发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

一个极具人性化的听音室 [复制链接]

呵呵,首先应该说把房间搞好,是发烧的根本。好的房间是好声的基础啊。该房间的主人可以说是桂林最执着的发烧友了,虽然器材也许不算很高档,但他用足可买一套够水准的前后级的钱来搞房间,可以说思路是对的,实际出来的听音效果也印证了这个思路。
    该房间在家居环境中已算理想,起码器材摆放区没有门和过道,是相对半封闭的环境。
    名琴兄先上了图片,很久才有解说,难怪有的兄弟着急了,大家可以看出,该房间的天花和后墙的装修和某一期的《音响世界》的介绍一样。是的,就是在和厂家沟通后,才定的方案,再加上我地已有成功的先例,所以才敢大胆施工。至于墙上凹凸的墙面,也是用了一种一般家庭不会用,但施工非常简单,用后也绝不会有碍观瞻的材料----一种特殊工艺做成的纸浆涂料。这种材料的吸音能力是很强的。
    有人说:听音的环境越乱越好,但我始终认为,干净整洁的环境,是让我们能静下心听音乐的前提。而我也非常理解为什么有的朋友家里是比较多东西堆在听音室里的,因为他们确实一下子很难找到好的吸音,扩散的办法,要装修吧,确实工程又太大,所以就。。。。。。
    最后谈谈自己的听感吧:首先,驻波大大减少,声音的纯净度大大提高了,音乐的表现力也非常不错,音场也有大幅度的改善,现在,问题来了:现在的环境能很好的体现出器材的缺点。怎么样?兄弟,快掏钱升级吧!哈哈!

好快上帖!仙兄,今晚来我家噢!
PS:唱片不是D的!

上了贵丰的驱魔人,声音在富有水分的同时,弥补了之前解析力稍差的问题,声音的密度也有较大的改善!
    继续毒他:晚上拿一条中档的古河电源线给他接在转盘上,声音的宁静度,纯度又有大的提高!又被毒翻了!呵呵!幸好这是本人暂时闲置的线。不然又。。。。。。
     在这段时间的调音过程中,我们达成了共识:不要轻易否定你辛苦买回来的器材!要相信它的实力。

回复:一个极具人性化的听音室

好就是好,不好就是不好!
  我认为听音乐,玩音响就是要满足耳、鼻、眼睛、嘴的需要。
  耳:用来听
鼻:用来闻。当然不是闻音响。试想如果一个听音室很臭,谁愿意在里面呆呢?
眼睛:一个听音室环境整洁,有益身心健康,大大提高听音乐的乐趣。
嘴:听音乐时,几个好友高谈阔论,说说音乐的故事,讲讲音响趣闻,何乐而不为呢?

名琴又上纲上线了,哈哈,刚听了回来,可以说系统基本定型,可以安心下来听音乐了,解析力,层次感很不错,音乐味很到位呀。

恭喜恭喜呀
不是说要年底了吗?记得请我喝满月酒
发新话题 回复该主题