发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

传神TRANSCENDERE胆机用家专栏 [复制链接]

回复 3# 阿胆 的帖子

偏远地区的烧友来了,希望阿胆大哥能指点一二,特别关注您的产品和作品。几年前入了S5和LM102,很好的说,但现在不满足了,想入M3,更想入M6和LM303音箱,无奈米不够,继续攒钱。我是工薪,月收入不足2000元,还想发烧,其中的艰辛可想而知,让您笑话了。另外S5的内置USB解码可以更换吗。请百忙之中看看,谢谢!

S5低噪大,1/3音量2米外可闻。

阿胆大哥给看看,S5低噪大,1/3音量2米外可闻。让人无法安静的听音乐,配的LM102音箱。换管依旧。地处偏远无人能给指点,2008年买的。请给看看。指点一下,十分感谢!

回复 9409# 阿胆 的帖子

谢谢,能给指点,十分感谢。我试试。再次感谢。

想入M2,请问胆哥配什么箱子好呢,微世N2。或者是LM203或LM303.因为LM102的迷人音质我特着迷,别的箱子没听过,但LM102比我以前的惠威M1更合我的胃口。高频虽比M1稍差,但总体要胜过M1,要知道M1比LM102贵多了。我还喜欢听全频,推全频如何。谢谢!

[quote] 原帖由 [b]阿胆[/b] 于 2011-8-30 23:48:00 发表
先拔掉中间的稳压管开机再试试,如果没有了噪音,那么就不要插稳压管了,因为S5内部还有一组晶体管稳压工作的,听音一样正常。 [/quote]拔掉后还是一样噪声依旧。请问与电源有关系吗,以前没有,换了房子后就有了,不解。谢谢

[quote] 原帖由 [b]clk[/b] 于 2011-8-31 21:50:00 发表
看看地线是否接上。 [/quote]谢谢CIK大哥,地线很好,今天还拧掉用砂纸打磨后安上。唉电流声还是很大。把市电地线去掉试,火零线对调都试过了还不行,郁闷。备用管换了一遍还是这样。

阿胆哥你好,我的爱机S5今天发回去升级了,我很期待升级后的音色,等回来后我将升级前后的不同以及听感图文并茂的写出来在论坛上,让S5的用家一起看看。胆大哥,你可的用心哟!哦,今天发完货才发现电源线没装上,不要紧吧。再次感谢。说实话这样的升级服务好像没见着有第二家,确实很赞,传神用着就是幸福。

[quote] 原帖由 [b]阿胆[/b] 于 2011-9-4 14:10:00 发表
好的,相信S5采用了零电位差技术升级后,一定会让你大吃一惊的! [/quote]好期待,好着急,又睡不着觉了!谢谢胆哥。另外台湾蔡博士的[url=http://www.taobao.com/view_image.php?pic=Wx0GGlFDXA1VUwMAWx0SCwkNGRFcVxxQW1UcCxMFRBkDCFdVV1cRRhpWRDhHR04BdmtSfkkxKjIgXywpbWsDA0BRR11FBgYV&title=zKjN5TM4oeaz9sa3TXVzaWMgTW9uaXRvcijS9MDWvPjM%2Fcb3KdL0z%2BQ%3D&version=2&c=NzkwMmMxMjU5ZjIyOTI2Mjk5N2VmN2U3YzU2YzdiYTQ%3D&itemId=4275284727][img]http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded/i2/T15v8DXfFzXXXK3_MU_015849.jpg_310x310.jpg[/img][/url]这款音箱配M3如何,我最近想入M3做为退烧利器,不知如何,如不好,请推荐一二,谢谢。

[quote] 原帖由 [b]阿胆[/b] 于 2011-9-4 14:10:00 发表
好的,相信S5采用了零电位差技术升级后,一定会让你大吃一惊的! [/quote]阿胆大哥,S5噪音电流声过大的毛病你也给收拾收拾。谢谢。

太关注传神了,夜不能寐。研究传神LM203MK2和LM303。无奈资料贫乏,不知两款实在扬声器口径上不一样还是声色不一样。还是303只是扬声器口径大一些,低频下潜好于203.其他一样。请告知,无缘试听啊。

[quote] 原帖由 [b]时光车间[/b] 于 2011-9-6 8:07:00 发表
203是双五寸,303是双6.5寸。
三款音箱声音风格区别明显。 [/quote]谢谢,三款音箱声音区别明显,请能分别详细说明一下,各是什么风格。迫切想知道,已便给购买指个方向。再次感谢。

坛子里的烧友都用的什么箱子,尤其是M3的用家都搭配的什么箱子,能告知一二吗,搭配什么箱子声音最倩声。

回复 9444# 时光车间 的帖子

时光兄您好,谢谢您的回复,你说的最新改进、升级的102,是LM102MK2,还是老LM102升级。若是升级怎么升。谢谢,我用的是老LM102。

[quote] 原帖由 [b]阿胆[/b] 于 2011-9-6 23:23:00 发表
M2M3的全面提升,是需要搭棚更好的喇叭,如果LM系列音箱不同步提升,是很难表现更好的音质的。

LM系列单元都是使用品质优良的自制单元,灵敏度特别是对弱音的捕抓相当灵敏,因此能很好搭配小功率的功放。本次升级主要是把原来2阶的分频电路升级成3阶的分频线路,3阶的分频电路特点就是有效吸收喇叭单元的反电动势,提高功放的驱动效率,降低喇叭的失真,使到声音更加清晰,自然。 [/quote]请问阿胆哥,是把音箱发回去还是只是把分频器发回去升级。若是把音箱发回去那就太麻烦了,另外高额的快递费。这个小音箱还是很重的。请百忙中给予解答。跟谁联系升级LM102。谢谢。

阿胆哥,我的S5升级完了吗。我都等不急了。呵呵。这两天把书房的吸音收拾了一下。加了荷宝的绿点插座。就等S5了。还给S5配了西电的电源线。特殊对待啊。

[quote] 原帖由 [b]阿胆[/b] 于 2011-9-18 23:51:00 发表
最近一直在调试管座以及所有接插件引起的电区效应,竟然忘记大哥的机还在角落....真的不好意思。也好在大哥提醒一下,争取明后天搞好发回给您。 [/quote]哦,哭!今天看到发货了。一天时间就好了。真快呀!不知到怎样,回来试。。。。。。。期待!电流声大的毛病好了吗?谢谢。

回复 9512# 阿胆 的帖子

我这几年给S5淘了不少好管子,那个管子是德产的,我记不清了,应该是,好像是EL84。我还有前苏联的EL84一对。RCA的5670一对,美产的5670一对。苏产6H3N一对,6N3两对,国产6P14一对,美产6X4一对,捷克OB2六只,尤其是我淘到的珍品日本马自达的稳压管一只,这个管子太难找了,简直是珍品,个人认为!呵呵。谢谢胆兄的帮助。

回复 9513# 阿胆 的帖子

不喜欢,还是老传统的耐看,个人观点。

哦,是英国马自达。怎么日本了,小汽车!胆兄所说的高端是什么机。M6吗。
发新话题 回复该主题