发烧论坛

发新话题 回复该主题

求教:什么情况下功放的前端设备会输出直流电 [复制链接]

譬如说CD机,怎么会向功放输出直流电的呢?那是很危险的吧

严重的会造成什么后果呢,如何察觉呢
最后编辑sapril2002

多谢,学习了

用万用表的电压档量输出端。

一般前级最后一级偶合电容漏电,或者耐压太低的,往往会有直流输出,如电子管前级最容易有啦.
最后编辑乐林8

CD机和前级属于小电流放大,况且还有输出电容隔直流,所以很少会出现这种情况。
出现这种情况应该是最后一级放大电路(运放、晶体管)以及输出电容击穿。
大多数功放的输入端都会有输入电容,在未被击穿之前应该没有问题。
最后编辑cwk

sapril2002 在 2007-2-13 22:04:28 发表的内容
严重的会造成什么后果呢,如何察觉呢

严重的一般先烧音箱的低音单元的音圈,不严重的音圈会发热变形

sapril2002 在 2007-2-13 22:41:45 发表的内容
真可怕.我一个AV功放接有源低音炮,每次关机的时候低音炮都会发出蛮响的"扑"一声,是不是这个原因呢
是有这一状况后低音音圈立马烧掉还是长久以往才会呢

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

蛮响的"扑"一声並不是直流电!

直流电是無声的!但可見低音单元音盆大幅度移動..........这种情况只出现在DC石机功放!胆机是不易覺察的.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

真可怕.我一个AV功放接有源低音炮,每次关机的时候低音炮都会发出蛮响的"扑"一声,是不是这个原因呢
是有这一状况后低音音圈立马烧掉还是长久以往才会呢
最后编辑sapril2002

也就是说一旦有这种情况产生,声音方面是查觉不到的?

该用户帖子内容已被屏蔽

我的系统中有类似的情况,有时候喇叭会发出噼里啪啦的声音,然后喇叭的低音单元大幅移动,甚至一直保持弹出的状态。我的前级是audio research ls7,后级是新德克的8800M。前级已经多次送出检查,结果是无异常,放在其他的系统中也没有此类情况发生。请老师们判断一下问题出在哪里?
哎!!!郁闷死了。

后级曾经有一次被儿子在玩时碰到过开关,把保险丝烧了。换保险丝后又能正常开机。

关注中。

如果功放开机时音箱蛮响的"扑"一声,同时大幅度移動一次是什么原因?对音箱有什么损伤吗?

ljj111111 在 2007-2-18 13:19:48 发表的内容
ARC前级有输出隔直电容不会有大问题,可能是后级.

多谢指教!
那后级的什么元件有可能有问题?
此机有近40公斤重,搬一次不容易,哎!!!
发新话题 回复该主题