发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的音响组合与听音室:唯美6号+钟神大旗舰世纪版+金诗韵DAX2+E3 [复制链接]

马背上的水手 在 2006-9-15 3:39:14 发表的内容

对于唯美六号,有这么几点感受:
1、如果不听交响乐,不必买;
2、如果没有大空间,不必买;
3、如果没有好功放,不必买;
4、如果没有平和的心态,不要买(毕竟是国货——按某些人的说法,这个价格可以买到很好的进口二手书架箱了——我倒!)

聆听面积小于30平米的是不适合用维6的,会让其低频消化不良,造成声音定位的模糊,糟蹋了这对箱子的宝贵优点。用唯美6的最佳面积应该在35平以上才合适:)

马背上的水手 在 2006-9-16 21:24:10 发表的内容
残剑831 在 2006-9-16 17:37:49 发表的内容

我很早以前曾发过一篇有关linn器材的听感帖子,linn的声音是属于小资情调的声音。而且有不少修饰和染色,钟爱以还原真实乐器为原则的朋友是不一定会喜欢它的 :)

老兄对LINN的评价很有见地!
凡事不能一概而论,去年在国产音响大展上,声音最好的房间就是:LINN 惊奇+美星2A3胆前级+美星MC300845+金琅782,当时放青燕子的《白云的故乡》,声音甜美、清脆、细腻、圆润,让人太喜欢了!

呵呵,在一些系统中用linn的音源会很有互补性的。但全套linn的声音确实是有特色但比较有小资情调的声音风格:)

此贴有楼主宝贵的发烧心得和经历分享,应该置顶:)

[quote]马背上的水手 在 2006-9-15 3:41:00 发表的内容

正好有位多年的至交,也是发烧友,94年就用ROGERSE 3/5A,现役器材是LINN的惊奇+意大利的声韵(union research)胆机,我听过好几次,放女声和小品迷死人不陪命,打9分都有些委屈;但是一放交响乐、低音大提琴就是打5分都不够格——我戏称那是属于林妹妹式的风格,一种“病态美”(过于个性化的东西大抵如此),所以把惊奇带来我这里,看看能不能带来惊奇。

惊奇接入我的系统后,确实让人有些“惊奇”!失望的惊奇!我的真实感受是:听声音,值5000,看外观工艺和用料,值3000不到。

估计这时有LINN的拥戴者要扔砖头了——在下不敢保证所说的都正确,但是可以承诺有一说一、实话实说。当时的整体表现,是高频比较柔和,中频比较丰润,算是两大优点吧(也就是所谓的耐听);但是缺点太多:声音很薄,密度太小;解析力差,大量的细节被贪污掉了;高频延伸不足,低频下潜不够,整体速度很慢。
不敢说LINN不好,至少可以肯定,LINN不适合我的系统,或者不适合我的口味。

所以,对所谓的音乐味更加怀疑——无法定量评价的东西,仁者见仁、智者见智,众说纷纭,莫衷一是。正如所谓国际名模吕燕一样,中国人看她是要多丑有多丑(跟她比,芙蓉姐姐都算美女了),但是法国人却认为吕燕是具有典型东方气质的美女,所以在当年的巴黎国际时装模特大奖赛上荣获第二。

一花一世界,各花入各眼。

quote]

我很早以前曾发过一篇有关linn器材的听感帖子,linn的声音是属于小资情调的声音。而且有不少修饰和染色,钟爱以还原真实乐器为原则的朋友是不一定会喜欢它的 :)

simonsharp1 在 2006-9-18 18:27:35 发表的内容
仔细搜查了一下以前关于环境的帖子,我的25平(4.3x5.6)不到的空间(饭厅与之有一个大约1。5米的门连接)是不是用维六相当有难度?

那还是用唯2吧;)

不胜酒 在 2006-9-19 10:03:37 发表的内容
simonsharp1 在 2006-9-18 18:27:35 发表的内容
仔细搜查了一下以前关于环境的帖子,我的25平(4.3x5.6)不到的空间(饭厅与之有一个大约1。5米的门连接)是不是用维六相当有难度?

25米用唯六
决对没问题
箱子内拗+地毯

用肯定使能用的。但是在环境上的处理要下不少功夫,而且维6低频和声场的潜力也没办法很好的发挥。

petershao 在 2006-9-20 8:39:00 发表的内容
楼主堪称本论坛有史以来第一能写之人。

呵呵,再写一些就和硕士论文的长度差不多了:)

蚂蚁博士 在 2006-9-25 18:51:20 发表的内容
古岳太行 在 2006-9-25 9:53:17 发表的内容
老兄请谈谈你的这套系统,我有唯六.一直在找合适的功放,你对你的配置有哪些地方感到满意,哪些地方感到不满意

不满意的多了,正在痛苦改善呢,哈哈,
主要是环境必须要增加扩散的东西,就比较满意了!
功放嘛,选择多了,我以后还是要换,
听了国都一款单声道后级,有点受刺激了!

蚂蚁兄觉得美星这款前极的效果如何?和其他的高价前极作过对比吗?
发新话题 回复该主题