发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教有关音箱阻抗的问题。 [复制链接]

假如两对音箱效率一样是88db,可阻抗一个是4欧,一个是8欧。请问那一个箱更好推些?谢谢!

假如两个靓女年龄一样是18岁,可一个是高中毕业,一个是中专毕业。请问哪一个靓女学问大些?谢谢!

下面的请跟帖:)

一般的真空管机已经做好了阻抗匹配的工作了(例如有8欧、4欧的输出端子),只要扬声器的阻抗曲线是比较平直都可有比较好的工作环境。而丹拿产品的阻抗曲线都非常(注意:是非常!!)平直。剩下的只是音色的个人喜好问题了。
另外:个别的没有输出变压器的真空管机都不太适合低阻抗的负载;
像VTL这一类的机器,没有阻抗匹配输出,但都不太惧怕低的阻抗负载。
所以综合来说,一般30瓦以上的真空管机器都能推好阻抗曲线平直的丹拿产品,只是推好的定义因人而异罢了(包括响度和音色)。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

只要音箱的頻阻抗在250Hz以下不少於6 欧!对功放苛索电流不太大,即使音箱效率底一点,声音还是不錯的!
例如300B推3/5A................

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

富盛 在 2007-2-17 11:24:14 发表的内容
假如两个靓女年龄一样是18岁,可一个是高中毕业,一个是中专毕业。请问哪一个靓女学问大些?谢谢!

下面的请跟帖:)

我中意无学历的。夫子话:女子无才便是德呀/哈哈。

如果话同等功率下谁更大声,那就是4Ω的好推;如果话需要功放在“临界状态”下工作,那就是8Ω好推,估计是这样吧。
请指正。

谢谢csdam兄,有点明白中间的道理了。富盛兄来得好,我发这个贴正是因为看到单拿新出的DM箱效率高达88;89。可平均阻抗只有4欧。看来我的胆机是推不动她了,是吗?
最后编辑FLYER
发新话题 回复该主题