发烧论坛

发新话题 回复该主题

糟了,烧掉了一支EL34管,怎么办啊? [复制链接]

今早上,放音乐时,不小心让其中一支EL34管触到了湿布的一角,随着一闪的蓝光后烧了。拆出来看了一下,管子有一道挺长的裂痕。装回机,试着开机,那管已经不亮,其他三支照常亮着,但奇怪的是为何胆机还能工作,左右两声道好像没怎么变化。和那管没烧前听不出有甚么分别?请问各位,这是为何?  现在应该如何补回是好??可以就补买一支吗?,还是要补买一对呢?重新买回一套(四支)呢?

另外,如果我把两对不同牌子的EL34管子按这样的组合(左边:A牌EL34+B牌EL34,右边:A牌EL34+B牌EL34)装上,有无不妥?声音会怎样?请各位指教。。。感谢。。。

换一对吧,另外检查一下机内是否有水。

我都试过烧一支管子功放照样响的,细声时还不易发觉、但在大动态时失真,本底交流噪音增大,再配一对吧

如果我把两对不同牌子的EL34管子按这样的组合(左边:A牌EL34+B牌EL34,右边:A牌EL34+B牌EL34)装上,有无不妥?声音会怎样?

什么型号和品牌?

laovo 在 2007-2-17 21:15:48 发表的内容
恭喜推挽变单端!重新更换一套吧

哈哈,高人!

天神 在 2007-2-17 22:55:23 发表的内容
严格来说,左右声道都要一起换了,呵呵。

那是不是换一对啊?(左一支,右一支)??

关注中。

天神 在 2007-2-18 12:26:57 发表的内容
左右一共有多少就换多少——最发烧!

同意此意见,我自己的话是凡坏一支都换整套。就算是211这么贵的管都是如此。
要求不高的话,坏哪换哪都问题不大。

请各位指教。。。感谢

楼上:真是有米啊。。。

换一对.或四只全换好胆

恭喜推挽变单端!重新更换一套吧

samoaqua 在 2007-2-17 20:25:44 发表的内容
今早上,放音乐时,不小心让其中一支EL34管触到了湿布的一角,随着一闪的蓝光后烧了。拆出来看了一下,管子有一道挺长的裂痕。装回机,试着开机,那管已经不亮,其他三支照常亮着,但奇怪的是为何胆机还能工作,左右两声道好像没怎么变化。和那管没烧前听不出有甚么分别?请问各位,这是为何?  现在应该如何补回是好??可以就补买一支吗?,还是要补买一对呢?重新买回一套(四支)呢?

另外,如果我把两对不同牌子的EL34管子按这样的组合(左边:A牌EL34+B牌EL34,右边:A牌EL34+B牌EL34)装上,有无不妥?声音会怎样?请各位指教。。。感谢。。。

那一支肯定是报废了。推挽输出其中一支少了也是可以响的,小声听不出来,大声就听出来了。而且这样另一支会很快也玩完,要重配一支。最好是配对的,但单买也未尝不可,只要细心调好偏流就行。不用整套买,两边调至声压一致就可。

严格来说,左右声道都要一起换了,呵呵。

左右声道都要一起换发烧点,换一只也能响

左右一共有多少就换多少——最发烧!
发新话题 回复该主题