乡好》,记得是小学二年级,老师教的……
最后编辑溪秀兰

好粗鲁啊

非常出色的作业,谢谢一夜九次郎。

对于这些历史录音,李谷一的妹妹找哥泪花流用了气声,知音却没有~~~
发新话题 回复该主题