发烧论坛

发新话题 回复该主题

求助ATC落地箱搭配 [复制链接]

回复 39楼kkhuang的帖子

是的,很多 东西没去听听,都是摸着石头过河,折腾过程中。谢谢指教。

今天听网友介绍,直接苹果手机播放无损,手机充电线接到前级USB进行解码播放,人声更清晰突出些,中高频挺耐听的,但是低频仍差强人意,7寸低音也不能和15寸的来对比,再煲煲机吧,能提升多少算多少。
时也多以听流行乐口水碟等人声为主,比较少听大型交响乐,勉强够用。
世上本无完美,追求无止境,适合自己能力水平才是正常的,或许哪一天就突然煲开了,低频脱胎换骨了。

昨天翻看到了代理商力高公司往期公众号推文(2023年10月27日),解决atc 40低频不足的方法,竟然是加低音炮,怪不得我功率加到500w了都没什么大效果,方向错了,得加低音炮,Atc的低音炮价格从2万到6万都有,如果加两个至少4万,我还不如直接买atc 50!
7寸的低音也就那样了,别强求得有12寸的效果,就像我买了大众迈腾,再折腾再增配,也别强求要有奥迪A8的舒适感 了。
其实弄个8寸也可将就,ATC35是8寸,为什么ATC40要降为7寸,8寸是个坎,大部分音箱只有8寸以上才能下潜到40Hz。

附文链接
好低音成就好音响ATC SCM40+ C1 Sub MK2组成的2.1全频音箱系统
https://mp.weixin.qq.com/s/kbBKtsDrjNK71EE3lLT4Dg

思奔达书架箱1/2是8寸,class100是12寸,价位也差不多,算是少数能在5W以下买到8寸三分频音箱的进口品牌,也不难推,如果追求低音宽松我是否当初就应该选择思奔达?不知道中高频ATC40能否胜出?

回复 1楼cybhifi168的帖子

简单,ATC40+大菠萝300  绝对高性价比,出不了好声我把这套配置吃了,当然有人会说深度体验到ATC的魅力要50开始起跳,体验贵丰要安铁龙开始起跳,那我也没话说。

都这样塞在柜子里怎么可能有好声音

回复 45楼foxglove的帖子

我没考虑合并机,但是看介绍应该性价比高,可能比我现在的单声道后级还好。

玩得蛮嗨。无论进口国产,都建议不要走冷门……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

回复 46楼TRIGON的帖子

房子小,将就着。

回复 48楼溪秀兰的帖子

我研究不深,不知道我的是否冷门,请老烧友指导。

买不起ATC的低音炮,淘了一个乐富豪12寸的炮,但仍不是我追求的宽松,我从前级接出低音,也许是分频的问题,落地箱的7寸低音还在工作,所以还是较闷。

(2024/8/2 22:38:32 上传)

楼主真是完美的把每一个坑都踩了一遍,而且完整掩饰了什么叫做每一步都踏错。

烧了十几年还没有建立最基础的发烧理念,有点悲哀。

看图片把40放进一个箱子里,还给个套套它,想不发闷才怪

楼主,低音炮乐富豪的一般般,要用就用好的,捷力或者REL,这两个品牌力高都在搭配呢

回复 54楼花花公子的帖子

好的谢谢

低音炮建议捷力,没别的原因,千千万万发烧友的广泛认可
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

回复 56楼溪秀兰的帖子

好的,谢谢,有无具体的型号推荐参考?

ATC喇叭不是太容易搞定的,老烧都很难说能搞满意,何况新烧。花大钱都不一定管用,更何况花小钱。配低音炮看似简单实则剧难,以我个人心得,如果以前没有DIY音箱的经验,不知道音箱分频的原理和实现手段(需要相应的技巧和频响测试仪器),是绝无可能把低音炮配出跟主音箱浑然一体效果的。简单拉郎配的结果就是炮开大了低音乱响搞混了中频,开小了低音没改观炮成摆设。我身边就有朋友ATC50甚至100 主动版觉得低音不够配ATC双炮的,最后结果还是不理想。因此我的建议还是从玩音响的基本手段入手,先把最基础的调声手段用好,第一步先优化摆位(在网上先学音箱的摆位),先把40从家具里拿出来(你这么摆ATC300都出不了好声)。等摆位基本合理了如果低频还是很差,可以考虑采用双功放,一般来说ATC得先喂饱,加大功率对ATC来说一般都会有效果,如果对中高频要求不是很高的话,双功放搞出40低频还是不难的。

回复 58楼dy1.1的帖子

谢谢金玉良言,我先从电源和摆位进行改造。

看到两个后级一个配了黑色狗腿一个没配,忍不住笑了!这样也太不公平了吧。音箱摆放在木柜里面显然不能发挥应有的水准,等于是做了减法。另外。楼主应该没有理解版主的意思,50比40不仅仅是多了10升的体积,而是有质的提升。
发新话题 回复该主题